ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Блюда, рецепты, напитки
Зои

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Зои » 22 окт 2022, 14:18

Ева писал(а):
22 окт 2022, 14:13
На сладенькое что? )
Сладости и десерты в Индии отличаются высокой калорийностью. Готовят их обычно из злаков, орехов, бобовой муки, молочных продуктов и специй. В них также добавляют масло гхи и фрукты.

Зои

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Зои » 22 окт 2022, 14:19

Примечательно, что мед в индийские сладости добавляют редко, потому что, согласно Ведам, в нагретом виде он вреден для здоровья, а большинство местных десертов готовят, обжаривая их в смеси жира и специй.

Зои

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Зои » 22 окт 2022, 14:20

Один из наиболее популярных в Индии десертов — ладду. Это сладкие шарики, которые готовят из орехов, специй, кокосовой стружки и нутовой муки. Обжаривают их в масле гхи. Гулаб джамун — еще один десерт, который готовят из смеси манки и сухого молока. Это лакомство обжаривают в масле до появления твердой хрустящей корочки.

Анфиса

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Анфиса » 22 окт 2022, 14:21

Среди других индийских сладостей следует выделить сливочную помадку — бурфи, которую готовят из масла и молока, а также халаву, которая ничего общего не имеет с обычной халвой, продающейся в европейских магазинах. Индийская халава — лакомство из манки со сливочным маслом, которое по консистенции напоминает пудинг.

Анфиса

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Анфиса » 22 окт 2022, 14:21

Кхир — еще одно блюдо, которое подают в большинстве индийских кафе и ресторанов. Это сладкая рисовая каша, которую варят на жирном молоке с добавлением цедры апельсина, миндаля и огромного количества приправ.

Ангелина

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Ангелина » 22 окт 2022, 14:23

Индия — настоящий рай для тех, кто любит молочные продукты.

Ангелина

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Ангелина » 22 окт 2022, 14:23

Дахи — индийская разновидность простокваши, которая используется как для приготовления соусов, так и в качестве отдельного напитка и ингредиента для других блюд. Так, например, в северных районах Индии из дахи готовят сгущенное молоко — рабри, а в центре — десерт басунди с добавлением сахара, орехов и специй. Еще один популярный молочный напиток — ласси. По консистенции он напоминает питьевой йогурт. Подают ласси либо с солью, либо с сахаром и фруктами. Отлично утоляет жажду нимбу пани — это смесь лимонного сока и минеральной воды с добавлением все тех же специй. Однако любимым напитком местных жителей является чай. Его в Индии обычно пьют с молоком и сахаром. Очень популярна масала — крепкий черный чай с добавлением молока, кардамона, гвоздики, перца и других специй

Зои

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Зои » 22 окт 2022, 14:24

Несмотря на огромное количество жирных и жареных блюд, индийская кухня считается полезной. Секрет ее благоприятного воздействия на здоровье таится в пряностях, которые укрепляют иммунитет, оказывают положительное влияние на пищеварительную систему и помогают справиться с простудными заболеваниями.

Зои

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Зои » 22 окт 2022, 14:25

При этом диетологи призывают туристов быть крайне осторожными с местными деликатесами. В жарком климате кушанья очень быстро портятся. Кроме того, людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой, не следует особо увлекаться индийскими лакомствами именно из-за большого количества специй в их составе: подобное угощение может пагубно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Маруся

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Маруся » 22 окт 2022, 14:31

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ БИРИЯНИ

Ответить