ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Вера
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Факторы развития йододефицита: низкое содержание микроэлемента в продуктах питания и почве (в первую очередь, страдают местности максимально отдаленные от морей); дефицит селена (при дефиците селена организм перестает усваивать йод); беременность (истощение ресурсов матери); радиоактивное облучение; гендерная принадлежность (женщины более подвержены йододефициту, чем мужчины); употребление алкоголя и курение; прием оральных контрацептивов; рост концентрации зобогенных веществ в плазме крови; возрастной показатель (маленькие дети более подвержены патологии, нежели взрослые).
Вероника
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Для этого достаточно сходить на осмотр к доктору и сдать соответствующий анализ. Первые симптомы патологии легко спутать с обычной усталостью или низким качеством жизни: выпадение волос, чрезмерная сухость кожи, сонливость, апатия, снижение работоспособности, расслоение ногтевой пластины.
Гость
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Для этого достаточно сходить на осмотр к доктору и сдать соответствующий анализ. Первые симптомы патологии легко спутать с обычной усталостью или низким качеством жизни: выпадение волос, чрезмерная сухость кожи, сонливость, апатия, снижение работоспособности, расслоение ногтевой пластины.
Гость
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Ликвидировать йододефицит при помощи разовых мероприятий невозможно. Государственное здравоохранение обязано вводить контролируемую систему профилактики. Именно поэтому йодированная соль законодательно закреплена в пищевой промышленности, а население имеет бесперебойный доступ к продукту
Мари
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Есть мнение, что концентрация йода в соли настолько ничтожна, что просто не может качественно восполнить нехватку микроэлемента. Концентрация йода действительно минимальна, но методичное использование продукта все-таки приводит к гармонизации баланса и не вызывает профицит. Именно белые соленые кристаллики являются самой популярной приправой. Мы привыкли к их вкусу и ежедневно добавляем практически в каждое блюдо, поэтому не списывайте йодированную соль со счетов и вводите в рацион на периодической/постоянной основе
Гость
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Поваренную соль также обогащают железом и фтором. Введение и железа, и йода делает соль многокомпонентным веществом, которое осложняется рядом химических, органолептических и технических проблем. Главное, чтобы железо не вступило в реакцию с йодом. Чтобы этого избежать применяют микрокапсулированное соединение железа и стеарина.
Гость
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Наряду с недостатком йода, организм может испытывать потребность во фторе. Этот компонент защищает зубную эмаль от кариеса и улучшает стоматологическое здоровье населения.
Рита
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Здоровый человек может без опаски употреблять йодированную соль. Прямыми противопоказаниями к употреблению является рак щитовидной железы, фурункулез, туберкулез, ненормированная работа/сбои в функциональности щитовидной железы, заболевания почек, геморрагический диатез, хроническая пиодермия.
Ирэн
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Если Вы решили ввести в свой рацион йодированную соль, то не забывайте, что у нее ограниченный срок годности. По истечению срока реализации йод теряет свои полезные свойства и перестает быть ценным пищевым продуктом. Хранить компонент необходимо в плотно закрытой емкости, которая защищена от воздействия ультрафиолета.