ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Блюда, рецепты, напитки
Гость

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Гость » 20 окт 2022, 13:42

Это могут быть как молочные версии, так и сваренные на классическом бульоне. Причем в первом случае можно с ходу насчитать около двух десятков просто наиболее распространенных вкусностей, не говоря уже о семейных рецептах и фирменных вариациях определенных ресторанов.

Кира

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Кира » 20 окт 2022, 13:44

Любителям мяса обычно приходится ограничивать себя лишь свининой, зато огромный выбор колбас поразит даже прожженного скептика. Оттащить его от прилавка с ливерными изысками вряд ли получится быстро и безопасно для кошелька.

Кира

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Кира » 20 окт 2022, 13:45

Купленное мясо зачастую отправляют вариться в особенной кастрюльке, имеющей толстые стенки, либо запекают в духовке. Но если горячие блюда гостю не по нарву, ему предложат сытный холодец, который немного отличается по составу от того, что привыкли есть выходцы из России. Тут главными ингредиентами выступают свиные ножки и головы. Из гарниров на первом месте стоит картофель, причем если к нему не подали мясное запеченное или отварное дополнение, то это свидетельствует о том, что под крышкой небольшой кастрюльки рядом прячется кастмед. Так местные называют особенный вид подливы, который предусматривает использование в выверенных пропорциях молока со сметаной.

Ася

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Ася » 20 окт 2022, 13:47

Несмотря на то, что Эстония долгое время была в составе Советского Союза, ее традиционная кухня обычно сразу вызывает много вопросов у украинцев и белорусов. Далеко не всего готовы принять начало дня с молочной каши, которая еще и соленая на вкус.

Ася

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Ася » 20 окт 2022, 13:47

А заедать столь необычное блюдо предложат бутербродом с маслом и селедкой. Альтернативным стандартным раскладом для завтракающего эстонца является: яйцо; гренки с томатным соусом и бобами; сыр; варенье. А вот на обед избежать супа не получится не под каким предлогом. Останется только выбрать, какую именно экзотику дегустировать сегодня. На второе подадут что-нибудь, что обычно гурманам сильно напоминает немецкие яства. Также едоку дадут выбрать из: кровяных колбасок; тушеной капусты, прошедшей закваску; свиной рульки; гречневой каши.

Майя

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Майя » 20 окт 2022, 13:47

На ужин все еще удивленного туриста ожидает какая-нибудь рыбная, либо мясная вкусность. А на десерт, как бы странно это не звучало для рядового европейца, снова будет суп. Теперь только сладкий.

Ханна

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Ханна » 20 окт 2022, 13:48

Перед тем как начинать реализовывать дома даже простые рецепты эстонского ответвления поварского искусства, профессионалы рекомендуют отведать хотя бы несколько наиболее ярко представляющих кухню блюд. Это позволит составить общее впечатление о вкусовых пристрастиях местных жителей, которые подходят далеко не всем.

Ханна

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Ханна » 20 окт 2022, 13:48

Чтобы поближе познакомиться с вкусовыми сочетаниями, присущим эстонскому столу, стоит отведать: Мультигикапсас. Это подобие привычного многим свиного рагу, только туда еще потребуется добавить либо ячмень, либо перловку. Обязательной составляющей тут выступает квашеная капуста, дающая ту самую фирменную кислинку. Мульгипудер. Необычная перловая каша, которая предусматривает добавление еще и картофельного пюре. Картулипорс. Блюдо, которое обычно нахваливают абсолютно все, кто его попробовал в оригинальном исполнении. Это мясо, которое запекли в картофельном пюре. Вере пакеогид. Блины с кровью на любителя. Суитсукала. Форель, прошедшая стадию копчения.

Нора

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Нора » 20 окт 2022, 13:50

Не стоит обходить стороной аппетитные галушки из ячменной муки, а также таллиннские кильки, которые проходят засолку пряным способом😋

Нора

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Нора » 20 окт 2022, 13:50

Настоящий рай в Эстонии могут найти те, кто без ума от сыров. Здесь их великое множество, все они радуют различными вкусовыми и ароматными характеристиками, представляя по большей части жирные сорта. Покупать их стоит в специализированных магазинчиках, куда товар завозится из частных сыроварен всей округи. Некоторые едоки настолько вдохновляются широким сырным ассортиментом, что домой вместо сувениров везут целые головки местного сыра. Он не только невероятно вкусен, но и имеет более демократичные ценники, нежели более раскрученные швейцарские или французские аналоги.

Ответить