ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Блюда, рецепты, напитки
Энни

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Энни » 23 окт 2022, 17:05

Основу еврейской кухни также составляют традиционные блюда из овощей, муки и круп. Популярными мучными блюдами является: мандалах, фрикадельки, запеканки из мацы и кнедли из мацы. Особым деликатесом считается сладкое овощное жаркое циемес (тушеная в жире сладкая морковь), которое, в зависимости от состава ингредиентов, может быть не только десертом, но и вторым блюдом, которое подают с мясом. Израильский вариант известного много веков назад в Египте блюда из бобов фалафель в еврейской кухне готовится исключительно из нута, в который иногда добавляют булгур. Жареные артишоки — еще один еврейский деликатес, а блюдо латкес (картофельные оладьи), требующее большого количества растительного масла, готовят в радостный праздник Ханука.

Энни

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Энни » 23 окт 2022, 17:07

Еврейская выпечка представлена национальным видом хлеба – мацой, выпекаемым из воды и муки без добавления соли. Еще одним традиционным еврейским блюдом является мацебрай — пирог из мацы с молоком, яйцами и сыром, который готовят на Песах, во время запрета продуктов, подверженных брожению.

Энни

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Энни » 23 окт 2022, 17:08

Популярен среди евреев и традиционный праздничный хлеб, присыпанный кунжутом или маком – хала. Его готовят без использования молочных продуктов. Секрет выпечки этих плетеных «косичек» передается из поколения в поколение. По-особому готовят ритуальные еврейские бублички — бейгл. Перед тем, как отправить в духовку, их предварительно отваривают. Традиционное на еврейском празднике Пурим треугольное печенье хоменташен готовят с разнообразными начинками. Также популярны у кулинаров пончики с начинкой из желе либо повидла – суфганиет, которые у евреев подаются в течение восьми дней Хануки. Это блюдо можно отнести как к выпечке, так и к десерту.

Арон

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Арон » 23 окт 2022, 17:08

Традиционно еврейские десерты представлены смесью фруктов и орехов. Еврейские кондитерские изделия напоминают ближневосточные, с той лишь разницей, что в тесто добавляют желтки, а кроме сахара используют еще и мед. Поэтому выпечка здесь имеет чрезвычайно сладкий вкус. Это и баклава — многослойный пирог с ореховой начинкой, в которую добавляют мед и сироп, и кадаиф — маленькие рулетики (шарики) с начинкой из орехов и меда, и харисса — пирог из манной крупы с апельсиновым или розовым сиропом.

Нора

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Нора » 23 окт 2022, 17:09

Согласно еврейской кулинарной философии, кошерная пища оказывает благоприятное воздействие на духовный уровень человека. Законы кашрута призывают к самодисциплине и самоограничению. Прием пищи становится не просто актом утоления голода, а сознательным следованием законам Торы. Таким образом, следуя еврейской кулинарной философии, человек берет под контроль свои желания, а также развивается духовно. Кроме того, присутствие в рационе местных жителей овощей и фруктов помогает обеспечить организм необходимыми минералами и витаминами, а также пищевыми волокнами, которые способствуют выведению токсинов и отравляющих веществ естественным путем.

Маргарита

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Маргарита » 23 окт 2022, 17:09

Как приготовить ЧОЛНТ ?

Пелагея

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Пелагея » 23 окт 2022, 17:10

Маргарита писал(а):
23 окт 2022, 17:09
Как приготовить ЧОЛНТ ?
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм говядины, два стакана фасоли (по стакану белой и красной), полстакана перловой крупы, три луковицы, три среднего размера картофелины, две столовых ложки пшеничной муки, а также топленое масло, соль и черный перец. Фасоль промойте и залейте холодной водой.

Перловку также промойте и замочите в воде на 6-12 часов, а потом в ней же варите в течение 10-15 минут. Насыпьте в полиэтиленовый пакет муку и, положив в него нарезанное крупными кусочками мясо, завяжите и хорошенько потрясите, чтобы мука покрыла каждый из мясных ломтиков. Вынув мясо из пакета, порциями обжарьте его на сильном огне в смеси из растительного и топленого масла, используя толстостенную кастрюльку. После того, как мясо будет готово, добавьте в кастрюлю топленого масла и обжарьте в нем предварительно нарезанный кольцами лук, пока он не станет полупрозрачным. После этого в кастрюлю с луком влейте перловку вместе с водой, в которой вы ее готовили. Когда смесь закипит, туда же отправьте мясо.

Маргарита

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Маргарита » 23 окт 2022, 17:10

Слейте воду с фасоли положите ее в кастрюлю. Посолите и перемешайте. Очистите картофель и нарежьте его крупным кусками. Положите его в кастрюлю, залейте теплой водой и доведите до кипения. После этого на среднем огне варите около получаса. Далее убавьте огонь до минимума и под крышкой протомите блюдо около шести-семи часов, периодически доливая кипяток. За час до завершения процесса приготовления посолите, поперчите и добавьте приправы.

Маргарита

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Маргарита » 28 окт 2022, 16:38

Для приготовления блюда под названием латкес вам понадобится: три картофелины, четверть луковицы, одно яйцо, столовая ложка пшеничной муки, столовая ложка тертого пармезана, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки. Картофель потрите на крупную терку, а лук измельчите с помощью блендера. Обратите внимание, что картофель нам нужен сухой, так что с него надо отжать лишний сок. Смешайте в глубокой миске лук, картофель, добавьте муку и сыр, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. На обильно политую маслом и тщательно прогретую сковороду выкладывайте картофельную массу, формируя из нее маленькие лепешки. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавать латкес следует в горячем виде, полив сметаной.

Зарегистрирован: 11 сен 2020, 12:00
Сообщения: 28

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Kolo » 11 ноя 2022, 13:41

Суп хаш

Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.

Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1340

Приятного аппетита, друзья!


Тема поднималась пользователем Anonymous 11 ноя 2022, 13:41.

Ответить