Как спрятать газовые трубы?
Через весь коридор у меня в квартире идет газовая труба. Повесили ее на кронштейны в свое время неровно, на ней уже несколько слоев краски и выглядит она ужасно. Но дело в том, что переделать что-то я не могу, так как это запрещает газовая служба. Как скрыть ее, не переделывая? Можно ли забирать ее в короб или что-то другое можно предпринять?

Есть несколько вариантов решения вашей проблемы с трубой. Если не хотите закрывать ее чем-то, то можно зачистить и просто покрасить в тон цвету стен, по которым она проходит, тогда она будет менее заметна, и вы не будете нарушать никакие правила безопасности.
Но некоторые люди делают короб из гипсокартона или пластика, которым закрывают проходящую трубу. Только это при условии, что короб должен легко и быстро сниматься. А так же не помешает просверлить в нем несколько отверстий для вентиляции. Если ваша газовая служба увидит короб на трубе и все-таки скажет, что так делать нельзя, то вы легко сможете его снять, ничего не нарушая.
Но некоторые люди делают короб из гипсокартона или пластика, которым закрывают проходящую трубу. Только это при условии, что короб должен легко и быстро сниматься. А так же не помешает просверлить в нем несколько отверстий для вентиляции. Если ваша газовая служба увидит короб на трубе и все-таки скажет, что так делать нельзя, то вы легко сможете его снять, ничего не нарушая.
Как скоро можно ходить по стяжке или размещать на ее поверхности предметы? По истечение какого времени можно укладывать ламинат или плитку?
-
Доброго дня. У нас тоже газовые плиты идут через кухню ,ванную и прихожую. Делал короба из гипсокартона , закрыли в ванной , прихожей. Ванная -плитка , прихожая обои , очень хорошо и аккуратно смотрится . А на кухне большую часть сам гарнитур закрывает
- Контактная информация:
Согласен, в таком случае вариант только короб, ничего другого не придумаешь, так как можно схлопотать проблем от газовиков.
Что вообще в мире творится? Онлайн 24 Новости
Что если просто её оградить боксом из пластика и досок, хорошенько всё это задекорировать и организовать на этой получившейся полке книги, цветы или нечто подобное. Думаю получится вполне приемлемо, но многое зависит от дизайна помещения в целом.