СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО
Лейла
СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО
ИСТОЧНИК БЕЛКА
Организму взрослого мужчины требуется примерно 56 г белка ежедневно. Для женщин норма составляет около 46 г. Страусиное яйцо хоть и содержит немного меньше белка, чем куриное, но все же остается отличным источником протеинов. Порция, равнозначная 1 куриному яйцу, обеспечит около 10% от дневной нормы белков. К тому же сбалансированный состав аминокислот делает его так называемым “полноценным” белком. В отличие от яиц другой домашней птицы, в страусином продукте содержится больше треонина и лизина, но немного меньше аланина.
Организму взрослого мужчины требуется примерно 56 г белка ежедневно. Для женщин норма составляет около 46 г. Страусиное яйцо хоть и содержит немного меньше белка, чем куриное, но все же остается отличным источником протеинов. Порция, равнозначная 1 куриному яйцу, обеспечит около 10% от дневной нормы белков. К тому же сбалансированный состав аминокислот делает его так называемым “полноценным” белком. В отличие от яиц другой домашней птицы, в страусином продукте содержится больше треонина и лизина, но немного меньше аланина.
Вероничка
СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО
Перед тем как купить страусиный продукт, важно проверить его свежесть. И это первый момент, вызывающий вопросы у желающих попробовать деликатес. Все-таки продукт не из дешевых и никому не хочется прогадать с выбором. Одним из наиболее заметных изменений, которые указывают на несвежесть яйца – это его потеря в весе, испарение жидкости и увеличение воздушной камеры. Чтобы проверить качество деликатеса, нужно взять гигантское яйцо в руки и слегка потрясти им. Булькающий звук под скорлупой – это верный признак отказаться от покупки.
Вероничка
СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО
Вторая проблема, с которой сталкиваются любители экзотики, – как правильно разбить скорлупу этого гиганта. Сразу следует предупредить, что сделать это не так просто. Все-таки толщина защитной оболочки почти в 10 раз больше, чем в куриных экземплярах. Хотя именно благодаря столь крепкой и толстой скорлупе продукт может храниться в холодильнике до полугода. В зависимости от того, как человек планирует использовать яйцо, существуют разные способы «открытия» скорлупы. Если желаете сохранить скорлупу максимально целой, тогда разбивать ее надо с особой осторожностью. Острым инструментом (подойдет и долото) нужно сделать небольшое отверстие и через него вылить содержимое.
Гость
СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО
Если надо отделить желток от белка, тогда на помощь придет небольшой молоток и зубчатый нож. По окружности скорлупы молотком следует сделать небольшие вмятины, а затем распилить ее ножом вдоль обозначенной линии
Гость
СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО
В Африке мясо страусов и их яйца используют в пищу как минимум последние 150 лет. Страусиные яйца можно готовить точно так, как и продукты другой птицы: жарить омлеты и яичницы, варить, запекать, добавлять в тесто и запеканки. При этом важно понимать, что готовить их придется дольше. Чтобы сварить такого гиганта, надо потратить не меньше полутора часов. Зато одним яйцом можно накормить 10 человек. На вкус страусиные яйца напоминают куриные, но имеют легкий сладковатый привкус.
Уля
СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО
Самый простой способ приготовления – это сварить яйцо-гигант. Это будет уже готовым к употреблению продуктом. А можно сделать из него более интересное блюдо. Сваренное яйцо вместе со скорлупой аккуратно нужно распилить на 2 равные части. Вынуть белок и желток, нарезать их на куски и тщательно размять. Добавить в яичное пюре специи, зелень или жареный лук (впрочем, вариантов начинки может быть много), все перемешать и полученной массой заполнить обе половинки скорлупы. Присыпать сухарями и запекать в духовке до образования золотистой корочки из хлебных крошек.
Эмма
СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО
Уникальная характеристика страусиных яиц – это их чрезвычайно крепкая скорлупа. Она настолько долговечна и красива (многие говорят, что она напоминает фарфор), что часто ее используют как основу для изящных шкатулок со сложной резьбой и интересной росписью. Кстати, некоторые произведения столь необычного искусства могут стоить несколько сотен долларов. А в пустыне эти расколотые «чаши» используют как столовый прибор, в котором может уместиться более литра жидкости.
Эмма
СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО
Страусиные яйца, несмотря на внушительную стоимость, становятся все популярнее. Есть много желающих удивить гостей экзотическим блюдом из гигантского продукта. Все чаще вспоминают о них на пасхальные праздники и другие семейные торжества. Тем более что этот продукт полезный, питательный и оригинально смотрится на столе
Тема поднималась пользователем Anonymous 12 дек 2022, 03:36.