ЯЙЦО ГУСИНОЕ

Блюда, рецепты, напитки
Гость

ЯЙЦО ГУСИНОЕ

Сообщение Гость » 22 ноя 2022, 14:01

Яйца любых птиц принадлежат к продуктам-аллергенам. Гусиные также.

Гость

ЯЙЦО ГУСИНОЕ

Сообщение Гость » 22 ноя 2022, 14:02

По этой причине с осторожностью употреблять их следует людям, склонным к аллергиям, а также маленьким детям. И что самое важное: продукт всегда должен быть свежим, без неприятного запаха или повреждений скорлупы, сваренным, запеченным или зажаренным до полной готовности (сальмонелла не терпит высоких температур).

Тина

ЯЙЦО ГУСИНОЕ

Сообщение Тина » 22 ноя 2022, 15:51

Гусиные продукты почти не отличаются от куриных, ну разве что более выраженным и жирным вкусом, поэтому во многих рецептах оба взаимозаменяемые. Однако запах гусиных немного отличается от куриных. И именно эта характеристика отпугивает многих гурманов от яиц гусынь. Хотя если несушка питалась травой, специфический аромат будет отсутствовать. Чаще всего гусиный продукт используют в рецептах, содержащих много яиц (одним гусиным можно заменить 2-3 куриные).

Гусиные яйца отлично подойдут для приготовления суфле, пудингов, омлетов, овощных запеканок. Они хорошо сочетаются с грибами и ветчиной. Подходят для замешивания разных видов теста, в том числе для лапши и бисквитов, которые благодаря большим желткам приобретут красивый солнечно-желтый цвет. А чтобы выпечка была более нежной и воздушной, дополнительно можно добавить два куриных белка.

Галка

ЯЙЦО ГУСИНОЕ

Сообщение Галка » 22 ноя 2022, 15:52

Самый легкий способ приготовления – отварить.

Галка

ЯЙЦО ГУСИНОЕ

Сообщение Галка » 22 ноя 2022, 15:55

Чтоб гусиное яйцо получилось всмятку, его варят на небольшом огне 15-20 минут, вкрутую – 20-30 минут. Кстати, свежие яйца следует готовить немного дольше (на 5-6 минут), чем продукт, уже хранившийся несколько дней в холодильнике. Благодаря внушительным размерам, будет достаточно одного гусиного яйца для приготовления одной порции омлета или яичницы. В качестве вкусного и питательного завтрака подойдут гусиные яйца, поджаренные с беконом. Годится этот продукт и для запекания.

А вот сырыми употреблять их не рекомендуют, поскольку есть опасность заразиться вредными бактериями. Если измельчить отваренные вкрутую яйца гусынь, смешать их с моцареллой, отварной говядиной и помидорами, получится витаминный и сытный салат. В качестве заправки можно использовать любой любимый соус.

Тина

ЯЙЦО ГУСИНОЕ

Сообщение Тина » 22 ноя 2022, 15:55

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГУСИНЫЕ ЯЙЦА

Для приготовления понадобится 6 гусиных и 4 куриных яйца. Но сразу стоит оговориться: содержимое из яичной скорлупы придется выливать сквозь небольшое отверстие, сделанное с острого конца. Гусиные яйца взбить веничком, добавить специи по вкусу, вылить в форму и запекать в духовке до готовности. Готовый омлет остудить и протереть сквозь сито, добавив в массу немного измельченного зеленого лука и мускатного ореха, сухари для панировки и взбитые куриные яйца. Полученную смесь аккуратно выложить в скорлупу от гусиных яиц и отправить в духовку еще на 15 минут.

Тина

ЯЙЦО ГУСИНОЕ

Сообщение Тина » 22 ноя 2022, 15:56

ФАРШИРОВАННАЯ ЗАКУСКА

Отварить гусиные яйца вкрутую, очистить, разрезать на половинки, отделить желток от белка. Отдельно измельчить отваренные грибы, добавить к ним специи, жареный лук, измельченный желток и небольшое количество майонеза. Полученным фаршем наполнить половинки белка. Украсить зеленью.

Тина

ЯЙЦО ГУСИНОЕ

Сообщение Тина » 22 ноя 2022, 15:56

ФРИТТАТА СО СПАРЖЕЙ

Отваренную спаржу измельчить. Гусиные яйца взбить со специями и небольшим количеством молока. Выложить спаржу на разогретую сковороду и залить яичной смесью. Жарить под закрытой крышкой около 10 минут.

Гость

ЯЙЦО ГУСИНОЕ

Сообщение Гость » 11 дек 2022, 22:38

Многим женщинам известны разнообразные рецепты масок для лица и волос на основе куриных яиц. Гусиные также годятся в качестве косметического средства. Самый простой рецепт питательной маски для лица состоит из гусиного желтка и кашицы из свежих томатов. Ингредиенты тщательно смешивают и на 15 минут наносят на кожу.

Вместо томатов можно добавлять другие продукты: мед, сметану, растительное масло, овсянку, фруктовые и овощные пюре. Многие хозяйки неоднозначно воспринимают гусиные яйца. Но если придерживаться советов опытных кулинаров и диетологов, из этого продукта можно приготовить много вкусного и полезного.


Тема поднималась пользователем Anonymous 11 дек 2022, 22:38.

Ответить