БАСТР

Блюда, рецепты, напитки
Заира

БАСТР

Сообщение Заира » 09 ноя 2022, 05:59

КАК НЕ КУПИТЬ ПОДДЕЛЬНЫЙ БАСТР?

Дарина

БАСТР

Сообщение Дарина » 09 ноя 2022, 06:00

Заира писал(а):
09 ноя 2022, 05:59
КАК НЕ КУПИТЬ ПОДДЕЛЬНЫЙ БАСТР?
Сфальсифицированный коричневый сахар – белый рафинад, окрашенный мелассой. Сама по себе патока безвредна. Более того, в ней содержатся полезные минералы (фосфор, калий, кальций, магний, железо). Однако при рафинировании сахар-сырец их теряет. В итоге покупатель переплачивает за товар, лишенный витаминов, макро- и микроэлементов. В данном случае меласса плоха обманом.

Настоящий коричневый сахар не всегда удается отличить от подделки даже профессионалу, помогает только аромат карамели. Существует один способ как распознать натуральный бастр от мнимого: детально изучить информацию на упаковке.

Качественный коричневый тростниковый сахар продают под меткой «нерафинированный». В его состав не должны входить какие-либо дополнения, примеси, ароматические или консервирующие вещества. Кроме того, при выборе продукта обратите внимание на страну-производителя. Натуральный бастр привозят из Гватемалы, Коста-Рики, Бразилии, США, Кубы, где сосредоточены крупные плантации сахарного тростника. Цвет подлинного продукта – золотистый, светло- или темно-коричневый и зависит от региона произрастания, содержания мелассы.

Гость

БАСТР

Сообщение Гость » 09 ноя 2022, 06:00

Если есть доступ к кристаллам понюхайте их, натуральный тростниковый сахар излучает ванильно-карамельный аромат

Эмма

БАСТР

Сообщение Эмма » 09 ноя 2022, 06:00

Благодаря сохранению мелассы бастр не такой сухой, как свекловичный сахар-песок. При этом, длительное хранение способствует слипанию и затвердеванию продукта. Однако не пугайтесь, это его природная особенность.

Эмма

БАСТР

Сообщение Эмма » 09 ноя 2022, 06:01

Коричневый сахар хранят в закрытой упаковке в прохладном сухом месте без перепадов температур и доступа влаги. Чтобы бастр не затвердел, в емкость кладут кусочек апельсиновой цедры. Он убережет продукт от высыхания, кристаллизации. В сахарнице или открытом пакете природный подсластитель быстро затвердеет. Поэтому после вскрытия упаковки сразу пересыпайте продукт в герметично закрывающуюся емкость. Если бастр кристаллизовался пересыпьте его в емкость и накройте влажной тряпкой. Через два часа он снова приобретет рассыпчатую структуру, станет мягким и влажным. Тростниковый сахар не рекомендуется хранить больше года.

Эмма

БАСТР

Сообщение Эмма » 09 ноя 2022, 06:01

Особенности использования:

Для приготовления карамели отдайте предпочтение белому рафинаду. Отсутствие патоки улучшает карамелизацию концентрированного сахарного сиропа, облегчает оценку его готовности по цвету. Для производства хлебобулочных изделий используйте коричневый сахар.

Выпечка с бастром дольше сохранит мягкость, поскольку меласса тормозит кристаллизацию подсластителя в готовой продукции. Кроме того, булочки, приготовленные на тростниковом сахаре, отдают легким запахом ирисок. Бастр улучшает качество, облегчает и ускоряет приготовление песочной выпечки. Патока коричневого сахара имеет кислую реакцию, благодаря этому хорошо реагирует с содой, в результате чего образуется двуокись углерода, стимулирующая поднятие теста.

Кира

БАСТР

Сообщение Кира » 09 ноя 2022, 06:01

Бастр считается идеальным подсластителем кофе, чая, поскольку помогает в полной мере раскрыть вкус крепких кофеиносодержащих напитков

Кира

БАСТР

Сообщение Кира » 09 ноя 2022, 06:02

Коричневый сахар – нерафинированный продукт, получаемый путем уваривания сахарного сиропа из тростника.

Это природный подсластитель, который используется для улучшения вкуса фруктовых, ягодных соков, газированных напитков, шоколада, какао, коктейлей. Кроме того, бастр применяется как добавка при изготовлении кондитерских, хлебобулочных изделий, десертов, соусов, маринадов и разнообразия вкуса салатов, первых и вторых блюд. Калорийность тростникового сахара – 377 калорий на 100 грамм продукта (не выше, чем свекловичного).

В умеренном количестве (до 60 грамм в день) он оказывает положительное влияние на организм человека: снабжает энергией, витаминами, минералами, активизирует кровообращение, предотвращает появление тромбов, снижает риск развития артрита, атеросклероза, стабилизирует работу печени, селезенки.

Кира

БАСТР

Сообщение Кира » 12 ноя 2022, 22:49

Диетологи рекомендуют использовать нерафинированный бастр исключительно для подслащения выпечки, коктейлей, напитков, маринадов и соусов и ни в коем случае не есть как самостоятельный продукт. При возможности замените сахар-сырец на сухофрукты, ягоды и фрукты с высоким содержанием глюкозы, которые гораздо полезнее для организма. Соблюдайте умеренность в еде и будьте здоровы!


Тема поднималась пользователем Anonymous 12 ноя 2022, 22:49.

Ответить