Достался мне в наследство от деда небольшой участок земли, у него там раньше дача была, но в последние годы ей никто не пользовался и не ухаживал за участком. Вот и получилось, что теперь там сплошные заросли.
Подскажите, как вывести сорную траву, густым покровом укрывшую участок и растущую быстро, как зараза?
Как бороться с сорняками на участке?
Ну смотрите, для решения проблемы с сорняками есть у вас три пути:
1. Обработать участок гербицидом (это дешево, но не экологично)
2. Накрыть черной пленкой (экологично, но дороже)
3. Засадить участок сидератом (очень экологично, но долго).
Гербициды уничтожают все сорняки, которые активно растут и на листья которых оно попало. То еcть поливать землю смысла нет, потрава происходит только через листья. Соответственно, опрыскав пару раз от зарослей избавляемся, а дальше уже руками додергать. Если выбрать правильный гербицид, он не будет опасен для людей и животных, разлагается примерно за 2 недели.
Но я все-таки за то, чтобы использовать сидераты. Правильно подобранный сидерат забивает все сорняки. А ели ещё коровняка добавить, вообще сказка будет.
1. Обработать участок гербицидом (это дешево, но не экологично)
2. Накрыть черной пленкой (экологично, но дороже)
3. Засадить участок сидератом (очень экологично, но долго).
Гербициды уничтожают все сорняки, которые активно растут и на листья которых оно попало. То еcть поливать землю смысла нет, потрава происходит только через листья. Соответственно, опрыскав пару раз от зарослей избавляемся, а дальше уже руками додергать. Если выбрать правильный гербицид, он не будет опасен для людей и животных, разлагается примерно за 2 недели.
Но я все-таки за то, чтобы использовать сидераты. Правильно подобранный сидерат забивает все сорняки. А ели ещё коровняка добавить, вообще сказка будет.
Я думаю единственно верным способом будет использовать химию, которая избавиться от травы, в дальнейшем участок стоит тщательно перекопать и завести туда пару машин нового грунта. От сорняков это в полной мере не избавит, но их станет на порядок меньше и можно будет бороться с ними по мере возникновения.