ИСЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Гость
ИСЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Кофе в Исландии — напиток культовый. В кофейнях к бодрящему напитку часто заказывают блинчики с черникой. Их готовят по рецепту, который появился еще в восемнадцатом веке и с тех пор остается практически неизменным.
Дарина
ИСЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
один стакан муки, два с половиной стакана молока, пара яиц, столовая ложка сливочного масла, две столовые ложки сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли и одна чайная ложка ванильного экстракта. Прокипятите молоко в кастрюльке и дайте ему остыть. Тем временем просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и сахар с солью. Туда же добавьте половину порции молока и вымесите тесто до исчезновения комочков. Влейте в него вторую половину молока и добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте тесто и, добавив растопленное масло, еще раз перемешайте. Хорошо прогрейте сковородку, предварительно смазав ее маслом.
Наливайте тесто небольшими порциями и распределяйте его по поверхности сковородки. Блинчики выпекайте по одной минуте с каждой стороны. Для начинки блинчиков используйте черничный джем. Перед подачей украсьте блинчики взбитыми сливками.
один стакан муки, два с половиной стакана молока, пара яиц, столовая ложка сливочного масла, две столовые ложки сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли и одна чайная ложка ванильного экстракта. Прокипятите молоко в кастрюльке и дайте ему остыть. Тем временем просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и сахар с солью. Туда же добавьте половину порции молока и вымесите тесто до исчезновения комочков. Влейте в него вторую половину молока и добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте тесто и, добавив растопленное масло, еще раз перемешайте. Хорошо прогрейте сковородку, предварительно смазав ее маслом.
Наливайте тесто небольшими порциями и распределяйте его по поверхности сковородки. Блинчики выпекайте по одной минуте с каждой стороны. Для начинки блинчиков используйте черничный джем. Перед подачей украсьте блинчики взбитыми сливками.
Светулец
ИСЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Благодарю!Дарина писал(а): ↑22 окт 2022, 11:17Для приготовления этого блюда вам понадобится:
один стакан муки, два с половиной стакана молока, пара яиц, столовая ложка сливочного масла, две столовые ложки сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли и одна чайная ложка ванильного экстракта. Прокипятите молоко в кастрюльке и дайте ему остыть. Тем временем просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и сахар с солью. Туда же добавьте половину порции молока и вымесите тесто до исчезновения комочков. Влейте в него вторую половину молока и добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте тесто и, добавив растопленное масло, еще раз перемешайте. Хорошо прогрейте сковородку, предварительно смазав ее маслом.
Наливайте тесто небольшими порциями и распределяйте его по поверхности сковородки. Блинчики выпекайте по одной минуте с каждой стороны. Для начинки блинчиков используйте черничный джем. Перед подачей украсьте блинчики взбитыми сливками.
Тема поднималась пользователем Anonymous 09 ноя 2022, 09:53.