ЯЙЦО КУРИНОЕ

Блюда, рецепты, напитки
Мира

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Мира » 24 ноя 2022, 08:53

На просторах СНГ куриные яйца, как правило, разделяют на «С» и «Д». Таким образом обозначается категория продуктов – столовые или диетические. Следует понимать, что оба варианта – это одни и те же куриные яйца (возможно, даже от одной несушки), разница только в свежести.

Диетические – очень свежие, почти что прямо из гнезда. Их исключительная свежесть сохраняется в течение 7 дней, по истечении этого срока продукт становится «столовым» и может храниться в холодильнике до 90 дней, а в комнатных условиях – не более 25 суток.

Гость

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Гость » 24 ноя 2022, 08:53

Несколько другой классификации придерживаются в странах Европы. Там яйцо класса А-Extra – это самый свежий продукт (аналог наших диетических яиц). А дальше, по ходу «старения», яйца переходят из класса в класс, от А до C.

Мира

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Мира » 24 ноя 2022, 08:56

В пищевой промышленности яйца используют как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента более сложных рецептов. Они могут играть роль: разрыхлителя (взбитые белки добавляют в соусы, кремы, супы, тесто); загустителя (желток придает соусам, тесту или кремам необходимую консистенцию); эмульгатора (желток применяют для приготовления майонеза); осветлителя (взбитые белки осветляют бульоны).

Мира

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Мира » 24 ноя 2022, 08:56

Для правильной варки яйца должны быть выложены в кастрюле в 1 ряд. Заливать желательно холодной подсоленной водой. Чтобы продукт сварился всмятку, понадобятся 3 минуты, «в мешочек» – 4-5, вкрутую – 7-8 минут. Варить на среднем огне. Время засекать с момента закипания. После варки яйца ополоснуть холодной водой.

Гость

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Гость » 24 ноя 2022, 09:00

СДЕЛАТЬ ЯЙЦА-ПАШОТ

В кастрюлю налить примерно 2,5 см воды, довести ее до кипения и осторожно влить в нее свежее яйцо, не повредив желток. Варить 1 минуту, снять с огня, но яйцо оставить в воде еще на 10 минут.

Гость

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Гость » 24 ноя 2022, 09:01

ПОЖАРИТЬ

Сделать это можно многими способами. Приготовить глазунью, омлет, яичницу, фриттату или по другому любимому рецепту. Кроме того, яйца можно запекать, фаршировать, добавлять в тесто, готовить коктейли, в том числе вкусный и лечебный гоголь-моголь

Нинель

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Нинель » 24 ноя 2022, 09:08

В качестве натуральной косметики используют оба компонента продукта – белки и желтки. Яичные белки содержат много витамина А и коллагена, что делает их эффективными в борьбе со шрамами, ожогами, морщинами, угревой сыпью. Яичный желток – превосходное средство для питания и активизации роста волос.

Гость

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Гость » 24 ноя 2022, 09:12

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Рецепт 1. Трудно найти более легкий, но настолько же эффективный рецепт, чем этот. Достаточно просто взбить яйцо и нанести смесь на лицо. Держать полчаса. Целое яйцо подойдет для нормальной кожи, только белок – для жирной, желток – для сухой.

Рецепт 2. Смешать яичный белок, половину столовой ложки крахмала (желательно кукурузного), пару капель эфирного масла лаванды. Держать примерно 30 минут.

Рецепт 3. Смешать взбитые белки из 2 яиц и 2 столовые ложки йогурта (без наполнителей). Для снятия раздражения на лице держать около получаса.

Рецепт 4. Размять 1 спелый авокадо, к которому добавить 50 мл меда и 1 яичный желток. Держать примерно 15 минут, после смыть и нанести увлажняющий крем.

Гость

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Гость » 24 ноя 2022, 09:13

Кстати, эта же смесь годится в качестве маски для волос и кожи головы.

Полина

ЯЙЦО КУРИНОЕ

Сообщение Полина » 24 ноя 2022, 09:44

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Рецепт 1. Смешать 2 яйца с 2 столовыми ложками масла оливы и 1 столовой ложкой меда. Нанести на всю длину волос, укутать полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Держать не меньше часа. Рецепт 2. Облегчит расчесывание вьющихся волос маска из 2 желтков и 1 столовой ложки майонеза. Также это средство подходит для сухих и ломких локонов.

Ответить