Кислоты омега-6
Гость
Кислоты омега-6
Омега-6 – группа полиненасыщенных жирных кислот, стабилизирующая обменные процессы в организме. Данные соединения поддерживают целостность клеточных мембран, потенцируют синтез гормоноподобных веществ, снижают психоэмоциональное напряжение, улучшают функциональное состояние кожи
Марфа
Кислоты омега-6
Кислоты омега-6 поступают в организм человека с пищей в виде сложных липидов – фосфатидов и триглицеридов. Их самостоятельный синтез невозможен. Дефицит данных веществ вызывает развитие экземы, бесплодия, нервных расстройств, болезней печени, сердца, задержку роста, выпадение волос.
Ника
Кислоты омега-6
Линолевая кислота. Соединение отвечает за рост и развитие тканей эмбриона (совместно с омега-3), регулирует обмен липидов, сахаров, белков, витаминов группы В, потенцирует синтез гормонов и пищеварительных ферментов, ускоряет выведение отработанных веществ из клетки, уменьшает нервную возбудимость. Природные источники: подсолнечное, хлопковое, соевое, оливковое масла.
Ника
Кислоты омега-6
Арахидоновая кислота.
Жиры данного типа относят к условно заменимым, поскольку они синтезируются из линолевой кислоты. Арахидоновые липиды потенцируют синтез гормоноподобных веществ (простагландинов), увеличивают приток крови к мышцам, поддерживают процессы дифференциации и пролиферации клеток, ускоряют рост «сухой» мускулатуры. Данная разновидность омега-6 содержится в говядине, свинине, утятине, индюшатине, курятине, яйцах, почках ягнят, печени рогатого скота, а также в рыбе – лососе.
Жиры данного типа относят к условно заменимым, поскольку они синтезируются из линолевой кислоты. Арахидоновые липиды потенцируют синтез гормоноподобных веществ (простагландинов), увеличивают приток крови к мышцам, поддерживают процессы дифференциации и пролиферации клеток, ускоряют рост «сухой» мускулатуры. Данная разновидность омега-6 содержится в говядине, свинине, утятине, индюшатине, курятине, яйцах, почках ягнят, печени рогатого скота, а также в рыбе – лососе.
Гость
Кислоты омега-6
Гамма-линоленовая кислота.
Участвует в процессах внутриклеточного дыхания, поддерживает реологические параметры крови, регенерирует клеточные мембраны, нормализует липидный метаболизм, улучшает работу иммунной и нервной систем, отвечает за синтез полноценных сперматозоидов. Главные источники: огуречник лекарственный, примула вечерняя (первоцвет), семена чёрной смородины и шиповника ржавчинного.
Участвует в процессах внутриклеточного дыхания, поддерживает реологические параметры крови, регенерирует клеточные мембраны, нормализует липидный метаболизм, улучшает работу иммунной и нервной систем, отвечает за синтез полноценных сперматозоидов. Главные источники: огуречник лекарственный, примула вечерняя (первоцвет), семена чёрной смородины и шиповника ржавчинного.
Гость
Кислоты омега-6
Гамма-линоленовая и архидоновая кислоты частично синтезируются организмом, поэтому их относят к категории условно заменимых жиров
Кира
Кислоты омега-6
Триглицериды типа омега – это незаменимые нутриенты для человеческого организма, которые обладают антиатеросклеротическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, седативным, ангиопротекторным и антилипидным действиями.
Кира
Кислоты омега-6
Полезные свойства: активируют обменные процессы в клетке; улучшают когнитивные функции мозга (память, внимание); укрепляют костную ткань; облегчают проявления предменструального синдрома (устраняют потливость, болезненные ощущения, раздражительность);
ускоряют процессы детоксикации в печени; нормализуют психоэмоциональное состояние; укрепляют иммунитет; ускоряют процесс похудения (за счёт нормализации липидного метаболизма); растворяют «плохой» холестерин (совместно с омега-3);
устраняют сухость, шелушение и зуд кожных покровов; нормализуют работу репродуктивных органов (благодаря активации половых гормонов); останавливают разрушение нервных волокон; препятствуют распространению очагов воспалений, снижают вероятность их развития (при условии потребления омега-3);
предупреждают риск развития раковых заболеваний; устраняют сухость глаз; регулируют синтез гормонов, ферментов, белковых веществ; ускоряют рост сухой мышечной мускулатуры.
ускоряют процессы детоксикации в печени; нормализуют психоэмоциональное состояние; укрепляют иммунитет; ускоряют процесс похудения (за счёт нормализации липидного метаболизма); растворяют «плохой» холестерин (совместно с омега-3);
устраняют сухость, шелушение и зуд кожных покровов; нормализуют работу репродуктивных органов (благодаря активации половых гормонов); останавливают разрушение нервных волокон; препятствуют распространению очагов воспалений, снижают вероятность их развития (при условии потребления омега-3);
предупреждают риск развития раковых заболеваний; устраняют сухость глаз; регулируют синтез гормонов, ферментов, белковых веществ; ускоряют рост сухой мышечной мускулатуры.