Как избавиться от грызунов на даче?
Недавно пристроили новую пристройку к дому, а старую надо было снести, чтобы территорию не занимала. Когда начали разбивать этот сарай, то из него побежали крысы и мыши. В самом доме я крыс не замечала. Вот и хотела спросить совета, как можно решить этот вопрос и избавиться от большого количества грызунов? Может кто знает проверенные средства?

Чтобы крысы не надоедали можно на них специальные капканы ставить, а на мышей - мышеловки. Но если прямо очень много грызунов, то надо отраву раскидывать. Но тут тоже есть нюансы, если у вас есть дети, то это может быть опасным. Ребенок может случайно наступить на мышеловку и будет травма. С отравой тоже надо быть осторожными. Но вообще самый оптимальный вариант это покупка отпугивателя грызунов, он на основе ультразвука работает и для людей безвреден, а крысы и мыши разбегутся из вашего дома и покинут ваш участок вообще. Цена, конечно, выше, чем на мышеловки и отраву, зато этот способ эффективнее и уж точно безопаснее для вашего здоровья.
Мы осень всегда отраву для мышей покупаем. Сейчас очень много химикатов от грызунов продается. Мы по дому рассыпаем, особенно осенью, когда холодает, то мыши в дом все идут. А с отравой перестали. В прошлом году даже ничего не погрызли.
Вариантов много, можно бороться самостоятельно используя разного рода ловушки, химикаты и прочие средства. Я бы рекомендовал попробовать ультразвуковые устройства, которые отпугивают грызунов. Лучшим же вариантом будет воспользоваться услугами профессионалов в этом вопросе.
Способ химического уничтожения животных можно назвать одним из наиболее эффективных. Существует немалое количество разнообразных отрав, которые бывают:
Неорганические (в составе содержат тяжелые металлы, вызывают сильную интоксикацию, необходимо большое количество).
Органические (достаточно небольшого количества).
Накопительного действия (постепенно скапливаются в организме грызуна, приводя к нарушению работы различных органов животного и последующему их отказу).
Быстродействующие (воздействуют на мышей практически мгновенно).
Неорганические (в составе содержат тяжелые металлы, вызывают сильную интоксикацию, необходимо большое количество).
Органические (достаточно небольшого количества).
Накопительного действия (постепенно скапливаются в организме грызуна, приводя к нарушению работы различных органов животного и последующему их отказу).
Быстродействующие (воздействуют на мышей практически мгновенно).
В свое время я сумел истребить всех мышей на своем чердаке с помощью специализированных мышеловок “Super Cat”. Всем советую этот способ при этой проблеме!
У себя на даче мне очень нравиться бороться с грызунами с помощью яда "Best Rat Killer". Этот препарат не простой, а с мумифицирующим эффектом. Данный эффект предотвращает дальнейшее разложение мертвых отравившихся крыс и мышей, превращая их при этом в мумию. Придумано это все было для того, чтобы через время после применения этой отравы не образовывался специфический трупный запах. Благодаря этому средству крыс и мышей на моей даче слишком много не разводится.
А вы не подскажите, где можно приобрести такие вот ловушки?Юрий писал(а): 23 сен 2021, 11:36 В свое время я сумел истребить всех мышей на своем чердаке с помощью специализированных мышеловок “Super Cat”. Всем советую этот способ при этой проблеме!
Сергей, а где вы покупали эту отраву, если не секрет? В интернете я её нигде не смогла найтиСергей Гайдамак писал(а): 23 сен 2021, 13:11 У себя на даче мне очень нравиться бороться с грызунами с помощью яда "Best Rat Killer". Этот препарат не простой, а с мумифицирующим эффектом. Данный эффект предотвращает дальнейшее разложение мертвых отравившихся крыс и мышей, превращая их при этом в мумию. Придумано это все было для того, чтобы через время после применения этой отравы не образовывался специфический трупный запах. Благодаря этому средству крыс и мышей на моей даче слишком много не разводится.
Ловушки "Super Cat" продаются в интернет-магазине otpugivately.com.ua