Какой материал подобрать для мансарды и полов там?

Все о строительстве домов, бань, коттеджей.
Вопросы по строительству всех видов дачных домов и бань: деревянных из бруса, щитовых (каркасных), каменных (из пеноблоков, кирпича и газобетона). Обсуждение смет на строительство. Общие вопросы строительства (как построить дом), используемые технологии.
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 апр 2020, 16:48
Сообщения: 87

Какой материал подобрать для мансарды и полов там?

Сообщение Аркадий » 06 май 2020, 08:02

Не так давно решил построить мансарду, чтобы увеличить полезное пространство дома. И вот мансарда почти готова, нужно только обшить внутренние стены и пол, только не могу решить, какой материал для этого выбрать. Кто что использовал, что посоветуете, чтобы и натурально, и красиво выглядело?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 май 2020, 08:44
Сообщения: 41

Какой материал подобрать для мансарды и полов там?

Сообщение Ник » 06 май 2020, 12:29

Oчень красиво и натурально смотрится вариант отделки мансарды вагонкой из лиственницы и полы из этого материала служат долго. Для стен можно использовать блок-хаус из лиственницы. Но брать лучше сухую, после камерной сушки, а не пилорамы, и дать ей отлежаться некоторое время в помещении, в котором эта доска потом будет использоваться. Если мансарда не отапливаемая используйте декоративную штукатурку и окрашивайте фасадной краской в нравящийся цвет. Если помещение будет теплым однозначно отделывайте вагонкой. Натурально, экологично и недорого.
Некоторые люди пытаются сэкономить на отделочных материала и обшивают стены гипсокартоном на мансарде, это, может, и дешево, но не долговечно и ненадежно.

Зарегистрирован: 26 апр 2020, 12:01
Сообщения: 261

Какой материал подобрать для мансарды и полов там?

Сообщение Николай » 06 май 2020, 20:41

Для обеспечения надежной звукоизоляции только одного сухого основания в большинстве случаев недостаточно. Более эффективного поглощения звуков можно достичь за счет дополнительного увеличения массы конструкции. Для этого пол в мансардном помещении хорошо нагружают блоками из легкого пенобетона.

В тех местах, где основание касается стояков труб, а также стен, образуются, так называемые «звуковые мостики» - пространства, через которые беспрепятственно проходит звук. Чтобы избежать этих проблем, основу мансардных полов необходимо сделать «плавающей». Пол мансарды монтируется на полосах звукоизоляции, которые укладываются под него.

На стыках теплых и холодных элементов конструкции дома, имеющих плохое утепление, образуются «тепловые мостики». В таких местах образуется конденсат, который приводит к повреждениям конструкции здания. Поэтому паронепроницаемый слой и гидроизоляцию нужно надежно прикрепить скобками и тщательно проклеить её края клейкой строительной лентой.

Ответить