ГОРЧИЦА

Блюда, рецепты, напитки
Циля

ГОРЧИЦА

Сообщение Циля » 03 ноя 2022, 08:07

ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Горчица – пикантная приправа, подчеркивающая вкус блюд из рыбы, мяса, грибов и овощей. Кроме того, благодаря ее антибактериальным свойствам и «способности» переводить эмульсию в жиры, продукт используют для создания разнообразных соусов и увеличения срока годности скоропортящейся еды (как консервант).

Ника

ГОРЧИЦА

Сообщение Ника » 03 ноя 2022, 08:08

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ ?

Эмма

ГОРЧИЦА

Сообщение Эмма » 03 ноя 2022, 08:08

Ника писал(а):
03 ноя 2022, 08:08
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ ?
Для получения соуса лучше использовать свежие цельные зерна, которые размалывают непосредственно перед созданием блюда. После измельчения горчичную муку просеивают через мелкое сито. Данную процедуру выполняют, чтобы не допустить попадания крупных частиц оболочки и посторонних примесей в готовую смесь.

Эмма

ГОРЧИЦА

Сообщение Эмма » 03 ноя 2022, 08:09

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (ДИЖОНСКАЯ)

Ингредиенты:

сухое вино – 180 г; горчичный порошок (из черных семян) – 55 г; репчатый лук – 1 шт; жидкий мед – 40 г; растительное масло (желательно оливковое) – 35 г; чеснок – 20 г (2 зубца); соус табаско – 15 г; томатная паста – 10 г; морская соль – 5 г. Принцип приготовления: Измельчить лук крупными ломтиками, переложить в небольшую кастрюлю. Залить лук сухим вином, поставить на огонь.

После закипания прикрутить огонь, проварить сырье 5 минут. Процедить горячий винный отвар через дуршлаг, соединить с морской солью и горчичным порошком. Состав тщательно перемешать. Добавить в остывшую заправку растительное масло, соус табаско и жидкий мед. Прокипятить горчичную смесь на слабом огне до получения однородной густой массы (3-5 минут). Поместить заправку в прохладное место до полного загустения.

Дижонская горчица гармонично сочетается с овощными закусками, мясными гарнирами, сосисками и красной рыбой.

Эмма

ГОРЧИЦА

Сообщение Эмма » 03 ноя 2022, 08:10

РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ

Ингредиенты:

яблочный или винный уксус – 100 мл; цельные семена горчицы (черные и желтые) – 100 г; светлое пиво – 50 мл; мед – по вкусу.

Способ приготовления: Залить зерна горчицы яблочным уксусом. Добавить в жгучую смесь светлое пиво, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой. Настоять горчичную заправку в тепле на протяжении 9 часов. Добавить к разбухшим зернам мед или сахар. Измельчить полученную смесь при помощи блендера.

Если соус получился слишком густой, в процессе взбивания можно добавить 20-50 мл воды. Переложить готовую горчицу в стеклянную посуду, а затем убрать в холодильник

Эмма

ГОРЧИЦА

Сообщение Эмма » 03 ноя 2022, 08:10

Срок хранения домашней заправки – месяц.

Эмма

ГОРЧИЦА

Сообщение Эмма » 10 ноя 2022, 11:16

Горчица – одна из наиболее востребованных приправ в кулинарии, используемая в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, ее применяют как натуральный эмульгатор для приготовления маринадов, заправок и соусов.

Учитывая, что горчица – природный источник летучих эфиров, гликозидов и органических кислот, ее с успехом используют в фармакологических целях.

Продукт улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, ускоряет регенерацию тканей, подавляет патогенную флору, улучшает усвоение жирной пищи, способствует отхождению мокроты.

Наряду с этим горчицу используют в косметологии для ухода за жирной, угреватой и проблемной кожей лица. Помните, горчица – агрессивная пряность, содержащая эруковую кислоту, которая не расщепляется в организме. Ввиду этого употреблять продукт (особенно нерафинированное масло) следует с осторожностью, не более 30 г в день, поскольку его накопление в организме может вызвать воспаления в сердечной мышце.


Тема поднималась пользователем Anonymous 10 ноя 2022, 11:16.

Ответить