БАСТР

Блюда, рецепты, напитки
Гость

БАСТР

Сообщение Гость » 09 ноя 2022, 05:54

Диетологи рекомендуют бастр заменить на: натуральный мед; сок сахарного тростника (органического происхождения); сухофрукты (финики, чернослив, изюм, курагу, инжир); ягоды и фрукты с высоким содержанием глюкозы (виноград, хурму, бананы, абрикосы, манго, мандарины, личи, черешню)

Ася

БАСТР

Сообщение Ася » 09 ноя 2022, 05:54

Коричневый тростниковый сахар используется как подсластитель фруктовых, ягодных соков, кофе, какао, чая, газированных напитков, шоколада, настоек. С добавлением бастра вкус жидкостей становится более насыщенным, усиливается и преображается, а аромат приобретает характерные нотки карамели, которые очень ценят гурманы. Как сладкая добавка он применяется при производстве молочной продукции, охлаждающих коктейлей, компотов, засахаренных цветков и плодов.

Это незаменимый продукт в кондитерской промышленности: бастр используется при выпекании хлебобулочных изделий, приготовлении кремов, муссов, желе, мороженого, варенья, конфет, печенья, глазури, тортов, мармелада. Любой десерт не обходится без использования сахара. Он улучшает консистенцию продукта, увеличивает его объем, способствует росту дрожжевого теста, продлевает срок годности изделия.

Полина

БАСТР

Сообщение Полина » 09 ноя 2022, 05:55

Бастр – уникальная специя, которую добавляют не только в кондитерку, но и в соусы, супы, холодные блюда, салаты, карбонара, рагу, консервированное мясо. В шведской кухне повара вводят коричневый сахар в печеночный паштет и используют для маринования сельди. Кроме того, натуральный подсластитель применяется в пивоварении и виноделии.

Полина

БАСТР

Сообщение Полина » 09 ноя 2022, 05:55

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ И БАСТРОМ
Ингредиенты: кефир 3,2% – 250 миллилитров; сухие дрожжи – 10 грамм; растительное масло – 100 миллилитров; морская соль – 2,5 грамма; мука пшеничная – 750 грамм; молотая корица – 15 грамм; тростниковый сахар – 100 грамм; куриное яйцо – 1 штука; мед – 30 миллилитров; масло сливочное – 70 грамм.

Полина

БАСТР

Сообщение Полина » 09 ноя 2022, 05:55

Принцип приготовления: В 50 миллилитрах воды растворите дрожжи, для ускорения реакции добавьте 15 грамм сахара (1 столовую ложку). Смесь должна подняться пенной шапкой. Растительное масло смешайте с кефиром, подогрейте на плите до 40 градусов и влейте к дрожжам. Добавьте оставшийся сахар, соль, куриное яйцо. Просейте муку. Введите к масляной опаре. Замесите тесто, оставьте его подходить на час.

Растопите сливочное масло, смешайте корицу с сахаром. Раскатайте тесто в пласт, смажьте маслом. Сверху щедро посыпьте смесью из корицы и сахара, скрутите в рулет. Тесто с начинкой разрежьте на квадраты, из каждого сформируйте булочки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него булочки, оставьте на плите на 15 – 20 минут. После того как тесто подойдет, смажьте верхушку взбитым яйцом. Выпекать 30 минут. Готовые булочки достать из духовки, снять с протвиня и остудить. Поверхность смазать медом или посыпать сахарной пудрой.

Эмма

БАСТР

Сообщение Эмма » 09 ноя 2022, 05:57

Булочки с корицей подавать с чаем или кофе))

Эмма

БАСТР

Сообщение Эмма » 09 ноя 2022, 05:58

Несмотря на то, что бастр – новый продукт на прилавках магазина (в широком ассортименте он появился только 10 – 15 лет назад), однако уже успел «обрасти» легендами и стереотипам.

МИФ № 1 «НАТУРАЛЬНЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР НЕЛЬЗЯ ОТЛИЧИТЬ ОТ ПОДДЕЛКИ» Это заблуждение, можно. В первую очередь внимательно изучите информацию на упаковке. Натуральный продукт идет под меткой «нерафинированный». Если бастр называется «коричневый рафинированный» это указывает на то, что он обработан и содержит посторонние добавки, красители.

Откажитесь от покупки такого подсластителя. Кроме того, тростниковая меласса имеет характерный аромат, его легко отличить от запаха жженого сахара, который придает поддельной продукции коричневый цвет. Обращайте внимание на цену сахара-сырца. Бастр дороже в производстве, чем свекловичный рафинад, поэтому имеет высокую стоимость. Бывают случаи, когда данные меры предосторожности оказываются бессильны перед лицом недобросовестных производителей. Поэтому покупайте тростниковый сахар исключительно у проверенных фирм-поставщиков, которые дорожат своей репутацией и следят за качеством продукта.

Эмма

БАСТР

Сообщение Эмма » 09 ноя 2022, 05:58

МИФ № 2 «ЧТОБЫ ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ ОТ НАСТОЯЩЕГО БАСТРА ДОСТАТОЧНО ОПУСТИТЬ ЛОЖКУ СЛАДКОГО ПЕСКА В ТЕПЛУЮ ВОДУ И СЛЕДИТЬ ЗА ЦВЕТОМ ЖИДКОСТИ. ЕЕ ОКРАШИВАНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НЕКАЧЕСТВЕННОМ ПРОДУКТЕ» Это ложь. Коричневым цветом тростниковый сахар обязан патоке, которая содержится в верхних слоях кристаллов. При попадании в воду она быстрее растворяется, чем сам бастр. Физической объяснение данной реакции: молекулы сахарозы в кристаллике расположены очень плотно, они не оставляют место для других веществ. Поэтому при увеличении кристалла в размерах патока выталкивается на верхний слой. Таким образом, бастр внутри прозрачен, а снаружи имеет характерный коричнево-золотистый окрас.

Эмма

БАСТР

Сообщение Эмма » 09 ноя 2022, 05:58

МИФ № 3 «КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ПОЛЕЗНЕЕ, ПОТОМУ ЧТО МЕНЕЕ КАЛОРИЙНЫЙ, ЧЕМ БЕЛЫЙ» Безусловно, бастр – самый полезный натуральный подсластитель. Однако не из-за низкой калорийности, а за счет богатого витаминно-минерального состава.

Эмма

БАСТР

Сообщение Эмма » 09 ноя 2022, 05:59

МИФ № 5 «БАСТР ДОЛЖЕН ВСТУПАТЬ В РЕАКЦИЮ С ЙОДОМ»

Бытует мнение, что при воздействии йода на тростниковый сахар натуральный подсластитель должен приобрести голубоватый оттенок. При этом, отсутствие реакции свидетельствует о том, что перед вами подделка. Данное утверждение – миф. Оно связано с тем, что сахариды при взаимодействии с йодом окрашиваются в синий цвет. Однако это касается крахмалистых веществ (полисахаридов). Бастр по своей природе – моносахарид, при контакте с йодом он никак себя не проявляет, поэтому данный способ проверки подлинности продукта – не действительный. Сахар, добытый с сока тростника, не будет и не должен синеть.

Ответить