СТРАУС ЭМУ

Блюда, рецепты, напитки
Ким

СТРАУС ЭМУ

Сообщение Ким » 14 ноя 2022, 07:25

ПОЛЬЗА И ВРЕД ПРОДУКТА

Внешний вид страусятины идентичен говядине – насыщенно красный оттенок, высокая сочность и минимальное количество жировых прослоек. Одно из важнейших преимуществ продукт заключается в его низкой калорийности – в 100 граммах содержится не более 98 калорий. В плане калорийности со страусятиной может посоревноваться только индейка и мясо молодого теленка, которые также считаются диетическими продуктами.

Самый ценный и полезный отруб – филе (располагается вдоль позвоночника в поясничной части). Его рекомендуют использовать диабетикам, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в зависимости от этиологии и людям с повышенным уровнем холестерина.

Ким

СТРАУС ЭМУ

Сообщение Ким » 14 ноя 2022, 07:26

Белок, которым изобилует страус эму, выступает в роли катализатора всего обменного процесса. Правильно приготовленное мясо поможет разогнать метаболизм, легче и эффективнее усвоить полезные витамины/нутриенты. В состав продукта входит весь набор жизненно необходимых минеральных веществ. Отрубы богаты витаминами группы В, токоферолом, никотиновой кислотой, железом, фосфором, цинком, медью, селеном, кальцием, калием и магнием. Концентрации полезных нутриентов настолько велики, что порция страусятины в 150-200 грамм помогает восполнить половину суточного нутриентного баланса.

Гость

СТРАУС ЭМУ

Сообщение Гость » 14 ноя 2022, 07:26

Нутрициологи утверждают, что вредных последствий от употребления свежей и хорошо приготовленной страусятины просто не может быть. Ограничить употребление продукта следует только при индивидуальной непереносимости.

Федор

СТРАУС ЭМУ

Сообщение Федор » 14 ноя 2022, 07:26

Страус эму – весьма специфическая птица. Его мясо первые несколько секунд напоминает говядину, но потом, распробовав и расставив акценты, вкусовые рецепторы ощущают особенную смесь оленины и страусиного послевкусия.

Федор

СТРАУС ЭМУ

Сообщение Федор » 14 ноя 2022, 07:27

Взрослое животное весит в пределах 100-150 килограмм. Из этих 150 килограмм можно добыть всего 50 килограмм филе – самого ценного и вкусного мяса. Не менее вкусные отрубы – спинной и тазобедренный.
Оставшиеся обрезки можно использовать для фарша или, например, бульона. Страусиное мясо обладает минимальным процентом жира, мизерным количеством холестерина (ниже, чем в индюшатине), обилием белка и полезных нутриентов. Более того, оно гораздо легче усваивается организмом по сравнению с той же говядиной или олениной. Чем проще приготовлена страусятина, тем она вкуснее и насыщеннее. Мясо не любит обилие пряностей и специй, которые перебивают натуральный вкус и аромат блюда.

Ингредиент хорошо впитывает запахи и новые акценты, поэтому главное – не перестараться с маринадом. Идеальный маринад для страуса эму – несколько ложек оливкового масла. При готовке мяса необходимо тщательно следить за степенью прожарки. Неопытный повар может с легкостью пересушить продукт, сделать из него черствый, сухой кусок, который совершенно невозможно разжевать. Прожарка должна быть средней, чтобы внутри осталось сочное розовое мясо.

Ким

СТРАУС ЭМУ

Сообщение Ким » 14 ноя 2022, 07:27

Но страусиные отрубы не только жарят или запекают. На основе филе и даже костей можно приготовить отменный насыщенный бульон для любого супа или соуса. Также из филе готовят паштет: отруб пропускают через мясорубку, добавляют каплю сливочного масла и тщательно перемешивают. Из страусятины можно приготовить: котлеты; стейк; любое блюдо с использованием фарша; горячие блюда вроде плова; суп; закуску; салат.

Ника

СТРАУС ЭМУ

Сообщение Ника » 14 ноя 2022, 07:27

ПОЧЕМУ МЯСО СТРАУСА СТОИТ ДОРОЖЕ КУРИЦЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ ?

Ким

СТРАУС ЭМУ

Сообщение Ким » 14 ноя 2022, 07:28

Ника писал(а):
14 ноя 2022, 07:27
ПОЧЕМУ МЯСО СТРАУСА СТОИТ ДОРОЖЕ КУРИЦЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ ?
Жизненный цикл курицы или говядины по множеству параметров отличается от страусиного. Более того, они относятся к традиционному скоту, который издревле разводят на любой земле. Существует множество промышленных корпораций, которые занимаются поставками лучших стейков и куриных бедер на полки супермаркетов. Ситуация со страусами совершенно иная.

В отрасли практически нет конкурентов, а основным производством занимается конкретное коммерческое предприятие. Найти страусятину на полках супермаркетов – невозможно. Если захотелось заполучить деликатесное мясо к ужину – придется договариваться напрямую с поставщиком, ехать на ферму или оформлять адресную доставку. У такого бизнеса есть одно очевидное преимущество – уверенность в качестве, за которое потребитель готов платить больше.

Еще одна причина высокой стоимости мяса – особенность роста и размножения птиц. Необходимый вес животное набирает к 1-1,5 годам. Период оплодотворения у самцов начинается только к 5 годам. Предыдущие 5 лет эму просто спокойной живет на ферме, контактирует с людьми и другими животными, совершенно не задумываясь о продолжении рода.

Ким

СТРАУС ЭМУ

Сообщение Ким » 14 ноя 2022, 07:28

Более того, маленькие страусята требуют постоянного тщательного ухода и внимания. Их необходимо подкармливать, лечить, ставить костыли, если возникли проблемы с конечностями. Период гиперопеки длится около месяца – потом птица начинает обретать самостоятельность. Все это делает итоговый продукт очень дорогим. В остальном, экзотический эму нормально переносит резкие перепады температур, морозы, обычный корм из пшеницы, овса, травы и витаминов.

Умка

СТРАУС ЭМУ

Сообщение Умка » 14 ноя 2022, 07:28

СТРАУСЯТИНА – ЗАПРЕТНАЯ ПИЩА!!

Ответить