ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ КРАПИВНИЦЕ

Медицина. Заболевания, их лечение и профилактика.
Поля

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ КРАПИВНИЦЕ

Сообщение Поля » 25 дек 2022, 08:36

Гипоаллергенная диета ребенка ничем не отличается от диеты для взрослого. Одно примечание – взрослым стоит ограничить, а лучше всего, и вовсе исключить из рациона весь алкоголь, ведь он создает сильную нагрузку на организм и может содержать красители. Допустимо для взрослого заняться лечебным голоданием: если нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то голодание поможет быстрее прийти в норму.

Поля

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ КРАПИВНИЦЕ

Сообщение Поля » 25 дек 2022, 08:37

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ НА НЕДЕЛЮ

Понедельник: завтрак: овсянка на воде и чашка зеленого чая; обед: суп-пюре из цветной капусты, стакан натурального киселя; ужин: тушеный с овощами рис, говядина на пару, зеленый чай.

Вторник: завтрак: салат из зелени и огурцов, травяной напиток, сухарики; обед: картофельное пюре и куриная котлета на пару, зеленый чай; ужин: гречка на воде, стакан кефира, зеленое яблоко.

Среда: завтрак: овсянка на воде, запеченное с небольшим количеством сахара яблоко, зеленый чай; обед: овощной суп на воде, нежирный кефир с галетным печеньем; ужин: пшенная каша, приготовленная на пару телятина, травяной напиток.

Четверг: завтрак: салат из огурцов, редиса и листового салата, заправленный небольшим количеством оливкового масла, кусочек отварного куриного филе; обед: суп с фрикадельками, ломтик хлеба с отрубями, кисель; ужин: овощная запеканка, стакан кефира, сухарики.

Пятница: завтрак: овсянка на воде, салат из огурцов и зелени, зеленый чай; обед: суп-пюре со шпинатом, ломтик хлеба с отрубями, кефир; ужин: отварная телятина, цветная капуста на пару с небольшим количеством соли, травяной напиток.

Суббота: завтрак: салат из огурцов, редиса и листового салата, заправленный небольшим количеством оливкового масла, печеное яблоко, зеленый чай; обед: рис на воде, отварная крольчатина, свежие огурцы, стакан кефира; ужин: фруктовый салат, галетное печенье, зеленый чай. Воскресенье: завтрак: запеканка из нежирного творога с изюмом, зеленый чай; обед: картофельное пюре, нежирные куриные котлеты на пару, травяной напиток; ужин: фаршированные сладкие перцы, галетное печенье и стакан кефира.

Мия

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ КРАПИВНИЦЕ

Сообщение Мия » 25 дек 2022, 08:38

ПРОТЕРТЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Чтобы приготовить щи, нужны такие ингредиенты: картофель – 40 г; зелень, брокколи по 50 г; овощной бульон – 200 мл; перепелиный желток (если разрешает врач) — 1 шт; зелень укропа – несколько веточек. Листовую зелень (шпинат, брокколи, салат) тщательно промыть, отварить с небольшим количеством соли до полной готовности и протереть на сите до кашицеобразной консистенции. Овощной бульон оставить (он еще понадобится). Затем отварить картофель и размять в пюре, вместе с вареным перепелиным яйцом и добавить к кашице из зелени и брокколи. Смешать все ингредиенты, влить овощной бульон и затем измельчить в блендере до однородной консистенции.

Мия

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ КРАПИВНИЦЕ

Сообщение Мия » 25 дек 2022, 08:38

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ
Для куриных диетических котлет понадобится: куриная грудка – 600 г; репчатый лук – 200 г; яйцо куриное домашнее – 2 шт; растительное масло; соль. Измельчить курицу в фарш, лук нарезать соломкой и смешать с фаршем. Затем добавить желтки яиц и соль по вкусу. Перемешать все, сформировать котлеты и готовить на решетке пароварки около получаса.

Мия

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ КРАПИВНИЦЕ

Сообщение Мия » 25 дек 2022, 08:38

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Для блюда понадобится следующий перечень продуктов: рис – 200 г; творог – 100 г; домашнее куриное яйцо – 2 шт; сахар – по вкусу. Отварить рис, добавить протертый творог и желтки яиц, а затем все тщательно перемешать. Ввести сахар, смешать до однородной консистенции. Поместить в специальную форму для запекания в духовке Запекать 30 минут, придерживаясь температуры в 180 градусов.

Мия

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ КРАПИВНИЦЕ

Сообщение Мия » 25 дек 2022, 08:39

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ

Для рецепта нужны следующие ингредиенты: кабачок – 1 шт; средняя луковица – 1 шт; морковь – 1 шт; чеснок – 2 зубчика; фарш куриный – 200 г; соль, перец, зелень, растительное масло. Протушить измельченную морковь и лук, нарезать зелень, выдавить чеснок. Все смешать с фаршем, затем посолить, поперчить, дать настояться. Кабачок очистить, нарезать по 4-5 см и выложить на него фарш. Завернуть в фольгу, смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов полчаса, а после открыть фольгу и сбавить температуру до 180. Запекать еще 15 минут до готовности.

Жанна

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ КРАПИВНИЦЕ

Сообщение Жанна » 25 дек 2022, 08:39

ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ПРИ ОТЕКЕ КВИНКЕ ?

Кира

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ КРАПИВНИЦЕ

Сообщение Кира » 25 дек 2022, 08:40

Жанна писал(а):
25 дек 2022, 08:39
ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ПРИ ОТЕКЕ КВИНКЕ ?
Отек Квинке – наиболее сложный из аллергических дерматозов. Опасность его состоит в том, что заболевание может приводить к отеку головного мозга и дыхательных путей. Если не соблюдать диету и употреблять запрещенные продукты – в таком состоянии «результаты» быстрее проявят себя. В случаях нарушения диеты некоторые пациенты существенно усугубляли собственное состояние. Диета, назначаемая пациенту с отеком Квинке, полностью исключает из себя продукты-аллергены, которые были названы в списке недопустимых выше, но с несколькими поправками.

Высокоуглеводные каши все же лучше исключить и оставить только пшено и овсянку. Соль и сахар убираются из рациона полностью (соль задерживает воду, а сахар может провоцировать обострения аллергии). Пить можно только травяной отвар, зеленый чай без сахара и воду (исключен даже кефир – лактоза может спровоцировать повторный отек).

По той же причине нельзя употреблять молочные продукты высокой жирности. В острый период допускается: нежирное мясо; крупяные каши; капуста различных видов; зеленые овощи; желтые, белые и зеленые фрукты; соки без сахара и зеленый чай. Если обнаружен конкретный аллерген – его стоит исключить. Это касается не только периода диеты, которую при отеке Квинке нужно соблюдать месяц, но и дальнейшего питания. Если выявлена, к примеру, аллергия на мед, его нельзя есть и в будущем – иначе будут возникать разные иммунологические реакции: начиная от крапивницы и заканчивая самим отеком Квинке.

Кира

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ КРАПИВНИЦЕ

Сообщение Кира » 25 дек 2022, 08:40

Выходить из диеты при отеке Квинке тоже нужно постепенно: новые продукты включаются в рацион в небольших количествах и употребляются в рамках дозволенного врачом.

Гость

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ КРАПИВНИЦЕ

Сообщение Гость » 25 дек 2022, 08:41

Как только диета подходит к концу, то нужно повторно сдать аллергические пробы и необходимые анализы, а затем начать постепенно вводить новые продукты в меню. Если этот принцип будет нарушен – крапивница может вернуться и протекать она будет тяжелее, чем раньше.

Ответить