Нужен ли гараж в дачном подвале?
-
Прошу высказаться владельцев гаражей в подвальном помещении дачи. Есть ли серьезные минусы в таком расположении гаража?
Да все отлично, какие минусы. Одни плюсы.
- Контактная информация:
Это один из классических видов размещения гаража.
У тестя у меня такой, все удобно.
У тестя у меня такой, все удобно.
Что вообще в мире творится? Онлайн 24 Новости
-
Вы не написали какой у вас предполагается дом, из какого стенового материала, какой фундамент и пр. Это несколько сковывает диапазон необходимых ответов на ваш вопрос. МНогое зависит от грунта
-
К примеру песчаный грунт быстро просыхает после дождя, уходя в землю, «как в песок». Значит, кардинальных работ по гидроизоляции подвала можно будет, по-видимому, избежать. В этом можно сказать, вам капитально повезло. Ведь избыточная влага в убежище автомобиля совсем ни к чему.
Проблемы вентиляции – как от них увернуться при ответе на ваш вопрос о подводных камнях подвального гаража? Для замкнутого объема подвала, где будет работать двигатель внутреннего сгорания необходима продуманная система вытяжной вентиляции.
Считаю ,что лучший способ избежать всех проблем — строить гараж рядом с домом на нулевом уровне грунта.
Проблемы вентиляции – как от них увернуться при ответе на ваш вопрос о подводных камнях подвального гаража? Для замкнутого объема подвала, где будет работать двигатель внутреннего сгорания необходима продуманная система вытяжной вентиляции.
Считаю ,что лучший способ избежать всех проблем — строить гараж рядом с домом на нулевом уровне грунта.