КАРДАМОН

Блюда, рецепты, напитки
Маргарита

КАРДАМОН

Сообщение Маргарита » 25 окт 2022, 03:36

РИС С КАРДАМОНОМ

Промыть 1 стакан риса и дать немного просохнуть. Растереть 4 стручка пряности. Довести до кипения 2 стакана воды, добавить куркуму и щепотку соли. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 3 столовых ложки растительного масла и добавить корицу и кардамон. Затем высыпать просушенный рис и обжарить в течение нескольких минут. После этого влить кипящую воду, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут. Когда рис впитает всю воду, блюдо можно считать приготовленным. Количество полученных порций – 4.

Маргарита

КАРДАМОН

Сообщение Маргарита » 12 ноя 2022, 08:11

МОЛОЧНЫЙ СЛАДКИЙ РИС

Для приготовления блюда понадобится емкость с тяжелым дном, в которую нужно залить 4 стакана молока и всыпать 3 столовые ложки промытого риса. Ингредиенты смешать и довести до кипения, и варить пока не испарится половина содержимого. Затем нужно добавить 1 чайную ложку свежемолотых зерен пряности и 2 столовых ложки сахара. Кипятить 5 минут, снять с огня и остудить. Приготовленное блюдо можно посыпать измельченными фисташками, миндалем или арахисом.


Тема поднималась пользователем Anonymous 12 ноя 2022, 08:11.

Ответить