УКСУС

Блюда, рецепты, напитки
Вера

УКСУС

Сообщение Вера » 29 окт 2022, 04:42

Чтобы качество приобретенного продукта не разочаровало вас, при покупке и хранении уксуса следует руководствоваться следующими правилами. Изучите этикетку, проверьте, из чего произведен продукт. В том случае, если вы остановили свой выбор на натуральном уксусе, в его составе действительно должно быть натуральное сырье — то есть, например, яблоки, а не яблочная кислота.

Обратите внимание на прозрачность. Столовый синтетический уксус должен быть кристально-чистым, без примесей. В натуральном продукте наличие осадка является нормой, так что вас скорее должно встревожить его отсутствие. Храните продукт в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой. Допустимая температура — от 5 до 15 градусов.

Бутылка должна стоять в защищенном от света месте, которое недоступно детям. Срок хранения яблочного уксуса составляет два года. Ягодный уксус «проживет» до восьми лет. Ну и наконец, не ставьте продукт в холодильник — это ухудшает его вкусовые качества.

Вера

УКСУС

Сообщение Вера » 29 окт 2022, 04:42

Как ни прискорбно, в последнее время на полках магазинов все чаще появляется поддельный товар. Поэтому, чтобы быть «на все сто» уверенным в качестве натурального уксуса, его можно приготовить дома самостоятельно.

Вера

УКСУС

Сообщение Вера » 12 ноя 2022, 12:04

Как ни прискорбно, в последнее время на полках магазинов все чаще появляется поддельный товар. Поэтому, чтобы быть «на все сто» уверенным в качестве натурального уксуса, его можно приготовить дома самостоятельно. Для приготовления самого популярного вида натурального уксуса — яблочного — вам понадобится два килограмма яблок любого сладкого сорта, полтора литра чистой сырой воды и сто пятьдесят граммов сахара. Яблоки помойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой и семенами.

Получившуюся массу положите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Добавьте половину сахара, тщательно перемешайте. Кастрюлю накройте полотенцем или салфеткой. Крышку использовать нельзя — для того, чтобы проходил процесс брожения, необходим доступ воздуха. Поставьте кастрюлю в не слишком душное место и оставьте бродить на три недели. Каждый день перемешивайте массу, используя деревянную ложку.

Три недели спустя процедите, добавьте оставшийся сахар, тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится. Разлейте жидкость по банкам, накройте их полотенцем и оставьте бродить на полтора-два месяца. Когда жидкость посветлеет и станет прозрачной, уксус можно будет считать готовым к употреблению. Еще раз профильтруйте его и разлейте по бутылкам. Тщательно закупорьте и храните в прохладном месте.


Тема поднималась пользователем Anonymous 12 ноя 2022, 12:04.

Ответить