ФАЗАН

Блюда, рецепты, напитки
Веста

ФАЗАН

Сообщение Веста » 14 ноя 2022, 07:17

В Европе бульон, приготовленный из мяса фазана, используют как основу для заливного. Кроме того, птицу часто запекают, тушат с грибами, болгарским перцем, кислыми ягодами и душистыми травами. Также с мясом фазана, снятым с ножек, грудки и крылышек, готовят омлеты

Веста

ФАЗАН

Сообщение Веста » 14 ноя 2022, 07:18

Кулинары фаршируют фазаньи тушки орехами и каштанами, маринованными или жареными шампиньонами, а также рубленым яйцом с перьями зеленого лука.

Также фазанов «по старинке» жарят на вертеле. В качестве гарнира подают картофель, рис или овощные блюда. Кроме того, фазан отлично зарекомендовал себя в качестве ингредиента для приготовления холодных закусок, паштетов и салатов из овощей с заправкой из нежного соуса или оливкового масла. В наиболее изысканных ресторанах к дорогим винам подают кусочки филе в соусе или ломтики жареного мяса.

Тина

ФАЗАН

Сообщение Тина » 14 ноя 2022, 07:18

КАК ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ ?

Ким

ФАЗАН

Сообщение Ким » 14 ноя 2022, 07:18

Тина писал(а):
14 ноя 2022, 07:18
КАК ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ ?
Чтобы качество приобретенного продукта вас не разочаровало, к выбору его следует подойти ответственно. Прежде всего, убедитесь, что перед вами именно тушка фазана, а не какой-нибудь другой птицы. У фазана кожица белого цвета, как и у курицы, но мясо в сыром виде темно-красного цвет, в отличие от имеющей розовый цвет курятины. Особенно хорошо разница заметна на примере ножек и грудки. Обязательно проверяйте мясо на свежесть. Для этого слегка надавите на него пальцем. Если после этого оно восстановит свою структуру, то продукт можно покупать.

Ким

ФАЗАН

Сообщение Ким » 14 ноя 2022, 07:19

ГОТОВИМ ОБЖАРЕННОЕ НА ШПИКЕ МЯСО ФАЗАНА

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: одна тушка фазана, 100 г шпика, 100 к сливочного масла, соль и специи по вкусу. Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно вымойте как снаружи, так и изнутри. Нашпигуйте ножки и грудку шпиком и посыпьте солью. Ломтики шпика положите внутрь тушки. Туда же поместите фазаньи потроха и маленький ломтик масла. Сверху на тушку положите кусочки шпика. Подготовленную таким образом тушку обжарьте на сковороде в предварительно растопленном масле. Периодически подливайте воду. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Гарниром могут выступать картофель в отварном или жареном виде, овощной салат или рис.

Ким

ФАЗАН

Сообщение Ким » 14 ноя 2022, 07:19

ГОТОВИМ МЯСО ФАЗАНА В ДУХОВКЕ

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: окорочка и грудка фазана, 3-4 столовые ложки соевого соуса, столько же майонеза, одна луковица, соль, черный перец, лавровый лист, имбирь и сахар по вкусу. Приготовьте смесь из соевого соуса, майонеза, соли, специй и сахара. Натрите этой смесью мясо.

Ким

ФАЗАН

Сообщение Ким » 14 ноя 2022, 07:20

Выложите кусочки мяса на пищевую фольгу (длина куска должна составлять 30-40 сантиметров). Посыпьте нарезанным луком и заверните фольгу, чтобы мясо оказалось герметично закрыто. Обратите внимание: ни пар, ни жидкость из упакованного в фольгу мяса не должны выходить. Сверток положите в разогретую духовку на противень. Запекать следует в течение 60-90 минут

Григорий

ФАЗАН

Сообщение Григорий » 24 ноя 2022, 16:31

ГОТОВИМ ФАЗАНА С ВИНОГРАДОМ

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: одна тушка фазана, два яблока зеленых сортов, 200 г винограда, столовая ложка растительного масла, столько же сливочного масла, 150 мл красного полусухого вина (100 мл будет использовано для запекания, а 50 — для того, чтобы протушить виноград и яблоки), столовая ложка сахара, соль и черный перец по вкусу. Тушку промойте и просушите, используя бумажное полотенце. Сливочное масло растопите, добавьте в него молотый перец и соль и смажьте получившейся смесью тушку изнутри. Сверху мясо натрите смесью соли и молотого черного перца. Мясо обжарьте на сковородке с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. После этого фазана положите в глубокую сковороду, влейте туде же вино и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время от времени поливайте фазана бульоном, который образуется при запекании мяса, и переворачивайте тушку. Пока мясо запекается, порежьте яблоки. Ломтики поместите в небольшую емкость, туда же добавьте виноград и 50 мл вина, а также сахар. Протушите и добавьте фруктовую смесь в мясо. Приблизительно за 30 минут до завершения процесса приготовления достаньте фазана из духовки и запечатайте фольгой. В том случае, если жидкость к этому времени успеет испариться, добавьте в емкость чуть-чуть воды.


Тема поднималась пользователем Anonymous 24 ноя 2022, 16:31.

Ответить