ВАСАБИ
Гость
ВАСАБИ
Помните, васаби бывает острее перца чили. Поэтому соблюдайте умеренность и не злоупотребляйте приправой. В отличии от перца, японский корнеплод не обжигает язык, а «бьет в нос», что легко смывается водой.
Амина У
ВАСАБИ
САЛАТ «ОСТРАЯ СВЕЖЕСТЬ»
Ингредиенты:
болгарский перец – 2 штуки; огурцы – 2 штуки; зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку; сметана 15% – 30 миллилитров; соус из васаби. Способ приготовления: овощи и зелень промойте, измельчите до нужного размера, заправьте сметаной и пастой из японского хрена. Посолите по вкусу. Салат легко усваивается, стимулирует обмен веществ.
Ингредиенты:
болгарский перец – 2 штуки; огурцы – 2 штуки; зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку; сметана 15% – 30 миллилитров; соус из васаби. Способ приготовления: овощи и зелень промойте, измельчите до нужного размера, заправьте сметаной и пастой из японского хрена. Посолите по вкусу. Салат легко усваивается, стимулирует обмен веществ.
Амина У
ВАСАБИ
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД СОУСОМ ВАСАБИ
Ингредиенты:
кунжутное масло – 30 миллилитров; филе лосося – 500 грамм; панировочные сухари – 50 грамм; приправа васаби. Принцип приготовления: нарежьте красную рыбу на небольшие куски, смешайте крошку от сухарей, зеленую пасту с кунжутным маслом. Полученной смесью намажьте слайсы лосося. Запекать 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 170 градусов.
Ингредиенты:
кунжутное масло – 30 миллилитров; филе лосося – 500 грамм; панировочные сухари – 50 грамм; приправа васаби. Принцип приготовления: нарежьте красную рыбу на небольшие куски, смешайте крошку от сухарей, зеленую пасту с кунжутным маслом. Полученной смесью намажьте слайсы лосося. Запекать 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 170 градусов.
Кира
ВАСАБИ
ОРЕШКИ В ОСТРОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
мед – 15 миллилитров; паста японского хрена – 15 грамм; арахис – 400 грамм; соевый соус – 45 миллилитров. Последовательность приготовления: смешайте мед, васаби и соевый соус. Поместите орехи в заправку, тщательно перемешайте, выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
мед – 15 миллилитров; паста японского хрена – 15 грамм; арахис – 400 грамм; соевый соус – 45 миллилитров. Последовательность приготовления: смешайте мед, васаби и соевый соус. Поместите орехи в заправку, тщательно перемешайте, выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.
Кира
ВАСАБИ
В процессе приготовления блюд рекомендуется использовать свежий корень васаби, поскольку он имеет более насыщенный вкус, запах и цвет, чем сухой (в порошке).
Хлоя
ВАСАБИ
Благодаря жгучим свойствам, корень васаби используют в спа-индустрии для обвертываний тела и очищения кожи.
Лидия
ВАСАБИ
Экстракт растения глубоко проникает через дерму и помогает победить самого злейшего врага женщины – целлюлит. Активное вещество изотиоцианат, входящее в состав васаби, в комбинации с аскорбиновой кислотой, калием и кальцием борется со свободными радикалами, которые ускоряют старение организма.
В результате ткани насыщаются кислородом, стимулируется кровообращение, продлевается молодость клеток. Обвертывание с васаби устраняет «апельсиновую корку» с кожных покров, снимает спазм сосудов, утоляет болезненные ощущения в суставах.
Для питания дермы в жгучую зеленную смесь добавляют розмариновое эфирное масло. Для очищения кожи от отмерших клеток используют скраб с васаби. Процедура не только удаляет ороговевшие частицы, но и делает дерму гладкой и ровной. Для смягчения действия основного компонента в состав скраба вводят масла ши, японского дерева и жожоба.
В результате ткани насыщаются кислородом, стимулируется кровообращение, продлевается молодость клеток. Обвертывание с васаби устраняет «апельсиновую корку» с кожных покров, снимает спазм сосудов, утоляет болезненные ощущения в суставах.
Для питания дермы в жгучую зеленную смесь добавляют розмариновое эфирное масло. Для очищения кожи от отмерших клеток используют скраб с васаби. Процедура не только удаляет ороговевшие частицы, но и делает дерму гладкой и ровной. Для смягчения действия основного компонента в состав скраба вводят масла ши, японского дерева и жожоба.
Хлоя
ВАСАБИ
Кроме того, производители добавляют экстракт васаби в состав дезодорантов (для нейтрализации бактерий, которые вызывают неприятный запах), шампуней (для укрепления луковиц и стимуляции роста волос), масок для тела (для усиления кровообращения и сжигания жировых отложений), пенок для ногтей (для отбеливания пластины).
Гость
ВАСАБИ
С каждым годом все большую популярность набирает суши-диета, которая позволяет сбрасывать по килограмму в день. Обязательное условие данной методики похудения – употребление приправы васаби совместно с основным приемом пищи.