БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
Мира
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
Марганец (4,3 мг) нормализует уровень сахара в крови, препятствуя развитию диабета. Также этот элемент обладает профилактическими свойствами, препятствуя развитию ожирения печени, и снижает содержание «плохого» холестерина в крови, препятствуя возникновению атеросклеротических бляшек.
Медь (910 мг) необходима для синтеза гемоглобина. Кроме того, этот элемент принимает участие в синтезе коллагена, который необходим для нормализации состояния кожи и волос. Также медь помогает повысить жизненный тонус организма, нормализует деятельность пищеварительной системы.
Цинк (1,13 мг) критически необходим для синтеза витамина Е и усвоения витамина А. Также он предупреждает развитие диабета и эпилепсии, нормализует эмоциональный фон и способствует регенерационным процессам.
Медь (910 мг) необходима для синтеза гемоглобина. Кроме того, этот элемент принимает участие в синтезе коллагена, который необходим для нормализации состояния кожи и волос. Также медь помогает повысить жизненный тонус организма, нормализует деятельность пищеварительной системы.
Цинк (1,13 мг) критически необходим для синтеза витамина Е и усвоения витамина А. Также он предупреждает развитие диабета и эпилепсии, нормализует эмоциональный фон и способствует регенерационным процессам.
Аля
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
Фосфор (176 мг) необходим для когнитивной деятельности, обеспечивает здоровое состояние костной и зубной тканей, играет важную роль в энергетическом обмене.
Калий (73 мг) вместе с магнием (90 мг) помогают нормализовать деятельность сердечной мышцы. Кроме того, калий обладает выраженными антигистаминными свойствами и нормализует водный баланс, препятствуя развитию отеков. Что касается магния, то его недостаток чреват также скачками давления, головными болями, постоянной слабостью и нервными срывами.
Калий (73 мг) вместе с магнием (90 мг) помогают нормализовать деятельность сердечной мышцы. Кроме того, калий обладает выраженными антигистаминными свойствами и нормализует водный баланс, препятствуя развитию отеков. Что касается магния, то его недостаток чреват также скачками давления, головными болями, постоянной слабостью и нервными срывами.
МИра
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
Натрий (5 мг) принимает участие в выработке желудочного сока, обладает сосудорасширяющим действием, активизирует выработку ферментов поджелудочной железы. Помимо этого, в составе специи присутствуют пищевые волокна, а также эфирные масла, жирные кислоты и фитостерины, способные понижать уровень «вредного» холестерина и препятствовать развитию онкологических заболеваний.
Карина
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
Благодаря своему химическому составу, белый перец обладает широким перечнем полезных свойств, что дает основание говорить о том, что данная пряность способна помочь решить целый ряд проблем со здоровьем:
Помогает оздоровить сердечно-сосудистую и нервную систему.
Обладает антикоагулянтными свойствами, вследствие чего показан к употреблению людям, склонным к образованию тромбов.
Является гепатопротектором и помогает наладить работу ЖКТ. В частности, употребление белого перца способствует более эффективному выведению токсинов.
Нормализует обмен веществ и помогает повысить резистентность организма. Препятствует развитию онкологических заболеваний.
Помогает нормализовать состояние ротовой полости: освежает дыхание, укрепляет десна, нейтрализует бактерии. Полезен в качестве восстанавливающего средства людям, которые перенесли тяжелые заболевания.
Обладает глистогонным действием и при этом не имеет побочных свойств, которые характерны для медицинских препаратов подобного рода. Повышает либидо. Особенно данная приправа полезна мужчинам, поскольку помогает им вернуть сексуальное влечение к противоположному полу. Помогает снизить высокую температуру.
Помогает оздоровить сердечно-сосудистую и нервную систему.
Обладает антикоагулянтными свойствами, вследствие чего показан к употреблению людям, склонным к образованию тромбов.
Является гепатопротектором и помогает наладить работу ЖКТ. В частности, употребление белого перца способствует более эффективному выведению токсинов.
Нормализует обмен веществ и помогает повысить резистентность организма. Препятствует развитию онкологических заболеваний.
Помогает нормализовать состояние ротовой полости: освежает дыхание, укрепляет десна, нейтрализует бактерии. Полезен в качестве восстанавливающего средства людям, которые перенесли тяжелые заболевания.
Обладает глистогонным действием и при этом не имеет побочных свойств, которые характерны для медицинских препаратов подобного рода. Повышает либидо. Особенно данная приправа полезна мужчинам, поскольку помогает им вернуть сексуальное влечение к противоположному полу. Помогает снизить высокую температуру.
Карина
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
В кулинарии белый перец применяется не настолько широко, как черный. Прежде всего, специю эту используют для приготовления светлых соусов и блюд, которые должны быть острыми, однако вкрапления черного перца в них выглядели бы не эстетично. Как и черный перец, эта приправа существует в двух разновидностях: белый перец молотый и белый перец-горошек. Молотый перец не стоит подвергать длительной термической обработке, поскольку он может потерять свои вкусовые свойства. Лучше посыпать им уже готовое блюдо. Что касается перца-горошка, то кулинары-эксперты знают, что его лучше добавлять в блюдо в самом начале процесса приготовления, а из готового блюда извлекать. Также следует помнить о том, что в молотом виде белый перец быстро теряет свой аромат при хранении, а потому многие предпочитают измельчать приправу самостоятельно непосредственно перед тем, как ее использовать.
Карина
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
Молотый белый перец отлично подойдет для овощных блюд, прежде всего, салатов. Также он отлично помогает раскрыть вкус мясных и овощных супов. Добавляют его и в уху. Отлично сочетается белый перец с вареной говядиной и телятиной, а также с изделиями из фарша и с несладкой выпечкой. Белый перец горошком добавляют в жаркое, рагу и супы, в запеченную рыбу. Поскольку аромат у белого перца очень насыщенный, он не подойдет для изготовления сладких блюд.
Полина
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
ГОТОВИМ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ, РОМОМ И КЛЮКВОЙ
Для приготовления рождественского согревающего напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 литра сидра, литр клюквенного сока, два стакана белого рома, столовая ложка белого перца горошком, четыре палочки корицы, два красных апельсина, 400 г свежей клюквы, 16 штук гвоздики. Апельсины нарежьте кружочками. Обратите внимание, кожуру предварительно снимать не надо.
После этого разрежьте кольца пополам и вставьте в каждый полукруг рядом с кожурой по одной гвоздике. Смешайте в большой кастрюле сидр и клюквенный сок. Туда же забросьте апельсины и клюкву. Всыпьте белый перец и измельченные на кусочки коричные палочки. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Когда пунш будет готов закипеть, снимите кастрюлю с огня, в смесь влейте ром, размешайте и сразу же подавайте.
Для приготовления рождественского согревающего напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 литра сидра, литр клюквенного сока, два стакана белого рома, столовая ложка белого перца горошком, четыре палочки корицы, два красных апельсина, 400 г свежей клюквы, 16 штук гвоздики. Апельсины нарежьте кружочками. Обратите внимание, кожуру предварительно снимать не надо.
После этого разрежьте кольца пополам и вставьте в каждый полукруг рядом с кожурой по одной гвоздике. Смешайте в большой кастрюле сидр и клюквенный сок. Туда же забросьте апельсины и клюкву. Всыпьте белый перец и измельченные на кусочки коричные палочки. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Когда пунш будет готов закипеть, снимите кастрюлю с огня, в смесь влейте ром, размешайте и сразу же подавайте.
Полина
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
ГОТОВИМ СОУС «БЕАРНЕЗ»
Соус беарнез (беарнский соус) — классика французской изысканной кухни. Свое название он получил в честь легендарного короля Генриха IV. Беарнез подают как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подчеркивает вкус приготовленных на гриле рыбы и стейка и по сей день считается одним из лучших французских соусов. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовых ложки белого винного уксуса, столько же воды, чайная ложка белого перца горошком, четыре яичных желтка, 250 г сливочного масла, половина лимона, щепотка кайенского перца, три столовых ложки эстрагона, две штуки лука-шалота, одна столовая ложка сушеного кервеля. Влейте уксус и воду в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда же перец и доведите до кипения. Уменьшив огонь, варите в течение минуты.
После этого всыпьте две столовые ложки эстрагона и лук-шалот. Снимите кастрюлю с огня. Она должна как следует остыть, после чего процедите смесь в жаропрочную емкость, влейте яичные желтки и перемешайте. Миску установите над кастрюлей с кипящей водой, причем так, чтобы дно емкости не касалось поверхности воды. Взбейте смесь, пока она не загустеет и не станет тягучей и однородной. Миску поставьте на влажное полотенце. Медленно влейте топленое сливочное масло и взбейте соус. После этого добавьте лимонный сок, а перед подачей — эстрагон и кервель.
Соус беарнез (беарнский соус) — классика французской изысканной кухни. Свое название он получил в честь легендарного короля Генриха IV. Беарнез подают как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подчеркивает вкус приготовленных на гриле рыбы и стейка и по сей день считается одним из лучших французских соусов. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовых ложки белого винного уксуса, столько же воды, чайная ложка белого перца горошком, четыре яичных желтка, 250 г сливочного масла, половина лимона, щепотка кайенского перца, три столовых ложки эстрагона, две штуки лука-шалота, одна столовая ложка сушеного кервеля. Влейте уксус и воду в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда же перец и доведите до кипения. Уменьшив огонь, варите в течение минуты.
После этого всыпьте две столовые ложки эстрагона и лук-шалот. Снимите кастрюлю с огня. Она должна как следует остыть, после чего процедите смесь в жаропрочную емкость, влейте яичные желтки и перемешайте. Миску установите над кастрюлей с кипящей водой, причем так, чтобы дно емкости не касалось поверхности воды. Взбейте смесь, пока она не загустеет и не станет тягучей и однородной. Миску поставьте на влажное полотенце. Медленно влейте топленое сливочное масло и взбейте соус. После этого добавьте лимонный сок, а перед подачей — эстрагон и кервель.
Полина
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
ГОТОВИМ ТОМАТНЫЙ БУЛЬОН С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: две головки лука-шалот, четыре столовых ложки оливкового масла, килограмм томатов, два зубчика чеснока, чайная ложка морской соли, столько же сахара, такое же количество измельченного базилика, кервеля и эстрагона, четыре яичных белка, по четверти чайной ложки белого и черного перца горошком, 50 г зеленого сахарного горошка, столько же зеленой стручковой фасоли, двадцать штук зеленой спаржи. Лук мелко нарежьте.
Спелые помидоры нарежьте крупными кусками. Зубчики чеснока нарежьте лепестками. Мелко нарубите базилик, кервель и эстрагон, подготовьте спаржу и обрежьте верхушки и хвостики у сахарного горошка и зеленой фасоли. В течение трех минут томите шалот в трех столовых ложках оливкового масла. Потом добавьте туда три четверти от общей объема помидоров, чеснок и зелень, посолите и добавьте сахар. После этого перемешайте и готовьте на слабом огне в течение десяти минут. Влейте литр воды и доведите до кипения. Варите в течение четверти часа на слабом огне, снимая накипь. Проложите дуршлаг сложенной втрое марлей или тонким полотенцем и процедите томатный отвар. Остудите. Взбейте оставшиеся помидоры с белками в блендере. Переложите смесь в сотейник и влейте туда же процеженный томатный отвар.
Доведите смесь до кипения, после чего в течение двадцати минут варите на самом слабом огне. Еще раз процедите бульон. Жидкость должна получиться абсолютно прозрачной. Если она мутная, процедите бульон еще раз и поставьте его в холодильник. Подготовьте декор. Порежьте сахарный горошек красивыми ромбиками. После этого горошек, фасоль и спаржу обжарьте в маленькой сковородке в течение трех минут. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Спаржу, фасоль и горошек выложите на дно суповых тарелок и залейте бульоном. Суп можно подавать.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: две головки лука-шалот, четыре столовых ложки оливкового масла, килограмм томатов, два зубчика чеснока, чайная ложка морской соли, столько же сахара, такое же количество измельченного базилика, кервеля и эстрагона, четыре яичных белка, по четверти чайной ложки белого и черного перца горошком, 50 г зеленого сахарного горошка, столько же зеленой стручковой фасоли, двадцать штук зеленой спаржи. Лук мелко нарежьте.
Спелые помидоры нарежьте крупными кусками. Зубчики чеснока нарежьте лепестками. Мелко нарубите базилик, кервель и эстрагон, подготовьте спаржу и обрежьте верхушки и хвостики у сахарного горошка и зеленой фасоли. В течение трех минут томите шалот в трех столовых ложках оливкового масла. Потом добавьте туда три четверти от общей объема помидоров, чеснок и зелень, посолите и добавьте сахар. После этого перемешайте и готовьте на слабом огне в течение десяти минут. Влейте литр воды и доведите до кипения. Варите в течение четверти часа на слабом огне, снимая накипь. Проложите дуршлаг сложенной втрое марлей или тонким полотенцем и процедите томатный отвар. Остудите. Взбейте оставшиеся помидоры с белками в блендере. Переложите смесь в сотейник и влейте туда же процеженный томатный отвар.
Доведите смесь до кипения, после чего в течение двадцати минут варите на самом слабом огне. Еще раз процедите бульон. Жидкость должна получиться абсолютно прозрачной. Если она мутная, процедите бульон еще раз и поставьте его в холодильник. Подготовьте декор. Порежьте сахарный горошек красивыми ромбиками. После этого горошек, фасоль и спаржу обжарьте в маленькой сковородке в течение трех минут. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Спаржу, фасоль и горошек выложите на дно суповых тарелок и залейте бульоном. Суп можно подавать.
Гость
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
При использовании белого перца опытные кулинары рекомендуют «взять на вооружение» несколько секретов: Используйте белый, а не черный перец, когда готовите фарш для пельменей. Если вы не испытываете уверенности в том, что ваши гости любят острые блюда, то замените в рецептах черный перец белым. Черный перец в этом случае можно просто подать отдельно в перечнице. Не стоит запасаться белым перцем впрок. Особенно это касается молотой приправы, поскольку она очень быстро теряет аромат.