Как продвигать свой бизнес и находить клиентов?

Все об открытии строительных фирм, компаний и производств в сфере ремонта квартир, натяжных потолков и т.д.
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 07:31
Сообщения: 32

Как продвигать свой бизнес и находить клиентов?

Сообщение Rostislav » 24 апр 2020, 07:39

Есть у меня приличный опыт в ландшафтных работах, занимался строительством бассейнов, водопадов, создавал фито-стены, как наружные работы делал, так и в помещениях. Но дело в том, что бизнес этот у меня был в другой стране в те времена, когда еще рекламные объявления публиковались в газетах и журналах. Со временем наработал клиентов и ко мне приходили новые заказчики через "сарафанное радио". А когда переехал в Москву, понял, что тут о моей фирме и услугах никто не знает и найти клиентов очень сложно без рекламы. Сейчас планирую открывать ИП по строительству и услугам садовников. Подскажите, как продвигать, рекламировать свой бизнес и находить клиентов?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 06:47
Сообщения: 37

Как продвигать свой бизнес и находить клиентов?

Сообщение Никита » 24 апр 2020, 16:15

Есть несколько направлений, в которых стоит работать, чтобы найти своих клиентов и разрекламировать услуги своей фирмы. Это могут быть те же социальные сети, например, Инстаграм или Вконтакте. Неплохо было бы создать свой сайт, хотя бы обычный сайт-визитку и раскрутить его. Если совсем бюджет ограничен, то предлагать свои услуги на строительных сайтах и форумах, где обычно общаются мастера и заказчики. Есть еще такой вариант, как строительные биржи. Но там тоже важна репутация, чтобы у вас кто-то что-то начал заказывать.
Поскольку опыт работы у вас уже есть, то у вас должно быть какое-то портфолио ваших реально выполненных работ. Если оно есть, считайте 50% вы уже сделали. На любой бирже возьмёте заказы - вопрос времени. Первое время, конечно, придется делать много звонков и расчетов, но в конечном итоге все равно найдутся ваши клиенты, которых устроят ваши условия и расценки.
Это как раз тот вариант, нет денег, но хочу работать!

Ответить