БУКОВЫЙ ОРЕХ

Блюда, рецепты, напитки
Милана

БУКОВЫЙ ОРЕХ

Сообщение Милана » 03 янв 2023, 20:09

БУКОВЫЙ ОРЕХ

Гость

БУКОВЫЙ ОРЕХ

Сообщение Гость » 03 янв 2023, 20:09

Буковый орех – полезный и питательный плод букового дерева. Деревья многолетние, в высоту достигают пятидесяти метров, а возраст может достигать пяти столетий. Встретить деревья семейства Буковых можно на разных континентах. На сегодняшний день насчитывается одиннадцать разновидностей Буковых, которые отличаются местом обитания и размерами. На территории России ареал обитания – это смешанные леса Камчатки, Урала, Сахалина, Бассейн Причерноморья, Прикаспия, Дона и Волги.

Гость

БУКОВЫЙ ОРЕХ

Сообщение Гость » 03 янв 2023, 20:09

Буковые орехи активно используются в промышленном производстве, хлебопекарном производстве, маслобойном производстве, в косметологии и в кулинарии. Собирают урожай обычно с начала сентября по конец октября.

Василина

БУКОВЫЙ ОРЕХ

Сообщение Василина » 03 янв 2023, 20:09

Орехи бука наполовину состоят из жиров, объем полиненасыщенных жирных кислот составляет приблизительно пятьдесят процентов. Также в состав продукта входят углеводы, дубильные вещества, азотистые, растительные жиры, крахмал, клетчатка. Также стоит отметить витаминный комплекс, в который входят витамины: А, Н, В9, В6, В5, В2, В1, С. РР, Е. в составе есть танин с элементами алкалоидов, флагинов (ядовитые соединения, нейтрализовать которые можно в период термической обработки). Не последнее место в химическом составе продукта занимает калий, также в составе большое количество молибдена, серы, железа, меди, натрия, цинка и марганца.

Василина

БУКОВЫЙ ОРЕХ

Сообщение Василина » 03 янв 2023, 20:10

Буковые орехи обладают антиоксидантными, бактерицидными, антисептическими, противовоспалительными действиями. Регулярное употребление продукта позволяет предотвратить развитие злокачественных опухолей, снизить болевой синдром, улучшить кровообращение, снизить в клетках окислительные процессы. Также положительно влияет на защитные свойства организма, оказывая омолаживающее воздействие. Орехи великолепно тонизируют, выводят холестерин, улучшают состояние крови, и положительно влияют на качество зрения.

Гость

БУКОВЫЙ ОРЕХ

Сообщение Гость » 03 янв 2023, 20:10

Продукт великолепно насыщает организм, благодаря чему просто необходим в процессе похудения. Так как в составе продукта только полезные жиры, они не накапливаются в организме в качестве подкожного жира. Буковые орехи (орехи чинарики) великолепно тонизируют, улучшают потенцию у мужчин, питают головной мозг, улучшают память, снимают стресс, восстанавливают минеральный и щелочной баланс.

Гость

БУКОВЫЙ ОРЕХ

Сообщение Гость » 03 янв 2023, 20:11

Продукт обладает высоким уровнем калорийности, а также состоит в общей сложности из жиров и углеводов

Милана

БУКОВЫЙ ОРЕХ

Сообщение Милана » 03 янв 2023, 20:11

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ОРЕХИ ЧИНАРИКИ ?

Майя

БУКОВЫЙ ОРЕХ

Сообщение Майя » 03 янв 2023, 20:12

Буковый орех внешне напоминает желудь, только с ребристой трехгранной формой. Кожура: коричневого цвета; деревянистая; блестящая. Размер ореха не превышает два сантиметра. Продукт обладает ярким вкусом, который напоминает смесь жареных кедровых, грецких орехов и фундука.

Майя

БУКОВЫЙ ОРЕХ

Сообщение Майя » 03 янв 2023, 20:12

Хранить продукт нужно полностью в сухом месте, с температурой воздуха +20 +25 градусов. При такой температуре орехи могут храниться как минимум один год. Перед тем как чинарики хранить, их нужно как можно качественней просушить и сложить в тканевые мешочки (выбирать для мешочков нужно только натуральные ткани). После жарки орехи пригодны к употреблению в течение четырех месяцев. Если долго хранить, продукт приобретает горький и неприятный привкус.

Ответить