Как правильно сделать отмостку вокруг дома?
Начитался некоторых советов в интернете, что вокруг дома нужно обязательно делать отмостку, а у меня ее нет. Решил спросить совета у опытных людей, как эту отмостку правильно сделать. Правда ли, что отсутствие отмостки негативно влияет на фундамент? До этого жили два года в доме без отмостки и все было нормально.

Если вы хотите защитить свой фундамент, обязательно надо сделать отмостку вокруг дома. Так вы отведете дождевую или талую воду от своего дома, а если под домом еще и подвал имеется, то и от него тоже. Для этого достаточно установить опалубку на расстоянии 0,8-1,0 метра от стены дома высотой примерно 10 см, предварительно немного углубив траншею, засыпав дно песком или щебнем для дренажа в 5 см. Сверху залить бетоном и выровнять поверхность. И помните, что отмостка должна быть расположена, под уклоном от дома 0,02-0,05. Еще можно для прочности верхнего слоя "прожелезнить" её, посыпав на поверхность сухой цемент.
Надо, конечно, надо.
Купили дом недавно, отмостки нет, надо будет делать. Сейчас собираем старые кирпичи, камни, щебень для засыпания, и размышляем над шириной. Я не хочу широкий делать, жена настаивает на широком.
Купили дом недавно, отмостки нет, надо будет делать. Сейчас собираем старые кирпичи, камни, щебень для засыпания, и размышляем над шириной. Я не хочу широкий делать, жена настаивает на широком.
Что вообще в мире творится? Онлайн 24 Новости