ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Гость
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Витамины для похудения – органические соединения, активирующие метаболизм, что способствует сбрасыванию лишних килограмм. Данные вещества улучшают функцию желез внешней и внутренней секреции (печени, щитовидки, гипофиза, гипоталамуса), вследствие чего нормализуются липидный и углеводный обмены веществ. Кроме того, они стабилизируют эмоциональное состояние, повышают иммунитет, предупреждают развитие гормональных дисфункций, подавляют чрезмерный аппетит.
Мирослава
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Какие нутриенты ускоряют сжигание жира, их основные функции и источники?
Ника
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Это мощный антиоксидант, иммуномодулятор, эндогенный «жиросжигатель». Данное вещество незаменимо «в похудении», поскольку участвует во всех метаболических процессах. Витамин C стимулирует синтез карнитина (аминокислоты) и норадреналина (нейромедиатора), которые повышают переработку липидов в энергию.
Благодаря этому, предотвращается отложение жира в скелетной мускулатуре, мягких тканях, сердце и печени. Кроме того, нутриент ускоряет синтез собственного коллагена, уменьшает выраженность целлюлита, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает показатели холестерина, повышает гемоглобин.
Благодаря этому, предотвращается отложение жира в скелетной мускулатуре, мягких тканях, сердце и печени. Кроме того, нутриент ускоряет синтез собственного коллагена, уменьшает выраженность целлюлита, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает показатели холестерина, повышает гемоглобин.
Карина
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Интересно, что распространённая в фарминдустрии аскорбиновая кислота – синтетический аналог нутриента, не существующего в растительном мире.
Карина
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Химический витамин C имеет одновалентную структуру, поэтому его огромные молекулы не могут преодолеть мембранный барьер клетки для выполнения вышеперечисленных функций. В связи с этим рекомендуется отдать предпочтение органическому собрату. Природные источники витамина C – облепиха, чёрная смородина, шиповник, рябина, зелень петрушки, сладкий перец, калина, земляника, капуста (квашенная), шпинат, черемша, зелёный лук, цитрусовые (свежесобранные).
Карина
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Для снижения веса целесообразно принимать 2000 – 5000 миллиграмм натурального L-аскорбата в сутки.
Есения
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Помимо L-аскорбиновой кислоты в пищевой рацион худеющего должны входить витамины группы B, E, C, D, микро- и макроэлементы, ненасыщенные жиры, аминокислоты. Главные «ускорители» сжигания жира: Витамин B2 (рибофлавин). Улучшает работу щитовидной железы, главного звена управления обменом веществ.
Пищевые источники нутриента – твёрдый сыр, яйца, миндаль, капуста, репа, яблоки, помидоры, ржаной хлеб, каши, кисломолочные продукты. Суточная потребность в рибофлавине варьируется в пределах 2 – 5 миллиграмм. Витамин B4 (холин). Входит в состав миелина нервных волокон, предохраняет ткани тела от жирового перерождения, нормализует метаболизм «хороших» липидов.
Холин получают из яичных желтков (жидких), фиников, огурцов, арахиса, цветной капусты. Дневная норма – 500 – 700 миллиграмм.
Пищевые источники нутриента – твёрдый сыр, яйца, миндаль, капуста, репа, яблоки, помидоры, ржаной хлеб, каши, кисломолочные продукты. Суточная потребность в рибофлавине варьируется в пределах 2 – 5 миллиграмм. Витамин B4 (холин). Входит в состав миелина нервных волокон, предохраняет ткани тела от жирового перерождения, нормализует метаболизм «хороших» липидов.
Холин получают из яичных желтков (жидких), фиников, огурцов, арахиса, цветной капусты. Дневная норма – 500 – 700 миллиграмм.
Есения
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Витамин B5 (пантотеновая кислота). Важнейшее вещество для похудения, участвующее практически во всех обменных процессах: утилизации жиров, распаде углеводов, аминокислот, липидов, выработке гормонов, ферментов, жирных кислот, превращениях глюкозы в энергию. Витамин B5 содержится в морепродуктах, орехах, цельнозерновом хлебе, зелёных овощах, яйцах, бобовых культурах, печени. Для борьбы с лишним весом пантотеновую кислоту употребляют от 13 до 15 миллиграмм в сутки, в зависимости от степени ожирения.