Чуфа

Блюда, рецепты, напитки
Миля

Чуфа

Сообщение Миля » 05 янв 2023, 22:11

МАСЛО ЗЕМЛЯНОГО МИНДАЛЯ

Продукт изготавливают путем холодного отжима, за счет чего он сохраняет свои полезные вещества, в частности, содержит противовоспалительный агент – олеиновую кислоту, способствует расщеплению вредного холестерина, борется с атеросклерозом сосудов, оказывает целебное действие на кожу. Кроме того, в состав масла входят два сильнейших антиоксиданта, отвечающих за молодость и красоту – токоферол и аскорбиновая кислота. Они лечат угревую сыпь, профилактируют расширение пор, избавляют от герпеса, повышают способность дермы к регенерации, усиливая ее защитные свойства.

Миля

Чуфа

Сообщение Миля » 05 янв 2023, 22:11

Масло земляного миндаля имеет светло-желтый цвет, содержит все питательные качества чуфы. Продукт широко используется в косметологии за счет проявления антиоксидантных, антисептических, питающих и смягчающих свойств.

Полина

Чуфа

Сообщение Полина » 05 янв 2023, 22:11

При наружном применении масло оказывает положительное действие на дерму: продлевает молодость кожи, препятствуя старению ее клеток; лечит экзему, псориаз, дерматит; разглаживает морщины; повышает эластичность кожи, уменьшая раздражения; залечивает трещины, смягчает огрубевшие участки; устраняет воспаления, аллергические реакции; осветляет пигментные пятна, веснушки, сглаживает шрамы; насыщает клетки кислородом, за счет чего улучшается тон лица; стимулирует производство коллагена.

Полина

Чуфа

Сообщение Полина » 05 янв 2023, 22:12

Для заживления потрескавшейся кожи на губах, локтях и пятках достаточно нанести состав на пораженный участок, оставить до полного впитывания. Процедуру проводить 2-3 раза в сутки до затягивания трещин. Для питания кожи масло наносят под глаза на 30 минут, остатки удаляют салфеткой. Кроме того, на его основе готовят омолаживающие маски для ухода за сухой, увядающей дермой, склонной к раздражениям, а также смеси для массажа лица. В состав последней входят масла жожоба (4 мл), чуфа (10 мл), эфирный концентрат нероли (3 капли). Смесь перемешивают, втирают по линиям лица: от губ к ушной раковине, от подбородка к ушам, от середины лба к вискам, от крыльев носа к вискам. Каждую линию прорабатывают 10 раз, затем кожу ополаскивают теплой водой.

Гость

Чуфа

Сообщение Гость » 05 янв 2023, 22:12

Клубни чуфа употребляют в сыром, сушеном, тушеном, жареном видах. Наибольшую ценность для организма предоставляет свежий земляной миндаль, в котором сохраняются все питательные вещества, дарованные природой. Из жареных молотых плодов получают суррогат кофе, муку, которая используется для приготовления кексов, тортов, печенья и халвы.

Гость

Чуфа

Сообщение Гость » 05 янв 2023, 22:12

Масло земляного миндаля применяют для заправки салатов, жарки, консервации продуктов. Кроме того, его добавляют в выпечку при создании кондитерских изысков.

Марта

Чуфа

Сообщение Марта » 05 янв 2023, 22:13

В 1 сыром корнеплоде сосредоточено 18 ккал. Данный факт необходимо учитывать в процессе подсчета индивидуальной нормы потребления продукта в день, исходя из стандарта суточной калорийности рациона. Чуфа ускоряет обмен веществ, активирует кишечник, надолго избавляет от чувства голода. Хорошо сочетается с ванилью, кардамоном, корицей, цедрой цитрусовых. Для витаминизации блюда и обогащения его вкусовых характеристик ореховыми нотками земляной миндаль добавляют в супы, йогурты, творог, салаты, каши и тушеные овощи. Из чуфы готовят целебный, вкусный напиток, обладающий терапевтическим эффектом – молочко.

Марта

Чуфа

Сообщение Марта » 05 янв 2023, 22:14

Принцип приготовления: Свежие клубни измельчить, залить теплой кипяченой водой исходя из расчета 1 части мякоти на 4 части жидкости. Содержимое перемешать, оставить настаиваться в холодильник на сутки. Процедить. Густой жмых перетереть через сетку мелкой фракции, добавить в жидкость. Охладить. Добавить сахар или мед, корицу, ваниль – по вкусу. Готовое молоко подавать в стеклянных стаканах. Напиток имеет выраженный ореховый освежающий вкус, оказывает общеукрепляющее и бодрящее действие на организм человека.

Ева

Чуфа

Сообщение Ева » 05 янв 2023, 22:14

Чуфа – растение с многоцелевым значением. В китайской народной медицине существует поверье, что все, кто регулярно употребляют клубни миндаля, ощущают умиротворение. Данное утверждение объясняется седативными свойствами продукта. Использование земляного ореха: Кулинария (клубни). Как заменитель сладкого миндаля, кофе. В Испании из чуфы производят полезное молочко (оршад). Кроме того, из него делают масло. На кондитерских фабриках порошок из клубней земляного ореха вводят в состав конфет, какао, шоколада. Промышленность (листья). Для производства шампуней и туалетного мыла высших сортов, бумаги, изоляционного материала, канатов (веревок), подстилок, фитотоплива. Сельское хозяйство (надземная часть растения, клубни). В качестве корма домашним животным. Сено чуфы – любимое лакомство лошади. По питательной ценности оно не уступает злаковым травам. Также измельченные клубни вводят в прикорм кроликов, птицы.

Ева

Чуфа

Сообщение Ева » 05 янв 2023, 22:15

Рукоделие (листья, стебли). Для производства сувениров, плетения корзин. Садоводстве. Земляной орех – декоративное растение, образующее сплошной зеленый ковер, который способен украсить любой газон. Рыбалка. Чуфа, получившая название «тигровых орех» среди рыбаков, служит лучшей приманкой для ловли карповых рыб. Медицина (традиционная и народная). Земляной миндаль обладает антидиабетическими и адаптогенными свойствами. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, иммунной систем. Препараты, порошки, отвары и настойки на основе чуфы улучшают работу мозга, снижают чувствительность к стрессовым ситуациям. Согласно заключению американских ученых установлено, что экстракт земляного миндаля проявляет антибактериальную активность относительно следующих патогенов человека: золотистого стафилококка, пневмонии, кишечной палочки. На данный момент продукт находится на стадии исследования.

Ответить