Можно ли утеплить полы на даче керамзитом?

Обсуждаем вопросы Обустройства помещений, дизайна интерьеров. Изготовление элементов декора своими руками.
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 16:19
Сообщения: 40

Можно ли утеплить полы на даче керамзитом?

Сообщение Antonius » 24 апр 2020, 09:07

Два года назад купил дачный домик с небольшим участком под огород. В этом году решил заменить там полы, поднял доски и ахнул, там лаги и пустота. То есть все 2 года мы ходили по холодному полу. Сначала думал утеплить полы эковатой, но по стоимости дороговато выходит. Но потом вспомнил, что можно еще сделать утепление с помощью керамзита. Что скажете насчет такого материала в качестве утеплителя для пола? Должно получиться дешево и сердито. Только не знаю, какой слой керамзита насыпать и нужна ли гидроизоляция таких полов?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 12:51
Сообщения: 56

Можно ли утеплить полы на даче керамзитом?

Сообщение Vetal » 24 апр 2020, 13:32

Конечно, можно утеплить полы керамзитом, только чтобы он равномерно распределился, вам нужно будет между лагами проложить щиты. Таким образом у вас получатся короба в которые вы будете засыпать керамзит. Кроме этого неплохо было бы сделать песчаную подушку. По правилам она должна быть минимум 10 сантиметров. Насчет гидроизоляции, она нужна при любом виде утеплителя в обязательном порядке, в качестве нее можно использовать обычную полиэтиленовую пленку, если бюджетно. А потом уже смотрите, сколько вам необходимо засыпать керамзита, учитывая, что его слой также должен быть не менее 10 см. Вычисляете кубатуру, прибавляете немного на поправки и все готово.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 май 2020, 12:58
Сообщения: 14

Можно ли утеплить полы на даче керамзитом?

Сообщение Gregor » 31 май 2020, 10:07

Неоднократно слышал про использование такого материала для утепления, но у меня он большого доверия не вызывает т.к. сыпучим утеплителям не доверяю в принципе. Можно остановится на утеплении пенопластом в несколько слоев, тоже недорогой, но более эффективный материал.

Ответить