ЯЙЦА ЧЕРЕПАХ

Блюда, рецепты, напитки
Полина

ЯЙЦА ЧЕРЕПАХ

Сообщение Полина » 22 ноя 2022, 16:11

Откуда такая большая разница?

Наиля

ЯЙЦА ЧЕРЕПАХ

Сообщение Наиля » 22 ноя 2022, 16:12

Полина писал(а):
22 ноя 2022, 16:11
Откуда такая большая разница?
Черепахи – зимующие животные и чтобы пережить зимнюю спячку, они нуждаются в большом запасе полезных веществ. В их яйцах содержится более 50 витаминов и минералов в пропорциях, идеально сбалансированных для человека. Этот продукт может послужить источником витаминов A, В, D, E, а также кальция, железа, магния, йода.

Алия

ЯЙЦА ЧЕРЕПАХ

Сообщение Алия » 22 ноя 2022, 16:17

Во многих латиноамериканских культурах яйца черепах считают афродизиаком. Правда, научных подтверждений этому пока нет. А вот способности продукта выводить из организма радиацию, улучшать состояние при лучевой болезни или злокачественных образованиях, давно доказаны лабораторно.

Полезен он и для укрепления иммунитета, улучшения состояния костного мозга, повышения гемоглобина, а также в качестве натурального лекарства против вирусов и бактерий. Этот продукт необходим для восстановления зрения, памяти, обменных процессов. Важен для сердца, нервной и кровеносной систем.

Наиля

ЯЙЦА ЧЕРЕПАХ

Сообщение Наиля » 22 ноя 2022, 16:17

Черепахи тоже болеют. Яйца, отложенные нездоровыми самками, также заражены. И это то, что должны знать все любители столь экзотической пищи :!: :!: :!:

Наиля

ЯЙЦА ЧЕРЕПАХ

Сообщение Наиля » 22 ноя 2022, 16:18

Наиболее распространенные инфекции

Сальмонелла. Эта бактерия довольно часто встречается в черепашьих продуктах. Исследователи из Австралии после изучения образцов, взятых от рептилий, сделали неутешительное заявление: 8 из 9 рептилий инфицированы бактерией сальмонеллы. Попадая в человеческий организм, она вызывает сильные головные боли, тошноту, рвоту, судороги и диарею.

Микобактерии. В свое время исследование морских черепах, обитающих в окрестностях Гавайских островов, подтвердило наличие в их телах микобактерий, в том числе, вызывающих у людей туберкулез.

Лептоспиры. Не менее печальные результаты опытов огласили калифорнийские биологи. Они считают морских черепах своеобразным резервуаром бактерий, в том числе и вызывающих лептоспироз. Заболевание сопровождается высокой температурой, сильной головной и мышечной болью, ознобом, рвотой, сыпью и диареей. Отсутствие лечение лептоспироза ведет к дисфункции почек, менингиту и даже летальному исходу.

Паразиты. Опасные паразиты, живущие в разных частях тела рептилий, также проникают в их кровь, печень и яйца. Вместе с этими продуктами (при отсутствии надлежащей термической обработки) паразиты проникают в организм человека.

Наиля

ЯЙЦА ЧЕРЕПАХ

Сообщение Наиля » 22 ноя 2022, 16:20

На ранней стадии отравление черепашьими яйцами проявляется как обычное несварение, но его последствия куда серьезнее (особенно для беременных и детей).

Гость

ЯЙЦА ЧЕРЕПАХ

Сообщение Гость » 22 ноя 2022, 16:20

Но все же главной причиной для отказа от черепашьих яиц биологи называют снижение популяции этих рептилий. Исчезновение черепах разбалансирует морскую экосистему, что станет серьезной проблемой общепланетарного масштаба.

Гость

ЯЙЦА ЧЕРЕПАХ

Сообщение Гость » 22 ноя 2022, 16:21

Для кулинарных потребностей используют только яйца водных черепах (и только отдельных видов). Этот продукт можно узнать по мягкой скорлупе и идеальной шаровидной форме.

Наиля

ЯЙЦА ЧЕРЕПАХ

Сообщение Наиля » 22 ноя 2022, 16:21

Как правило, этот деликатес является частью восточной кухни, а также служит традиционным продуктом для жителей Малайзии, Кубы, Коста-Рики, многих островных жителей. Они употребляют продукт сырым либо слегка подваренным с добавление соевого соуса. По вкусу черепаший деликатес напоминает куриные яйца, но оставляет после себя мускусное послевкусие. Угроза полного исчезновения некоторых видов черепах, особенно морских, стала причиной запрета потребления и продажи яиц «диких» рептилий. Вместо этого местному населению и туристам предлагают продукт из черепашьих ферм. Хотя браконьеры всегда готовы предложить приезжим «запретный плод»

Алия

ЯЙЦА ЧЕРЕПАХ

Сообщение Алия » 22 ноя 2022, 16:22

Кулинары провели эксперимент, используя черепашьи и перепелиные яйца, как продукты с практически одинаковыми размерами. На разогретую сковороду одновременно выбили содержимое обеих скорлуп. На момент, когда перепелиный белок уже подгорел, черепаший только начал загустевать. Для приготовления яиц рептилии всегда надо намного больше времени, чем для продуктов, полученных от птиц.

И этому есть объяснение. За тысячи лет эволюции черепахи приспособились выживать в самых экстремальных условиях. Они живут преимущественно в широтах с жарким климатом, откладывая свое потомство в горячем песке. В аналогичных условиях зародыши других живых существ умерли бы от жары. Но природа позаботилась о том, чтобы яйца рептилий обладали повышенной термостойкостью и адаптивностью. Вот и весь секрет.

Ответить