ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Блюда, рецепты, напитки

Ханна

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Ханна » 20 окт 2022, 13:56

Маринет писал(а):
20 окт 2022, 13:55
А ЧТО НА ДЕСЕРТ ЕДЯТ
На сладенькое у эстонцев приготовлено множество пикантных сюрпризов. Причем варьироваться они будут в зависимости от того, в какое время года приехал отдыхающий на гастрономические экскурсии.

Ханна

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Ханна » 20 окт 2022, 13:56

Если потребитель не готов удивлять желудок довольно странными солено-сладкими сочетаниями, то ему предложат «стандартный набор» не менее ароматных и вкусных предложений, среди которых: коричные булочки; песочное печенье; ягодный джем.

Ханна

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Ханна » 20 окт 2022, 13:56

Не обходится тут и без вездесущих супов, где лидером популярности долгие годы остается хлебный суп. Его готовят из хлеба, который уже очерствел, отправляя размокать в воде. Получившуюся массу смешивают со сливками и изюмом, получая оригинальную вкусность.

Ханна

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Ханна » 20 окт 2022, 13:58

Также местные жители рекомендуют не отказываться от легендарного ягодного супа. В зависимости от региона начинка его будет разниться, оставляя лишь орехи и мед в качестве неотъемлемой составляющей.

Полинка

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Полинка » 20 окт 2022, 13:59

Больше всего повезет тем людям, кто приедет в Эстонию на зимние каникулы. Здесь их будет поджидать любимое лакомство местных – пипаркоок. Речь идет об особенном печенье, которое принято печь только на Рождество. Славится оно тем, что в нем не просто много корицы насыпают в тесто. Здесь ее очень много, что совершенно не портит консистенцию теста и вкус.

Полинка

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Полинка » 20 окт 2022, 13:59

Также гиды советуют уделить время манным муссам, которые делают из фруктового сока. Запивать его можно киселем со взбитыми сливками. На следующий день мусс можно заменить яблочной запеканкой. А домой лучше вести оригинальные конфеты, которые начиняются: кофе; ликером; орехами; мятой. Из алкогольных напитков обязательно нужно отведать легендарный ликер под названием Vana Tallinn. Его история уходит корнями в 1962 год и с тех пор оригинальная рецептура остается неизменной, радуя насыщенным темно-коричневым цветом и ромовым послевкусием.

Полинка

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Полинка » 20 окт 2022, 13:59

За счет богатого аромата его часто пьют не только в чистом виде, а добавляют в кофе или коктейли. Причем каждый покупатель сможет сам выбрать желательную крепость ликера, так как в фирменных алкогольных отделах он реализуется в трех вариациях.

Гость

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Гость » 20 окт 2022, 14:00

Самый маленький уровень крепости ликера стартует с 40 градусов, золотой серединой является отметка в 45 градусов. Наиболее смелым покупателям стоит отведать 50-градусное прочтение.

Вадик

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Вадик » 20 окт 2022, 14:01

Вторым по популярности, но далеко не по вкусовым качествам, выступает ликер Kannu Kukk. Это малиновое роскошество удивит насыщенным запахом и привкусом элитного вина из собранного на солнечных плантациях Европы винограда.

Ответить