ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Блюда, рецепты, напитки
Фаина

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Фаина » 22 окт 2022, 11:20

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Ринат

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Ринат » 22 окт 2022, 11:21

Кулинария в Индии — это не только искусство, но и крайне сложная философия. А потому, отправляясь в гастротур по этой стране, следует предварительно хотя бы в общих чертах изучить основы вероучения индусов о пище, ее видах и способах ее приема.

Катя

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Катя » 22 окт 2022, 11:22

Индия по праву пользуется репутацией одной из наиболее загадочных и самобытных стран мира. Ее часто называют «матерью всех цивилизаций». И это действительно так. Индия — страна с абсолютно невероятным культурным наследием, важную роль в котором занимает национальная кухня.

Вероника

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Вероника » 22 окт 2022, 11:22

Наука о правильном питании — одна и основных тем в Ведах, религиозных книгах древних индусов. Так, согласно им, все блюда делятся на три группы, которые соответствуют трем состояниям материальной природы: невежеству, страсти и благости

Вероника

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Вероника » 22 окт 2022, 11:23

К «невежественной» пище относятся мясные и рыбные блюда, безвкусные, испорченные. «Страстные» блюда — очень острые, кислые, соленые, пережаренные, горячие, слишком сладкие. Наконец, «благостная» пища — вегетарианская, молочная. Такие блюда не слишком острые и при этом не пресные, они не холодные и не горячие, они не постные и не слишком жирные. Согласно ведической кухне, именно «благостные» кушанья являются энергетически сбалансированными

Вероника

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Вероника » 22 окт 2022, 11:23

Помимо этого, в Индии существует одна из древнейших в мире систем приготовления пищи. Крайне изощренная, она предусматривает, что в блюде должны сочетаться пять вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый и вяжущий

Гость

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Гость » 22 окт 2022, 11:23

Считается, что именно сладкий вкус дарит чувство насыщения. Кислый же отвечает за витаминный и минеральный состав блюда. Острый вкус — это целебные свойства, которые дарят кушанью специи. Соленый вкус — это энергия, необходимая нашему организму. Наконец, компоненты, благодаря которым пища приобретает вяжущий вкус, способствуют очищению организма от токсинов, помогают естественным путем вывести продукты метаболизма и замедляют темпы накопления жировых запасов.

Гость

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Гость » 22 окт 2022, 11:24

Кроме того, индийская философия делит все блюда на «охлаждающие» и «согревающие»

Жанетта

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Жанетта » 22 окт 2022, 11:24

Гость писал(а):
22 окт 2022, 11:24
Кроме того, индийская философия делит все блюда на «охлаждающие» и «согревающие»
О чем речь?

Гость

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Гость » 22 окт 2022, 11:24

Жанетта писал(а):
22 окт 2022, 11:24
Гость писал(а):
22 окт 2022, 11:24
Кроме того, индийская философия делит все блюда на «охлаждающие» и «согревающие»
О чем речь?
ечь при этом идет вовсе не о температурном режиме самого кушанья, а о том, какое воздействие оно оказывает на организм. Считается, что только правильное сочетание «охлаждающих» и «согревающих» блюд помогает поддерживать в организме правильную температуру и сохранить здоровье.

Ответить