ВАСАБИ
Майя
ВАСАБИ
Корень растения – антиастматический компонент, предотвращающий формирование тромбов, обладающий противомикробным, антигрибковым эффектами.
Майя
ВАСАБИ
Другие лечебные свойства васаби:
нейтрализует действие токсинов;
возбуждает аппетит; увеличивает кровоток;
улучшает переваривание пищи, химический состав крови;
очищает печень, носовые пазухи; борется с простудой, стафилококком, кишечной палочкой;
снимает острые симптомы анафилактического шока;
усиливает сексуальное влечение.
Экстракт васаби оказывает мгновенное действие, по скорости всасывания в кровь и проявления своих целебных свойств, он ничуть не уступает аспирину, однако имеет меньшую силу.
нейтрализует действие токсинов;
возбуждает аппетит; увеличивает кровоток;
улучшает переваривание пищи, химический состав крови;
очищает печень, носовые пазухи; борется с простудой, стафилококком, кишечной палочкой;
снимает острые симптомы анафилактического шока;
усиливает сексуальное влечение.
Экстракт васаби оказывает мгновенное действие, по скорости всасывания в кровь и проявления своих целебных свойств, он ничуть не уступает аспирину, однако имеет меньшую силу.
Кира
ВАСАБИ
Приправу используют для лечения следующих состояний: сахарного диабета; раковых опухолей желудочно-кишечного тракта, груди, толстого кишечника; астмы; простудных заболеваний; патологий сердечно-сосудистой системы; профилактики кариеса, угревой сыпи, тромбозов; диареи.
Кира
ВАСАБИ
Помните, только натуральный васаби обладает вышеперечисленными полезными свойствами. Опасайтесь подделок!
Миля
ВАСАБИ
Из-за высокой стоимости, за пределами страны восходящего солнца, приправу изготавливают из обыкновенного хрена, кукурузного крахмала, порошка горчицы, искусственного красителя. Такое изделие не имеет ничего общего с васаби. Чтобы не купить поддельный товар внимательно читайте его состав на этикетке.
Если на упаковке написано «первый сорт» – это 100% натуральный природный продукт. «Второй сорт» указывает на то, что в состав приправы входит всего лишь четверть порошка корневищ растения. А товар третьего сорта представляет собой обычный хрен, это не васаби. Такой продукт не принесет ощутимой пользы здоровью.
Если на упаковке написано «первый сорт» – это 100% натуральный природный продукт. «Второй сорт» указывает на то, что в состав приправы входит всего лишь четверть порошка корневищ растения. А товар третьего сорта представляет собой обычный хрен, это не васаби. Такой продукт не принесет ощутимой пользы здоровью.
Миля
ВАСАБИ
Васаби повышает артериальное давление и обостряет следующие заболевания: панкреатит; гломерулонефрит; гиперацидный гастрит; гепатит; холецистит; язвенную болезнь желудка, кишечника.
Гость
ВАСАБИ
Экзотическая приправа противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, гипертонией, болезнями печени, почек и воспалительными процессами в ЖКТ.
Зои
ВАСАБИ
Корень васаби используют как в свежем, так и в высушенном виде. В сыром растении содержится большее количество питательных веществ, чем в обработанном. Свежие корни пахнут редисом, а по вкусу напоминают хрен и горчицу. Их натирают на керамической или металлической терке непосредственно перед употреблением. Однако в прохладном темном месте паста из васаби, завернутая в полиэтиленовую пленку, может храниться до одного месяца без потери вкуса и аромата. Ярко-зеленую массу подают к рыбным блюдам, маринадам, соленьям, добавляют в супы, салаты, суши, мясную лапшу.
Зои
ВАСАБИ
Для смягчения вкуса и снижения остроты, васаби смешивают с соевым соусом, лаймом, ореховой пастой, кунжутными семечками. Помимо корнеплодов в кулинарии используют цветы, стебель, молодые побеги листьев растения. В Японии из них готовят темпуру. Кусочки растения обжаривают в кляре до образования золотистой хрустящей корочки.
Зои
ВАСАБИ
На основе сухого порошка готовят соусы, которые служат заправкой для традиционных японских блюд «темпуры», «сасими», «суси». Идеальный состав – смесь кукурузной муки, горчицы, корня васаби. Способ приготовления соуса из порошка: насыпьте 30 грамм измельченного сухого корня в емкость, вливайте медленной струей 45 миллилитров кипяченой, холодной воды, постоянно помешивайте. Внимательно осмотрите массу, она не должна иметь комков, а по консистенции напоминать мягкую глину.
При необходимости добавьте еще жидкости или порошка. Приготовленный соус оставьте на 15 минут. За это время он подсохнет и наберет характерный запах. Для разнообразия вкуса добавьте в заправку по 30 грамм тертого хрена и сухой горчицы.
Чтобы улучшить эстетический вид, введите в соус зеленый пищевой краситель. Интересно, что порошок из корневищ васаби можно разводить не водой, а лимонным соком. В таком случае соус получится острым, с характерной цитрусовой кислинкой. Хранить в герметичной посуде не более 10 дней.
При необходимости добавьте еще жидкости или порошка. Приготовленный соус оставьте на 15 минут. За это время он подсохнет и наберет характерный запах. Для разнообразия вкуса добавьте в заправку по 30 грамм тертого хрена и сухой горчицы.
Чтобы улучшить эстетический вид, введите в соус зеленый пищевой краситель. Интересно, что порошок из корневищ васаби можно разводить не водой, а лимонным соком. В таком случае соус получится острым, с характерной цитрусовой кислинкой. Хранить в герметичной посуде не более 10 дней.