БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Блюда, рецепты, напитки
Мира

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Сообщение Мира » 25 окт 2022, 03:42

Марганец (4,3 мг) нормализует уровень сахара в крови, препятствуя развитию диабета. Также этот элемент обладает профилактическими свойствами, препятствуя развитию ожирения печени, и снижает содержание «плохого» холестерина в крови, препятствуя возникновению атеросклеротических бляшек.

Медь (910 мг) необходима для синтеза гемоглобина. Кроме того, этот элемент принимает участие в синтезе коллагена, который необходим для нормализации состояния кожи и волос. Также медь помогает повысить жизненный тонус организма, нормализует деятельность пищеварительной системы.

Цинк (1,13 мг) критически необходим для синтеза витамина Е и усвоения витамина А. Также он предупреждает развитие диабета и эпилепсии, нормализует эмоциональный фон и способствует регенерационным процессам.

Аля

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Сообщение Аля » 25 окт 2022, 03:42

Фосфор (176 мг) необходим для когнитивной деятельности, обеспечивает здоровое состояние костной и зубной тканей, играет важную роль в энергетическом обмене.

Калий (73 мг) вместе с магнием (90 мг) помогают нормализовать деятельность сердечной мышцы. Кроме того, калий обладает выраженными антигистаминными свойствами и нормализует водный баланс, препятствуя развитию отеков. Что касается магния, то его недостаток чреват также скачками давления, головными болями, постоянной слабостью и нервными срывами.

МИра

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Сообщение МИра » 25 окт 2022, 03:43

Натрий (5 мг) принимает участие в выработке желудочного сока, обладает сосудорасширяющим действием, активизирует выработку ферментов поджелудочной железы. Помимо этого, в составе специи присутствуют пищевые волокна, а также эфирные масла, жирные кислоты и фитостерины, способные понижать уровень «вредного» холестерина и препятствовать развитию онкологических заболеваний.

Карина

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Сообщение Карина » 25 окт 2022, 03:44

Благодаря своему химическому составу, белый перец обладает широким перечнем полезных свойств, что дает основание говорить о том, что данная пряность способна помочь решить целый ряд проблем со здоровьем:

Помогает оздоровить сердечно-сосудистую и нервную систему.
Обладает антикоагулянтными свойствами, вследствие чего показан к употреблению людям, склонным к образованию тромбов.
Является гепатопротектором и помогает наладить работу ЖКТ. В частности, употребление белого перца способствует более эффективному выведению токсинов.

Нормализует обмен веществ и помогает повысить резистентность организма. Препятствует развитию онкологических заболеваний.

Помогает нормализовать состояние ротовой полости: освежает дыхание, укрепляет десна, нейтрализует бактерии. Полезен в качестве восстанавливающего средства людям, которые перенесли тяжелые заболевания.

Обладает глистогонным действием и при этом не имеет побочных свойств, которые характерны для медицинских препаратов подобного рода. Повышает либидо. Особенно данная приправа полезна мужчинам, поскольку помогает им вернуть сексуальное влечение к противоположному полу. Помогает снизить высокую температуру.

Карина

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Сообщение Карина » 25 окт 2022, 03:44

В кулинарии белый перец применяется не настолько широко, как черный. Прежде всего, специю эту используют для приготовления светлых соусов и блюд, которые должны быть острыми, однако вкрапления черного перца в них выглядели бы не эстетично. Как и черный перец, эта приправа существует в двух разновидностях: белый перец молотый и белый перец-горошек. Молотый перец не стоит подвергать длительной термической обработке, поскольку он может потерять свои вкусовые свойства. Лучше посыпать им уже готовое блюдо. Что касается перца-горошка, то кулинары-эксперты знают, что его лучше добавлять в блюдо в самом начале процесса приготовления, а из готового блюда извлекать. Также следует помнить о том, что в молотом виде белый перец быстро теряет свой аромат при хранении, а потому многие предпочитают измельчать приправу самостоятельно непосредственно перед тем, как ее использовать.

Карина

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Сообщение Карина » 25 окт 2022, 03:45

Молотый белый перец отлично подойдет для овощных блюд, прежде всего, салатов. Также он отлично помогает раскрыть вкус мясных и овощных супов. Добавляют его и в уху. Отлично сочетается белый перец с вареной говядиной и телятиной, а также с изделиями из фарша и с несладкой выпечкой. Белый перец горошком добавляют в жаркое, рагу и супы, в запеченную рыбу. Поскольку аромат у белого перца очень насыщенный, он не подойдет для изготовления сладких блюд.

Полина

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Сообщение Полина » 25 окт 2022, 03:45

ГОТОВИМ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ, РОМОМ И КЛЮКВОЙ

Для приготовления рождественского согревающего напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 литра сидра, литр клюквенного сока, два стакана белого рома, столовая ложка белого перца горошком, четыре палочки корицы, два красных апельсина, 400 г свежей клюквы, 16 штук гвоздики. Апельсины нарежьте кружочками. Обратите внимание, кожуру предварительно снимать не надо.

После этого разрежьте кольца пополам и вставьте в каждый полукруг рядом с кожурой по одной гвоздике. Смешайте в большой кастрюле сидр и клюквенный сок. Туда же забросьте апельсины и клюкву. Всыпьте белый перец и измельченные на кусочки коричные палочки. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Когда пунш будет готов закипеть, снимите кастрюлю с огня, в смесь влейте ром, размешайте и сразу же подавайте.

Полина

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Сообщение Полина » 25 окт 2022, 03:45

ГОТОВИМ СОУС «БЕАРНЕЗ»

Соус беарнез (беарнский соус) — классика французской изысканной кухни. Свое название он получил в честь легендарного короля Генриха IV. Беарнез подают как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подчеркивает вкус приготовленных на гриле рыбы и стейка и по сей день считается одним из лучших французских соусов. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовых ложки белого винного уксуса, столько же воды, чайная ложка белого перца горошком, четыре яичных желтка, 250 г сливочного масла, половина лимона, щепотка кайенского перца, три столовых ложки эстрагона, две штуки лука-шалота, одна столовая ложка сушеного кервеля. Влейте уксус и воду в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда же перец и доведите до кипения. Уменьшив огонь, варите в течение минуты.

После этого всыпьте две столовые ложки эстрагона и лук-шалот. Снимите кастрюлю с огня. Она должна как следует остыть, после чего процедите смесь в жаропрочную емкость, влейте яичные желтки и перемешайте. Миску установите над кастрюлей с кипящей водой, причем так, чтобы дно емкости не касалось поверхности воды. Взбейте смесь, пока она не загустеет и не станет тягучей и однородной. Миску поставьте на влажное полотенце. Медленно влейте топленое сливочное масло и взбейте соус. После этого добавьте лимонный сок, а перед подачей — эстрагон и кервель.

Полина

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Сообщение Полина » 25 окт 2022, 03:46

ГОТОВИМ ТОМАТНЫЙ БУЛЬОН С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: две головки лука-шалот, четыре столовых ложки оливкового масла, килограмм томатов, два зубчика чеснока, чайная ложка морской соли, столько же сахара, такое же количество измельченного базилика, кервеля и эстрагона, четыре яичных белка, по четверти чайной ложки белого и черного перца горошком, 50 г зеленого сахарного горошка, столько же зеленой стручковой фасоли, двадцать штук зеленой спаржи. Лук мелко нарежьте.

Спелые помидоры нарежьте крупными кусками. Зубчики чеснока нарежьте лепестками. Мелко нарубите базилик, кервель и эстрагон, подготовьте спаржу и обрежьте верхушки и хвостики у сахарного горошка и зеленой фасоли. В течение трех минут томите шалот в трех столовых ложках оливкового масла. Потом добавьте туда три четверти от общей объема помидоров, чеснок и зелень, посолите и добавьте сахар. После этого перемешайте и готовьте на слабом огне в течение десяти минут. Влейте литр воды и доведите до кипения. Варите в течение четверти часа на слабом огне, снимая накипь. Проложите дуршлаг сложенной втрое марлей или тонким полотенцем и процедите томатный отвар. Остудите. Взбейте оставшиеся помидоры с белками в блендере. Переложите смесь в сотейник и влейте туда же процеженный томатный отвар.

Доведите смесь до кипения, после чего в течение двадцати минут варите на самом слабом огне. Еще раз процедите бульон. Жидкость должна получиться абсолютно прозрачной. Если она мутная, процедите бульон еще раз и поставьте его в холодильник. Подготовьте декор. Порежьте сахарный горошек красивыми ромбиками. После этого горошек, фасоль и спаржу обжарьте в маленькой сковородке в течение трех минут. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

Спаржу, фасоль и горошек выложите на дно суповых тарелок и залейте бульоном. Суп можно подавать.

Гость

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Сообщение Гость » 25 окт 2022, 03:46

При использовании белого перца опытные кулинары рекомендуют «взять на вооружение» несколько секретов: Используйте белый, а не черный перец, когда готовите фарш для пельменей. Если вы не испытываете уверенности в том, что ваши гости любят острые блюда, то замените в рецептах черный перец белым. Черный перец в этом случае можно просто подать отдельно в перечнице. Не стоит запасаться белым перцем впрок. Особенно это касается молотой приправы, поскольку она очень быстро теряет аромат.

Ответить