АННАТО

Блюда, рецепты, напитки
Римма

АННАТО

Сообщение Римма » 14 ноя 2022, 06:05

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ВЕЩЕСТВАМИ

С осторожностью сочетать с сахароснижающими препаратами.

Жанна

АННАТО

Сообщение Жанна » 14 ноя 2022, 06:06

В КУЛИНАРИИ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ?

Гость

АННАТО

Сообщение Гость » 14 ноя 2022, 06:06

Сами по себе семена аннато несъедобны. Поэтому для изъятия его пигмента, как правило, используют воду или растительное масло. В течение многих столетий применяли для сохранения и улучшения вкуса пищи. Смена этого растения считаются кулинарной специей, а лабораторные тестирования показали, то экстракт аннато подавляет рост бактерий, обладает антиоксидантными свойствами.

Гость

АННАТО

Сообщение Гость » 14 ноя 2022, 06:06

В пищевой промышленности аннато применяется как натуральная альтернатива синтетическим красителям. Насыщенный красный цвет семена получили благодаря биксину – красящему веществу, содержащемуся в семенной кожуре. Благодаря этому, аннато используют для придания насыщенного желтого или красного цвета продуктам. Е160b может содержатся в сливочном масле, маргарине, колбасе, копченой рыбе и другой пище. В Венесуэле, например, используют для получения более интенсивного цвета кукурузной муки. К слову сказать, сыр чеддер появился в 19 веке как раз благодаря аннато. Производители, желая обмануть потребителей (якобы предлагают сыр из молока лучшего качества), добавили в сырье специю, которая придала не только насыщенный оттенок продукту, но и оригинальный вкус.

Гость

АННАТО

Сообщение Гость » 14 ноя 2022, 06:06

Также эти семена могут служить недорогим заменителем шафрана. Отсюда и другое название специи – шафран для бедных. Кроме цвета, аннато придает характерный мягкий аромат рису, соусам, сырам, рыбе, маслу для салата. Аннато в роли пищевой добавки наиболее интенсивно используется в латиноамериканской кухне и в странах Карибского бассейна. Его вкус обладает мускусными, земляными, слегка перечными нотками.

Остров Юкатан (родина племен майя) подарил миру пасту из смеси специй, которая состоит из аннато, мексиканского орегано, тмина, гвоздики, корицы, черного и душистого перца, чеснока и соли. Кроме вкусовой добавки, этот микс приправ придает готовой пище красный оттенок. Помимо этого, майя, как и другие племена, использовали аннато как ритуальную краску для тела, а также в качестве компонента для приготовления питьевого шоколада (экстракт растения придавал характерный цвет и вкус напитку).

Гость

АННАТО

Сообщение Гость » 14 ноя 2022, 06:07

Сегодня аннато также является частью национальных кухонь Китая, Вьетнама, Филиппин, Мексики.

Жанна

АННАТО

Сообщение Жанна » 14 ноя 2022, 06:07

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРИПРАВУ

Римма

АННАТО

Сообщение Римма » 14 ноя 2022, 06:07

Жанна писал(а):
14 ноя 2022, 06:07
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРИПРАВУ
Сегодня в магазинах со специями аннато можно найти в разных формах: цельные семена, порошок, паста, ароматизированное масло. При покупке приправы важно обращать внимание на ее цвет. Свежий продукт, как правило, имеет ярко-красный или оранжево-красный цвет. Специя с коричневым оттенком говорит о том, что, скорее всего, она изготовлена из старых семян, потерявших свою силу. Срок хранения порошка аннато в герметических упаковках – до 3 лет, в форме масла – не дольше 3 месяцев (и только в холодильнике).

Римма

АННАТО

Сообщение Римма » 14 ноя 2022, 06:08

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ АННАТО 100 грамм аннато – это: энергия – 108 Ккал; клетчатка – 11 г; жир – 0 г; белок – 4 г; углеводы – 20 г; фолиевая кислота – 87,8 мг; витамин С – 21 мг; кальций – 75 мг; натрий – 5 мг.

Жанна

АННАТО

Сообщение Жанна » 14 ноя 2022, 06:08

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПЕЦИИ ИЗ АННАТО ?

Ответить