ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Блюда, рецепты, напитки
Аннушка

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Аннушка » 15 ноя 2022, 10:49

Из жиров (0,3 %), углеводов (0,7 %), белков (13 %), воды (85 %), витаминов, ферментов. В нем присутствуют все важные аминокислоты для строительства белка организма человека. Кроме того, в его состав входит лизоцим – соединение, нейтрализующее вредоносные микроорганизмы, в том числе гнилостные.

Ким

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Ким » 15 ноя 2022, 10:50

Сколько можно хранить вареное яйцо?

Гость

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Гость » 15 ноя 2022, 10:50

Ким писал(а):
15 ноя 2022, 10:50
Сколько можно хранить вареное яйцо?
Не более одной недели. Однако во избежание потери полезных свойств продукт рекомендуется к употреблению в течение 3 дней после приготовления. Сырые яйца хранят в холодильнике при температуре +4 градуса до 5 недель.

Гость

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК.Полезен ли?

Сообщение Гость » 24 ноя 2022, 06:20

Яичный белок – источник легко усвояемого белка, из которого по теории Дарвина, 3,8 млрд лет назад зародились первые клеточные структуры. Протеины играют важную роль в организме человека. Благодаря им осуществляется метаболизм, процессы дыхания и пищеварения. Дефицит протеинов в организме ведет к ослабеванию скелета, истончению слизистых оболочек, ухудшению защитного барьера, восприимчивости к различным инфекциям, быстрому старению. Белок яйца обладает бактериальной активностью, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает уровень «хорошего» холестерина. Используется наружно для лечения кожных проблем, поврежденный суставов, укрепления ногтей, волос, придания упругости и эластичности дерме.


Тема поднималась пользователем Anonymous 24 ноя 2022, 06:20.

Ответить