БАДЬЯН

Блюда, рецепты, напитки
Есения

БАДЬЯН

Сообщение Есения » 11 ноя 2022, 13:53

Учитывая, что в бадьяне присутствуют эфирные масла, таниновые смолы, флавоноиды, органические кислоты и антибактериальные компоненты, растение нашло широкое применение в народной медицине.

Есения

БАДЬЯН

Сообщение Есения » 11 ноя 2022, 13:53

Наиболее сильным лечебным эффектом обладают корень, семена и стебли кустарника.

Кира

БАДЬЯН

Сообщение Кира » 11 ноя 2022, 13:54

Показания к применению звездчатого аниса:
воспаления почек и мочевого пузыря, вызванные бактериальной инфекцией (цистит, нефрит, олигурия);
ангины, тонзиллиты; сахарный диабет; заболевания дыхательных путей (воспаление лёгких, бронхит, трахеит);

снижение синтеза половых гормонов (эстрогенов); грипп, респираторные инфекции; головная боль, мигрени; кашель любой этиологии, за исключением аллергического; тахикардия, нарушение сердечного ритма;

патологии пищеварительного тракта (гастрит, язва, панкреатит, желудочные колики, запоры); неврозы, истерия, нервное возбуждение; диарея; гормональные дисфункции (в комплексной терапии); ярко-выраженный предменструальный синдром; невралгия лицевого нерва; экземы, дерматиты; ишемическая болезнь сердца;

туберкулёз; лихорадочные состояния; тошнота, несварение желудка, метеоризм; кровотечения; импотенция; инсульты, инфаркты (в комплексной терапии) паразитарные инвазии.

Кира

БАДЬЯН

Сообщение Кира » 11 ноя 2022, 13:55

Кроме того, бадьян используют в традиционной медицине для улучшения вкуса лекарственных препаратов.

Дарина

БАДЬЯН

Сообщение Дарина » 11 ноя 2022, 13:55

БАДЬЯН И АНИС В ЧЁМ РАЗНИЦА?

Варя

БАДЬЯН

Сообщение Варя » 11 ноя 2022, 13:56

Дарина писал(а):
11 ноя 2022, 13:55
БАДЬЯН И АНИС В ЧЁМ РАЗНИЦА?
Во многих кулинарных рецептах данные культуры используются как взаимозаменяемые пряности. Однако, называть бадьян и анис «родственниками» неверно, поскольку они имеют различное назначение и химический состав. Кроме того, первое растение – тропическое дерево, а второе – однолетняя трава.

Дарина

БАДЬЯН

Сообщение Дарина » 11 ноя 2022, 13:56

КАКОЙ НА ВКУС БАДЬЯН?

Есения

БАДЬЯН

Сообщение Есения » 11 ноя 2022, 13:57

Иллициум обладает сладковато-горьким вяжущим смаком, а по запаху напоминает анис обыкновенный. При этом, его аромат насыщеннее, тоньше и сложнее. Главный компонент обоих пряностей – анетол, который придаёт приправам сходные вкусовые, лечебные и ароматические свойства. На долю антисептического фенола приходится 80 – 90 % ингредиентного состава эфирного масла. При этом, остальные компоненты растений различны, что определяет их вкусовые особенности и возможности применения.

Есения

БАДЬЯН

Сообщение Есения » 11 ноя 2022, 13:57

Интересно, что уловить тонкую разницу между бадьяном и анисом способны лишь опытные гурманы.

Инга

БАДЬЯН

Сообщение Инга » 11 ноя 2022, 13:58

Бадьян с успехом используется в азиатской кухне. Его добавляют в супы, тушеные овощи, мясные блюда, кофе, какао, тёплые алкогольные напитки. При этом, приправа категорически не подходит для рыбы и выпечки. Анис, наоборот, идеален для производства сдобы, хлеба и приготовления яств из морепродуктов. Интересно, что плоды первого растения сочетаются с корицей, гвоздикой, кардамоном, чесноком и имбирем, а второго – с фенхелем, кориандром и лавровым листом. В кулинарии, чаще всего применяется сушёный измельчённый бадьян, а в кондитерской отрасли – специя в виде звёздочки.

Ответить