ЯЙЦО КУРИНОЕ

Блюда, рецепты, напитки
Гость

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Гость » 24 ноя 2022, 08:45

Некоторые исследователи советуют с осторожностью употреблять этот продукт людям с сахарным диабетом, повышенным холестерином или гипертензией. Канадские кардиологи утверждают, что лица с диабетом, регулярно употребляющие яйца, более склонны к развитию кардиологических заболеваний. Таким людям советуют употреблять только белки.

Гость

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Гость » 24 ноя 2022, 08:46

Свое слово сказали и ученые из Гарварда. Они предостерегают от сочетания яиц с сыром, ветчиной, беконом, белым хлебом и другой высококалорийной пищей. Также не советуют употреблять сырые яйца, поскольку сырой яичный белок препятствует всасыванию биотина – вещества, важного для поддержания здоровых метаболических процессов. Помимо этого, высока вероятность заражения сальмонеллой

Карина

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Карина » 24 ноя 2022, 08:46

Отказаться от этого продукта придется людям с аллергией. Реакция на продукт проявляется кожными высыпаниями, затрудненным дыханием, болями в желудке, а в редких случаях анафилактическим шоком.

Карина

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Карина » 24 ноя 2022, 08:48

НЕ ВСЕ ЯЙЦА ОДИНАКОВЫЕ
Лишь на первый взгляд может показаться, что все куриные яйца одинаковые и нет разницы, какой лоток купить. На самом деле, питательная ценность и состав полезных компонентов этого продукта напрямую зависит от рациона кур и условий их жизни. Более полезными считаются экземпляры, отложенные домашними курами, которые регулярно бывают на улице и питаются травой. Кроме того, домашние несушки на 98% меньше подвержены риску заражения сальмонеллой

Марта

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Марта » 24 ноя 2022, 08:49

Согласно некоторым источникам, по сравнению с фермерскими в домашних яйцах содержится: на треть меньше холестерина; на четверть меньше насыщенных жиров; на 2/3 больше витамина А; в 2 раза больше омега-3; в 3 раза больше витамина Е; в 7 раз больше бета-каротина.

Илона

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Илона » 24 ноя 2022, 08:50

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ ПРОДУКТ ?

Анна Ивановна

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Анна Ивановна » 24 ноя 2022, 08:50

Первое правило при выборе куриных яиц – избегать продуктов с поврежденной скорлупой, поскольку сквозь трещины могут проникать бактерии

Анна Ивановна

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Анна Ивановна » 24 ноя 2022, 08:51

Не рекомендуют мыть скорлупу, так как этот процесс удаляет защитную оболочку на внешней стороне. Важно знать, что яичная скорлупа содержит много мелких пор, сквозь которые могут проникать бактерии, поэтому сырые яйца – не лучший вариант для употребления.

Точнее всего о свежести продукта расскажет его запах, консистенция белка и желтка. Проверить их качество можно с помощью обычной воды.

Свежее яйцо всегда опустится на дно, а протухшее всплывет. Чтобы понять, что под скорлупой (сырое яйцо или вареное), достаточно раскрутить его на ровной поверхности. Сырое будет вращаться медленно, вареное будет кружиться легко, быстро и долго.

Илона

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Илона » 24 ноя 2022, 08:51

О ЧЕМ ГОВОРИТ МАРКИРОВКА ?

Кира

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Кира » 24 ноя 2022, 08:51

Пожалуй, все знают, что яйца из магазинов всегда содержат на себе штамп-маркировку. Кроме срока годности, она рассказывает много интересного о продукте.

Ответить