ГОРЧИЦА

Блюда, рецепты, напитки
Гость

ГОРЧИЦА

Сообщение Гость » 03 ноя 2022, 08:03

Пятновыводитель.

Горчица отлично справляется с застарелыми загрязнениями и нежелательными запахами на шерстяных тканях. Жгучую приправу целесообразно использовать вместо порошка для замачиваний (200 г сухой смеси на 10 л воды) и автоматических стирок (50-100 г горчицы на машину).

Гость

ГОРЧИЦА

Сообщение Гость » 03 ноя 2022, 08:03

Оптимальная продолжительность замачивания белья в горчичной жидкости – 3 часа. После стирки шерстяные вещи необходимо прополоснуть в воде, в которую добавляют нашатырный спирт.

Крот

ГОРЧИЦА

Сообщение Крот » 03 ноя 2022, 08:04

Консервант.

Горчица поможет сохранить мясо без холодильника, поскольку предотвращает процессы гниения. Для удлинения срока годности сырья его густо обмазывают натуральной жгучей приправой. Инсектицид от садовых вредителей. Горчичный порошок применяют для борьбы с земляными блохами, гусеницами, тлей, огневкой, трипсами и слизняками.

Для опрыскивания плодовых культур готовят раствор, исходя из расчета 100 г приправы на 10 л воды. Продолжительность настаивания жидкости – 1,5 суток. Перед орошением в смесь добавляют хозяйственное мыло (треть куска).

Садовод

ГОРЧИЦА

Сообщение Садовод » 03 ноя 2022, 08:04

Кроме того, горчица – это отличный сидерат, используемый в качестве зеленого удобрения для обогащения почвы питательными веществами и угнетения роста сорняков.

Фрол

ГОРЧИЦА

Сообщение Фрол » 03 ноя 2022, 08:05

КАКОВЫ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПРИ ПОКУПКЕ

Мия

ГОРЧИЦА

Сообщение Мия » 03 ноя 2022, 08:05

При покупке приправы, в первую очередь, обращают внимание на ее ингредиентный состав. Качественная горчица включает в себя только натуральные компоненты. А именно, зерна (а не порошок), спиртовой или яблочный уксус (вместо уксусной эссенции). Кроме того, в состав острой смеси могут входить гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, чеснок, хрен, соль и сахар. Если продукт содержит эфирное масло, крахмал или добавки с аббревиатурой «E», производитель использовал некачественное сырье. Исключение составляют лимонная кислота (E330) и куркумин (E100).

Мия

ГОРЧИЦА

Сообщение Мия » 03 ноя 2022, 08:05

Критерии выбора:

Консистенция и цвет. Готовая качественная горчица имеет однородную структуру и желтый оттенок (иногда светло-коричневый). Серый цвет приправы указывает на присутствие в ней горчичного порошка невысокого качества.

Кроме того, консистенция у натурального соуса гомогенна без видимых расслоений и комков. Форма и структура цельных семян. Зерна качественной горчицы, как правило, одинакового размера без расщелин и темных пятен. Присутствие на сырье дефектов сигнализирует о его неправильном хранении или о заражении вредителями.

Гость

ГОРЧИЦА

Сообщение Гость » 03 ноя 2022, 08:06

Если при растирании семян сыплется труха, их срок годности давно истек.

Марфа

ГОРЧИЦА

Сообщение Марфа » 03 ноя 2022, 08:07

Упаковка.
Жидкую горчицу лучше приобретать в стеклянной прозрачной таре, чтобы визуально оценить качество товара. Если на ее поверхности просматриваются масляные капли, пузыри, расслоения или темная сухая корка, продукт испорчен.

Страна-производитель. При выборе горчицы важно обращать внимание на регион сбора урожая, так как от этого зависит ее острота и вкус. Так, самыми жгучими соусами признаны польские и российские приправы, а более «мягкими» – американские и европейские. Аромат и вкус. Качественные зерна горчицы имеют едва уловимый острый запах, который проявляется главным образом при разжевывании.

Причем для желтых сортов характерен сладковатый вкус с легкой горчинкой, а для коричневых – едкий «обжигающий» ротовую полость.

Гость

ГОРЧИЦА

Сообщение Гость » 03 ноя 2022, 08:07

Срок годности натуральной горчицы составляет 45 дней (при температуре 5-10 градусов). Если период хранения продукта (указанный на упаковке) превышает данный лимит, в сырье добавлены консерванты.

Ответить