ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Блюда, рецепты, напитки
Михась

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Михась » 20 окт 2022, 03:38

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Гость

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Гость » 20 окт 2022, 03:38

Эстонская кухня среди европейских гурманов не пользуется повышенным спросом, но это не говорит о том, что она не достойна внимания. Главными ее преимуществами считается питательность и сытность, чем многие признанные классическими кухни похвастаться не могут.

Гость

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Гость » 20 окт 2022, 03:38

Большинство яств, присущих этой кухне, являются достаточно простыми без сложных кулинарных приемов. Не порадует эстонский стол широким многообразием. Зато фанаты мяса и рыбы смогут отвести тут душу. Многие фирменные блюда содержат как раз эти два питательных ингредиента вместе с овощами и хлебом.

Гость

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Гость » 20 окт 2022, 03:39

За счет этого некоторые повара окрестили столь легкие в приготовлении составляющие трапезы «крестьянскими», что соответствует действительности. Для их готовки не требуются изысканные приправы и дорогостоящие компоненты.

Рита

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Рита » 20 окт 2022, 03:39

Национальная кухня этой прибалтийской страны в свое время взяла многие инструкции из старой шведской и не менее древней немецкой кулинарии. Но во время Советского Союза часть первоначальных традиций канула в небытие, а часть подверглась серьезной модернизации с поправкой на имеющиеся в наличии продукты питания. Рацион модернизировался за счет влияния типичного русского искусства готовки, переняв некоторые тонкости кавказских и даже среднеазиатских решений. При этом эстонцы, несмотря на заимствование некоторых пунктов от народов Кавказа, все равно умудрились сохранить свою визитную карточку аутентичной. Речь идет о минимальном добавлении специй. Если же они все же в кушанье присутствуют, то это всего две-три специи без богатого пряного вкуса.

Рита

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Рита » 20 окт 2022, 03:39

Главными «действующими лицами» тут обычно выступают стандартная соль с перцем, а также тмин с майораном. Все остальное встретить достаточно проблематично, если пытаться разыскать исконно эстонские варианты. Большинство вариантов завтрака-обеда-ужина базируются на использовании бульона.

Ася

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Ася » 20 окт 2022, 03:40

Местные жители настолько любят жидкую консистенцию, что первые блюда у них пользуются даже большим почетом, нежели вторые блюда.

Рита

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Рита » 20 окт 2022, 03:40

Если же мясного или рыбного бульона нет, то предприимчивые хозяюшки используют другие жидкости, например, молоко. Причем это может быть как свежий продукт, так и простокваша. А вот привычная многим жарка практически полностью отсутствует, если говорить о типичных кушаньях. Здесь предпочитают варить мясо и овощи, а не отправлять их на сковородку, напитывая маслом и жиром.

Тем, кто непременно хочет познать особенности богатого местного стола, придется смириться с тем, что большая часть решений тут основывается на: овощах; черном хлебе; свинине; салаке. Также гиды по местным ресторанчикам всегда предупреждают приезжих, что их ожидает довольно странное для обычных европейцев сочетание ингредиентов. Многие комбинации еще немного кислят, что может неприятно удивить тех, кто имеет проблемы с кислотностью желудка. Если же турист является вегетарианцем, то его порадуют различные супы, которые готовятся из молока, либо на гороховой основе. Даже в списке популярных безалкогольных напитков лидирует молочная интерпретация – кисель из молока с добавлением овсяных хлопьев.

Ася

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Ася » 20 окт 2022, 03:40

Также во время больших празднеств не обходится на столе без фирменной сельди со сметаной, кровяной колбасы, фрикаделек, фаршированных яиц и печеночного паштета. Пользуются почетом холодные салаты, которые легко готовить даже без особенных навыков.

Гость

ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ( интересует информация)

Сообщение Гость » 20 окт 2022, 13:42

Гвоздем программы хоть для повседневных обедов, хоть для их праздничных прочтений практически всегда остаются супы.

Ответить