ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Медицина. Заболевания, их лечение и профилактика.
Кира

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Сообщение Кира » 20 дек 2022, 14:38

Данные продукты рекомендуется есть сырыми или включать в состав блюд (салатов, запеканки, овощной икры). После термической обработки они легче усваиваются организмом, при этом количество полезных для зрения компонентов в них снижается на 15 – 30 %.

Согласно результатам исследований, рациональное питание, построенное на сочетании продуктов вышеперечисленных групп профилактирует риск развития болезней органов зрения, защищает от катаракты, свободных радикалов, предотвращает дегенерацию желтого пятна и улучшает обмен в тканях.

Зарина

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Сообщение Зарина » 20 дек 2022, 14:38

КАКИЕ ВИТАМИНЫ НУЖНЫ ДЛЯ ГЛАЗ?

Вероничка

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Сообщение Вероничка » 20 дек 2022, 14:39

Зарина писал(а):
20 дек 2022, 14:38
КАКИЕ ВИТАМИНЫ НУЖНЫ ДЛЯ ГЛАЗ?
Дефицит нутриентов в организме ведет к нарушению восприятия информации органами зрения. Нехватка рибофлавина (В2) способствует появлению ощущения «песка» в глазах, пиридоксина (В6) – непроизвольному подергиванию век, а ретинола (А) – вызывает гемералопию или «куриную слепоту», которая в запущенном состоянии приводит к расплавлению роговице.

Вероничка

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Сообщение Вероничка » 20 дек 2022, 14:39

Употребляя поливитаминный комплекс для зрения, вы исправите насущную проблему и проведете профилактику развития сопутствующих патологий.

Кира

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Сообщение Кира » 20 дек 2022, 14:40

Вероничка писал(а):
20 дек 2022, 14:39
Употребляя поливитаминный комплекс для зрения, вы исправите насущную проблему и проведете профилактику развития сопутствующих патологий.
Витамин А. Укрепляет роговицу, улучшает остроту зрения, сохраняет возможность отчетливо видеть в сумерках. Пищевые источники ретинола: молоко, жирная рыба, рябина, морковь, петрушка, шпинат. Суточная потребность в соединении для взрослого человека – 1,5 миллиграмма.

Витамин С. Поддерживает глазные мышцы в тонусе, противостоит кровоизлияниям, снижает риск образования катаракты и глаукомы, поддерживает регенерационные процессы в роговице и участвует в реакциях, обеспечивающих органы зрения кислородом. Природные источники аскорбиновой кислоты: цитрусовые, капуста, облепиха, огородная зелень, черноплодная смородина. Суточная норма – 100 миллиграмм.

Кира

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Сообщение Кира » 20 дек 2022, 14:41

Витамин В1. Нормализует внутриглазное давление, отвечает за состояние зрачка, качество передачи нервных импульсов от мозга к органам зрения, противостоит глаукоме. Тиамин содержится в пивных дрожжах, отрубях, мучных изделиях из муки грубого помола, печени. Суточная норма – 1 – 2,5 миллиграмм.
Витамин В2. Укрепляет капиллярную сетку в органах зрения, улучшает работоспособность зрачка. Рибофлавин присутствует в миндале, свежем горохе, яичном желтке, сыре, печени, твороге. Суточная доза варьируется от 1,5 до 3 миллиграмм.

Витамин В12. Участвует в стабилизации работы нервных волокон в органах зрения, поддерживает нормальное кровообращение в глазах. Продукты, богатые цианокобаламином: рыба, сельдь, субпродукты, говядина, молоко, сыр. Суточная доза колеблется в диапазоне от 2 до 4 миллиграмм.

Елена В

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Сообщение Елена В » 20 дек 2022, 14:41

Лютеин. Укрепляет сетчатку и хрусталик, защищает око от патологических изменений, обеспечивает полноценное функционирование глаза, притормаживает развитие возрастной макулярной дегенерации. Кроме того, каротиноид отражает вредный синий цвет, подавляет формирование свободных радикалов, улучшает показатели нейронов центральной зоны сетчатки (биоэлектрической активности и световой чувствительности). Лютеин проявляет антиоксидантные свойства, повышает остроту зрения, ослабляет негативное воздействие лучей солнечной радиации. Соединение присутствует в следующих частях глаза: цилиарном теле, области макулы, хрусталике, радужной, сосудистой оболочках. Нехватка лютеина грозит образованием дистрофии макулярного типа, диабетической ангиопатии, глаукомы, катаракты. Лучшие природные источники каротиноида: листовая капуста, брокколи, шпинат, дыня, персики, апельсины, тыква, кукуруза, малина, свекла, томатный сок. Для поддержания здоровья глаз ежедневная норма составляет 6 – 10 миллиграмм.

Елена В

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Сообщение Елена В » 20 дек 2022, 14:42

Антоцианы. Представляют собой антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые защищают от развития ретинопатии, укрепляют стенки кровеносных сосудов сетчатки, выводят липофусцин из глазных тканей. Антоцианы снимают усталость и зрительное напряжение. Наибольшее количество полезных веществ сосредоточено в чернике и черной смородине. Суточная норма – 100 миллиграмм.

Цинк. Недостаток минерала в организме приводит к ухудшению способности усвоения глюкозы хрусталиком. Дефицит цинка на протяжении длительного времени увеличивает вероятность появления катаракты. Микроэлемент содержится в тыквенных семечках, спарже, мясе птицы, яйцах, говяжьей печени, морепродуктах, рыбе. Суточная потребность составляет 10 миллиграмм. Селен. Препятствует накоплению продуктов окисления и возрастному разрушению зрительного аппарата, защищает ткани глаза от влияния кислородных радикалов. Продукты содержащие селен: морская капуста, крабы, кальмары, гречка, овсяная крупа, чеснок, оливковое масло, свиное сало. Суточная доза – 0,06 миллиграмм.

Заира

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Сообщение Заира » 20 дек 2022, 14:42

Селен. Препятствует накоплению продуктов окисления и возрастному разрушению зрительного аппарата, защищает ткани глаза от влияния кислородных радикалов. Продукты содержащие селен: морская капуста, крабы, кальмары, гречка, овсяная крупа, чеснок, оливковое масло, свиное сало. Суточная доза – 0,06 миллиграмм.

Омега – 3. Улучшает питание, микроциркуляцию глазного яблока, сохраняет сетчатку здоровой, предотвращает развитие воспалительных процессов.Помните, организм человека не синтезирует соединение, поэтому важно следить за регулярным поступлением полиненасыщенных жирных кислот с продуктами питания. Источники омега – 3 кислот: льняные семена, рапсовое масло, грецкие орехи. Суточная норма – 1000 – 2500 миллиграмм.

Калий. Стимулирует кровоснабжение органов зрения, предотвращает их слабость, старение. Микроэлемент содержится в рыбе, молоке, яблоках, клюкве, петрушке, кураге, изюме, мёде. Суточная потребность – 4000 миллиграмм.

Гость

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Сообщение Гость » 20 дек 2022, 14:43

Для поддержания в норме и улучшения зрения рекомендуется насытить рацион продуктами питания, содержащими каротиноиды и регулярно два раза в год принимать витаминно–минеральные комплексы.

Ответить