ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Блюда, рецепты, напитки
Нора

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Нора » 15 ноя 2022, 10:44

Помните, яйца – не только вкусный и питательный продукт, это натуральное средство борьбы с многими недугами. Птичий белок используется в кулинарии, народной медицине и косметологии для создания кондитерских изделий, закусок, салатов, улучшения состояния организма снаружи и изнутри.

Нора

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Нора » 15 ноя 2022, 10:44

Интересно, что мировым лидером по потреблению яиц на душу населения является Мексика. Считается, что за год каждый житель съедает около 21,9 кг продукта. Это соответствует 1,5 шт. яиц в день. Почему белок непрозрачный? Причина данного явления – обилие углекислого газа в яйце. Мутно-белый оттенок белка – признак свежести продукта. Считается, что СО2 еще не успел выйти, в то время как в старых яйцах он испаряется через поры скорлупы.

Ника

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Ника » 15 ноя 2022, 10:45

Почему все культуристы едят яйца?

Полина

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Полина » 15 ноя 2022, 10:46

Дело в том, что они содержат много белка, который необходим для набора мышечной массы. Без регулярных физических нагрузок и поступления протеина в организм мускулы не будут расти. Кроме того, во время интенсивных силовых тренировок белковые волокна повреждаются, в результате возникает необходимость их восстановления, возрастает потребность в аминокислотах. Нужно ли пить яичный порошок? Данный продукт содержит в 3 раза больше белка, чем вареные яйца.

Поэтому необходимо правильно применять добавку. Яичный протеин повышает уровень гемоглобина, тестостерона, поставляет большое количество лейцина (аминокислоту BCAA), эффективно утоляет чувство голода, увеличивает силовые возможности атлета, восстанавливает поврежденные волокна после тренировки, полностью усваивается. Протеин принимают исходя из расчета 2 г белка на 1 кг веса. Таким образом, дневная доза яичного порошка равняется 3-4 мерным ложкам. На протяжении нагрузочного дня продукт употребляют четырежды: утром натощак, за 30 минут до тренировки, сразу после нее и непосредственно перед сном. После набора веса на яйцах должна происходить “сушка”. Сначала мышцы увеличивают массу, затем избавляются от лишней жидкости, благодаря чему тело выглядит поджарым.

Гость

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Гость » 15 ноя 2022, 10:47

Усиленные тренировки во время “сушки” мышц помогают приобрести красивый рельеф

Гость

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Гость » 15 ноя 2022, 10:47

В ходе исследований установлено, что прием 3 яиц утром натощак в 2 раза ускоряет рост массы мышц. Не рекомендуется отказываться от желтков, поскольку они улучшают усвоение белка. Куриное яйцо – одно из самых полезных продуктов для организма культуриста, содержащее все незаменимые аминокислоты для питания и восстановления мускулатуры после занятий спортом. С целью поддержки организма рекомендуется употреблять исключительно термически приготовленный белок. Так он быстрее усваивается, не предоставляет угрозы заражения сальмонеллезом. Для набора мышечной массы рекомендуется съедать 6-8 яиц в день. При этом, на долю белка должно приходиться 25-30 % от дневного рациона. Чем интенсивнее нагрузки, тем выше потребность организма в протеинах. Помимо яиц меню спортсмена должны составлять морепродукты, бобовые, творог, молоко, мясо низкой жирности.

Вика

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Вика » 15 ноя 2022, 10:47

Помните, набор мышечной массы возможен только при условии сочетания двух ключевых факторов: сбалансированного питания и регулярных физических нагрузок. На одном белке мускулатура не увеличится. Для роста мышцы нуждаются в «топливе», которое поставляют в организм углеводы.

Дефицит глюкозы запускает процессы затрат запасов гликогена, разрушения собственного белка. В результате человек будет заниматься без получения результата. Для развития мускулатуры 55-65 % суточного рациона должно приходиться на сложные углеводы: коричневый рис, бананы, груши, изделия из твердозерновой муки, каши. Не стоит отказываться от жиров, они обеспечивают нормальное функционирование обмена веществ. На долю липидов приходится 10-15 %. Предпочтение следует отдать жирам растительного происхождения (оливковому, кукурузному маслу).

Рита

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Рита » 15 ноя 2022, 10:47

Как лучше готовить яичный белок?

Гость

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Гость » 15 ноя 2022, 10:48

Рита писал(а):
15 ноя 2022, 10:47
Как лучше готовить яичный белок?
Варить. Данный способ термообработки сохраняет его пищевую ценность, полезные свойства.

Для уничтожения опасной бациллы сальмонеллы 10-12 минут варки достаточно. Жарка белка не приветствуется, поскольку она нарушает структуру продукта (запускается процесс денатурирования), в результате снижается энергетическая ценность продукта. Кроме того, данный способ термообработки приводит к попаданию масла в организм, несущего в себе канцерогены, опасные для пищеварительной системы и печени. Интересно, что яичный белок начинает «схватываться» при температуре +60 градусов, а твердеет при +65 градусах. При этом, желток приобретает плотную консистенцию при +65 градусах, а при +73 градусах становится полностью крутым.

Рита

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Рита » 15 ноя 2022, 10:49

Из чего состоит белок яйца?

Ответить