ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Милан
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Как уже отмечалось, блюда из мяса в Индии не слишком распространены. Говядина находится под полным запретом, а в некоторых частях страны, где живут мусульмане, в черном списке оказалась также свинина. Употреблять в пищу можно курицу, крольчатину и баранину. Наиболее распространенными мясными блюдами являются жаркое и некое подобие шашлыка, который отличается от европейского варианта тем, что мясо дольше выдерживают в маринаде. Традиционно пищу в Индии подают на специальном подносе или на банановых листьях. На поднос ставят металлические чашки-катори, в которые раскладывают порции.
Милан
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Завтрак в Индии чаще всего состоит из самоса. Это пирожки треугольной формы с острой начинкой, как правило, из картофеля или других овощей. Эту выпечку часто продают разносчики на улицах и рынках, а также неподалеку от достопримечательностей.
Милан
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Завтрак в Индии чаще всего состоит из самоса. Это пирожки треугольной формы с острой начинкой, как правило, из картофеля или других овощей. Эту выпечку часто продают разносчики на улицах и рынках, а также неподалеку от достопримечательностей.
МИлан
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Обязательной составляющей традиционного индийского завтрака являются воздушные лепешки — пури. Их жарят в масле и подают с тушеными овощами или с картофелем в пряном соусе. Еще одним элементом утренней трапезы является доса — огромный, очень тонкий блин из рисовой муки. Его подают свернутым в трубочку с несколькими видами соусов.
Милан
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Наиболее распространенное блюдо в рационе не слишком обеспеченных индийцев — дал. Это очень острая похлебка, которую готовят из разваренных бобовых, добавляя в нее специи, томаты и лук. Дал принято подавать с лепешками из пшеничной муки, которые называют чапати
Карина
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Еще одно блюдо индийской кухни, завоевавшее всемирное признание, — карри. На самом деле именовать карри блюдом не совсем корректно, потому что под этим названием скрывается целая группа индийских соусов, которые готовят с бобовыми, овощами или рыбой и подают с отварным рисом.
Карина
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Многие гурманы отмечают, что «гарнир с гарниром» — это одна из «фишек» индийской кухни. Так, например, популярным блюдом является алу гоби — одна из разновидностей карри. Это тушеный картофель с цветной капустой, который готовится с добавлением специй. Подают его обычно с тарелкой отварного риса. Панир — еще одна популярная в Индии группа блюд, которые могут подавать на обед и ужин. Это мягкий сыр, который напоминает адыгейский. Панир в индийских блюдах присутствует в жареном и запеченном виде. Часто им заменяют мясо в составе традиционных индийских кушаний. Одна из разновидностей панира — палак панир. Это пюре из шпината с кусочками сыра и огромным количеством специй