ВИТАМИН U

Медицина. Заболевания, их лечение и профилактика.
Катрин

ВИТАМИН U

Сообщение Катрин » 05 дек 2022, 14:29

Люди, длительное время не употребляющие в пищу свежие овощи в 90% случаев испытывают симптомы U-недостаточности. К ним относят: повышение кислотности желудочного сока, сопровождающиеся повреждением слизистых оболочек желудка, двенадцатиперстной кишки с образованием язв, эрозий; обострение воспалительных заболеваний ЖКТ.

При хронической нехватке S-метилметионина более 2 – 5 лет у человека развивается гастрит и язва.

Гипервитаминоз витамина U – не оказывает негативного влияния на организм человека, поскольку нутриент является водорастворимым соединением, при переизбытке он быстро выводится с мочой. Кислая среда в желудке – главное условие для усвоения витамина. В случае нарушения секреции соляной кислоты, всасываемость вещества резко уменьшается (в 2 – 5 раз) даже при поступлении нутриента в суточном количестве.

Веста

ВИТАМИН U

Сообщение Веста » 05 дек 2022, 14:30

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ КАКИЕ ??

Катрин

ВИТАМИН U

Сообщение Катрин » 05 дек 2022, 14:30

Веста писал(а):
05 дек 2022, 14:30
ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ КАКИЕ ??
Антиязвенный фактор рекомендуется принимать для лечения следующих болезненных состояний: хронического гепатита; холелитиаза; эзофагита; болезней Паркинсона и Альцгеймера; цирроза печени и синдрома Жильбера; язвы желудка и колита; сахарного диабета; диафрагмальной грыжи; атеросклероза; неврозов и психических расстройств; цистита; рассеянного склероза; хронического холецистита; ожирения; дистрофии, вызванной нехваткой белка в организме после дизентерии; алкоголизма; наркомании; никотиновой зависимости; ран, травм, приобретенных в результате спортивных тренировок; преждевременного старения кожи и тканей.

Катрин

ВИТАМИН U

Сообщение Катрин » 05 дек 2022, 14:31

Витамин U показан к употреблению женщинам для улучшения состояния волос, укрепления ногтевой пластины, улучшения тонуса кожи, облегчения протекания предменструального синдрома и снятия хронической усталости. Противопоказания к дополнительному употреблению S-метилметионина: выраженная печеночная или почечная недостаточность; гиперчувствительность к компонентам препарата; вирусный гепатит; дети до 6 лет; печеночная энцефалопатия. Редко на фоне приема метионина у больных развиваются побочных эффекты. К ним относят: тошнота, рвота, аллергические высыпания на коже, зуд, неприятный привкус во рту и снижение артериального давления. Иногда у больных наблюдается тахикардия и спутанность сознания. Данные признаки передозировки исчезают после корректировки дозы употребления соединения лечащим врачом.

Веста

ВИТАМИН U

Сообщение Веста » 06 дек 2022, 07:09

СУТОЧНАЯ НОРМА ЕСТЬ И КАКАЯ?

Анна Ивановна

ВИТАМИН U

Сообщение Анна Ивановна » 06 дек 2022, 07:10

Веста писал(а):
06 дек 2022, 07:09
СУТОЧНАЯ НОРМА ЕСТЬ И КАКАЯ?
Учитывая тот факт, что человеческий организм не продуцирует метионин самостоятельно, важно обеспечить систематическое поступление антиязвенного вещества извне. Потребность человека в витамине U зависит от возраста, пола и варьирует в диапазоне от 100 до 300 миллиграмм в день. При беременности данный показатель равняется 200 миллиграмм в сутки, во время интенсивных занятий спортом – 250, а в период соревнований (для бодибилдеров) возрастает до 450.

Анна Ивановна

ВИТАМИН U

Сообщение Анна Ивановна » 06 дек 2022, 07:10

Потребность человека в витамине U зависит от возраста, пола и варьирует в диапазоне от 100 до 300 миллиграмм в день. При беременности данный показатель равняется 200 миллиграмм в сутки, во время интенсивных занятий спортом – 250, а в период соревнований (для бодибилдеров) возрастает до 450. В повышенных дозах полезного соединения нуждаются пациенты с проблемами пищеварительного тракта.

Для данной категории людей важно обеспечить ежедневное поступление 200 – 400 миллиграмм метионина в день. Предпочтительно, чтобы суточная норма витамина U попадала в организм в естественном виде с растительной пищей.

В медицинской практике применяется синтезированный искусственно Метилметионин. Препарат выпускается в таблетках, капсулах, порошке, жидкости (спреях). Однако, стоит учитывать, что эффективность такого вещества на 70 % ниже по отношению к натуральному нутриенту, входящему в состав сока овощей.

Ника

ВИТАМИН U

Сообщение Ника » 06 дек 2022, 07:10

Где содержится антиязвенный фактор?

Карина

ВИТАМИН U

Сообщение Карина » 06 дек 2022, 07:11

Наибольшее количество S-метилметионина сосредоточено в растительной пище. Кладезь полезного соединения – спаржа. В 100 граммах продукта содержится до 260 миллиграмм нутриента. Второе место, по количеству витамина U в составе, по праву принадлежит белокочанной капусте.

В 100 граммах продукта сосредоточено 85 миллиграмм вещества. Умеренно богаты метионином зелень петрушки, свекла, ростки проросшего гороха, цветная капуста, кукуруза. Содержание витаминного соединения в данных продуктах не превышает 20 миллиграмм на 100 грамм ингредиента. Менее 1 миллиграмма нутриента на 100 грамм пищи сосредоточено в картофеле, моркови, тыкве, сладком перце, шпинате, зеленом чае, бананах.

Карина

ВИТАМИН U

Сообщение Карина » 06 дек 2022, 07:11

В продуктах животного происхождения также встречается витамин U (сыром молоке, печени, яичном желтке), но его количество не превышает 0,05 миллиграмм на 100 грамм продукта. Помните, сохранность полезного соединения в овощах, субпродуктах, молочных изделиях зависит от условий хранения и правильности приготовления блюд.

При варке ингредиентов на протяжении 10 минут разлагается только 4% метионина, однако если процесс термической обработки увеличить до 30 минут, потери вещества достигнут 13%, 60 минут – 65%, 90 минут – 100%. Лучше всего витамин U сохраняется в вареной свекле, поэтому людям с нарушениями пищеварительного тракта полезно включить в ежедневное меню салаты из сахарного овоща.

Ответить