ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Блюда, рецепты, напитки
Вероника

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Вероника » 22 окт 2022, 11:25

На сегодняшний день индийская кухня вполне заслуженно считается одной из наиболее экзотических. Она сочетает в себе многовековые традиции местного населения с тенденциями, которые были привнесены в страну извне.

Карина

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Карина » 22 окт 2022, 11:26

В результате можно выделить следующие характерные особенности индийской кухни.

Индия — страна приправ. Местные хозяйки во время приготовления пищи используют около тридцати видов разнообразных пряностей в самых неожиданных комбинациях. Благодаря этому блюда индийской кухни отличаются пикантным ароматом и просто невероятным вкусом. Несмотря на то что на сегодняшний день в стране существует более трех с половиной тысяч каст, в каждой из которых свои правила, устанавливающие нормы питания, кулинарные пристрастия местного населения сформировались под влиянием двух религий: индуизма и ислама. В рационе мусульман, которые населяют преимущественно северные штаты, отсутствует свинина.
При этом Индия на государственном уровне отказалась от говядины

А самое любопытное, что даже члены одной семьи могут питаться отдельно, если они разного вероисповедания, что в Индии не редкость. Индийская кухня за свою историю впитала в себя множество кулинарных традиций представителей других национальностей. Так, например, переселенцы из Португалии завезли в страну сладкий перец. Французам индусы обязаны багетом и суфле. Англичане также «отметились» в кулинарной истории Индии: они привезли сюда пудинги, студень и анчоусы.

Карина

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Карина » 22 окт 2022, 11:27

Наибольшее влияние на формирование местной кулинарии оказало наследие Великих Моголов — потомков Тамерлана, которые в течение нескольких столетий правили Индией. Вплоть до сегодняшнего дня в стране популярны жирный плов с пряностями, рецепт которого оставался неизменным в течение столетий, а также сладкие хлебцы с начинкой из миндаля, сливок и сухофруктов. Кроме того, моголы (или, как их еще называют, тимуриды) привезли в Индию тандыр, который местное население переименовало в тандур. Это особые печи в форме гигантского кувшина. В тандурах в Индии и по сей день запекают и коптят мясо, выпекают хлеб, готовят плов и овощи. С учетом того, что температура в печи может доходить до 500 градусов, время приготовления пищи существенно сокращается.

Санек

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Санек » 22 окт 2022, 11:29

Индия считается родиной вегетарианства. Мясо в рационе местного населения присутствует, однако не во всех штатах и весьма в ограниченном количестве. По мнению специалистов, причина этого — в климатических условиях страны. На большей части территории температура воздуха очень высока, и, соответственно, мясо здесь быстро портится. При этом благодаря плодородной почве и температурному режиму в некоторых районах Индии собирают по три-четыре урожая овощей за год.

Коровы в Индии — под государственной защитой [6]. Убийство буренки в индуизме считается большим грехом, нежели убийство человека, а потому употребление говядины в пищу индусам категорически запрещено. При этом молочные продукты считаются священными и пользуются огромной популярностью. Особое признание сумел завоевать йогурт, который здесь называют дахи. Многие индийцы считают, что трапеза без дахи является не до конца завершенной. На самом деле, у этой традиции есть просто объяснение: содержащийся в йогурте казеин помогает утолить жажду, спровоцированную острой пищей.

Марина

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Марина » 22 окт 2022, 11:30

Пшеница, бобовые и рис — основа индийской кухни

Марина

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Марина » 22 окт 2022, 11:30

Большинство индийцев едят рис как минимум раз в день. Местным поварам известно огромное количество способов его приготовления. Так, из риса с овощами и пряностями готовят пулао — особый индийский плов. На десерт в Индии часто подают рис, сваренный в молоке с добавлением сахара, пряностей и специй. Из этой крупы здесь делают даже мороженое, которое называется кулфи. Добавляют в него измельченные орехи, ваниль и розовую воду.

Гость

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Гость » 22 окт 2022, 11:30

Блюда из бобовых в индийской кухне являются одним из главных источников белка. Из пшеничной муки пекут разнообразные лепешки, иногда смешивая ее с ячменной и просяной.

Марина

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Марина » 22 окт 2022, 11:31

Овощи широко представлены в рационе индийцев. Огромной популярностью пользуются овощное рагу (сабджи) и фаршированные овощи в соусе из йогурта и орехов. Популярной закуской является жареная зелень, известная в Индии как шак. В состав этого блюда входят корни пастернака, свежий шпинат, листья свеклы и редиса, капуста, побеги цикория и др. Зелень сначала варят на пару, а потом жарят в соусе из кукурузной муки и пряностей.

Гость

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Гость » 22 окт 2022, 11:41

Картофель в Индии используют для приготовления рагу с баклажанами в соусе из йогурта и кокосового ореха, жарят с морковной соломкой в пряном соусе из йогурта с кунжутом, а также подают его с топленым маслом, которое здесь называют гхи.

Милан

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Милан » 22 окт 2022, 14:04

Отношение к топленому маслу в Индии особое. Здесь оно считается священным продуктом, который является показателем благосостояния семьи. Гхи традиционно наделяют омолаживающими и тонизирующими свойствами, а также способностью укреплять иммунитет, нормализовать работу пищеварительной системы и всех внутренних органов.

Ответить