Покупка участка, как не прогадать?

Загородный дом, земля и дачные участки. Зарубежная недвижимость, квартиры за границей. Ценообразование, опыт приобретения, взаимоотношения с риэлторами, продавцами и покупателями. Впечатление от перемены места жительства и загородной жизни.
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 апр 2020, 09:26
Сообщения: 39

Покупка участка, как не прогадать?

Сообщение Regina » 13 май 2020, 09:09

На что стоит обратить внимание при покупке участка под строительство коттеджа? Как не нарваться на историю, когда люди остаются и без денег, и без дома, и без участка? И может быть есть банковские программы, которые рассчитаны на помощь покупателям земель, если средств не хватает и по каким критериям они выдают деньги, если есть такая программа?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2020, 08:16
Сообщения: 65

Покупка участка, как не прогадать?

Сообщение Вячеслав » 13 май 2020, 13:38

Смотрите чтобы покупаемая земля не находилась в аренде. Многие мошенники сейчас действуют именно по этому принципу и потом вряд ли что-либо докажешь и заберешь свои кровные назад.
При покупке участка смотрите на его границы. Они должны быть точно обозначены,чтобы потом не было войны с соседями и властями.
В обязательном порядке нужно узнать есть ли на участок отдельные кадастровые документы и свидетельство о собственности (таки образом вы узнаете , что в результате покупаете - отдельный участок или долю в общем земельном массиве. С долей связываться не нужно. Потому что отдельный кадастр придется ждать еще года два. Кроме того, это будет гораздо дороже.
Обратите внимание, чтобы в свидетельстве о собственности на участок обязательно была указана возможность строительства жилого дома.
Если Вы взяли участок ИЖС, смотрите чтобы земли поселений, с правом регистрации проживания. В противном случае земли идут сельхозназначения. Не заключайте сделку, не просмотрев подробно каждый документ. Поэтому перед заключением сделки попросите у продавца копии кадастровых документов, а также свидетельства о собственности, чтобы внимательно их изучить. Сейчас легко обманывают, говорят, что земля ИЖС, а после регистрации окажется, что это земля сельхозназначения. Не просветленные в этом деле часто попадаются на такую удочку.
Слишком дешевая цена может свидетельствовать о том,что за дальнейшее подключение коммуникаций вам придется выложить кругленькую сумму. Поэтому обязательно узнайте возможность и стоимость подключения коммуникаций. Лучше это сделать у председателя того массива, в котором вы будете покупать землю или в управляющей компании.
Чтобы не оказаться в дураках, узнайте полный размер всех обязательных взносов. В их число может входить взнос за дороги, воду, газ, электричество и т.п. И уточните сроки.
Если земля покупается в новом коттеджном поселке, то вся вышеуказанная информация должна быть предоставлена на их сайте. Если чего-то не хватает, даже не начинайте с ними дело.

Ответить