ОПЕНОК ОСЕННИЙ

Блюда, рецепты, напитки
Галка

ОПЕНОК ОСЕННИЙ

Сообщение Галка » 24 ноя 2022, 10:03

Римма писал(а):
24 ноя 2022, 09:59
Сколько варить?
Не менее получаса.

Римма

ОПЕНОК ОСЕННИЙ

Сообщение Римма » 24 ноя 2022, 10:03

Как мариновать осенние опята?

Галка

ОПЕНОК ОСЕННИЙ

Сообщение Галка » 03 янв 2023, 14:25

Римма писал(а):
24 ноя 2022, 10:03
Как мариновать осенние опята?
Этот вопрос волнует многих хозяек. Сейчас мы распишем самый удачный и вкусный рецепт маринования. Для приготовления маринада нужно взять 1 литр чистой воды, 1 столовую ложку сахара (по желанию), 1 столовую ложку соли, 3 штучки гвоздики, 3 горошины душистого перца, 1,5 столовых ложки 70-процентного уксуса, 1 лавровый лист. Опята нужно поставить варить. Через 20 минут томления на слабом огне добавьте к ним все компоненты, кроме уксуса, и варите еще минут 20. Добавить уксус. В период готовки грибы регулярно нужно помешивать для того, чтобы они промариновались равномерно. Перекладываем горячие грибочки в баночки, заливаем кипящим маринадом, закатываем. Хранить маринованные грибы нужно в погребе или в холодильнике.


Тема поднималась пользователем Anonymous 03 янв 2023, 14:25.

Ответить