Какие автоматические ворота установить для гаража?
Хочу поставить автоматические ворота на гараж возле дома. Хочу предварительно узнать, какие по техническим характеристикам ворота лучше, те которые открываются верх, или те, которые разъезжаются в стороны. Свободного пространства во дворе достаточно. Хочу поставить такие, чтобы были практичными, удобными, и чтобы реже выходили из строя. Но есть один нюанс - зимы в том регионе, где я живу, обычно бывают очень морозные.
Для суровых климатических условий лучше всего подойдут подъемно-поворотные ворота, потому что их конструкция способствует нормальной работе при низких температурах и имеется возможность открыть двери вручную. Обладают высокой надежностью и прочностью в условиях частой эксплуатации. Из отечественных производителей хорошо себя зарекомендовала компания DoorHan.
Так же для низких температур неплохо подходят секционные ворота. Некоторые другие типы ворот могут зимой попросту не открыться, а секционным такие погодные условия не страшны. В фирме Alutech есть неплохой выбор моделей таких ворот или же их можно сделать под заказ.
Так же для низких температур неплохо подходят секционные ворота. Некоторые другие типы ворот могут зимой попросту не открыться, а секционным такие погодные условия не страшны. В фирме Alutech есть неплохой выбор моделей таких ворот или же их можно сделать под заказ.
-
Я бы еще рассмотрел: секционные-полотно в этом случае состоит из нескольких горизонтальных или вертикальных секций, ширина которых не превышает 50 см.Сама конструкция может быть подъемно-секционной – когда полотно ворот по специальным направляющим поднимается вверх и располагается под потолком. Или сдвижной – когда открытое полотно располагается вдоль боковой стены.
Такие ворота удобны в эксплуатации и обеспечивают хорошую теплоизоляцию
К недостаткам можно отнести скрадывание внутреннего пространства, особенно в случае с боковой конструкцией.
Подъемно-поворотные, их установить можно исключительно в проемы прямоугольной формы. А так вариант тоже хороший
Такие ворота удобны в эксплуатации и обеспечивают хорошую теплоизоляцию
К недостаткам можно отнести скрадывание внутреннего пространства, особенно в случае с боковой конструкцией.
Подъемно-поворотные, их установить можно исключительно в проемы прямоугольной формы. А так вариант тоже хороший
-
Если вы живете в северных регионах, которым присущи сильные морозы, необходимо убедиться, что выбранная конструкция не имеет элементов, изготовленных из материалов, склонных к замерзанию. В противном случае система просто не сможет функционировать;