Клумба непрерывного цветения. Как такое сделать?

Агротехника плодовых, овощных и декоративных культур. Защита участка от садовых вредителей.
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 09:30
Сообщения: 19

Клумба непрерывного цветения. Как такое сделать?

Сообщение Nora » 14 май 2020, 07:57

Видела у многих на участках такое чудо: клумба цветет в течение всего теплого времени года и до самых холодов. Хочу себе такую же. Дорогие форумчане, кто знает толк в ландшафтном дизайне, подскажите, пожалуйста, список растений по порядку их высадки с учетом времени цветения. Также хотелось бы чтобы рисунок и цветовая гамма клумбы менялись.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 09:31
Сообщения: 61

Клумба непрерывного цветения. Как такое сделать?

Сообщение Настя » 14 май 2020, 12:10

Вы можете добиться того, что цветы на вашей клумбе появятся уже тогда, когда кое-где еще не стаял снег. Именно в это время зацветают ранние многолетники и двулетники - белые подснежники-галантусы, голубые, белые, лиловые и желтые крокусы, синие пролески, раннецветущие тюльпаны, нарциссы. Потом приходит черед анютиных глазок, маргариток, примул. А в мае на клумбе уже зацветают люпины, ирисы, пионы, аквилегии. За время цветения двулетников и многолетников вы успеете не спеша вырастить рассаду для вашей клумбы или посеять прямо в грунт семена однолетних цветов - китайской астры, амаранта, бархатцев, левкоев, душистого горошка.
В начале июля высаживайте теплолюбивые однолетние растения - табак, бархатцы, петунии, немезию, портулак, целозию, фасоль огненно-красную. Отцветающие фиалки с маргаритками сменят пышные пионы, лилии, бородатые ирисы и гладиолусы.
В это время высадите в свои цветники георгины, циннии, канны, сальвию сверкающую, цинерарию морскую, агератум Хоустона. А с августа и до заморозков будет цвести имеющая массу разновидностей астра китайская. Tаким образом можно добиться почти непрерывного цветения и ваш сад будет цветущим большую часть года.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 апр 2020, 13:48
Сообщения: 302

Клумба непрерывного цветения. Как такое сделать?

Сообщение Лиза12_78 » 15 май 2020, 07:31

Совмещать на одной клумбе имеет смысл растения, имеющие схожие требования к освещенности, составу и увлажненности почвы. И, соответственно, избегать посадки рядом полных противоположностей. К примеру:

тенелюбивые подснежники, камнеломку, хосту лучше не сажать на одной клумбе с любителями солнца – вербеной, портулаком, маком;

самшит, ирисы, незабудки любят воду, но, если вы посадите рядом с ними гвоздику-травянку, каменную розу (молодило) или эхинацею, то или засушите первых, или погубите поливами вторых;

коровяк, седум, душица выживут на любой самой бедной почве; но в тех же условиях совсем не вырастет рододендрон или орхидея: готовьтесь закислять землю для первого и ощелачивать – для второй.

Кроме того, есть растения, рядом с которыми очень плохо растут почти все остальные обитатели сада. Например, это такие красавцы как пионы, клематисы и розы. Неплохо себя чувствуют соседями с ними немногие – бархатцы, лаванда, шалфей, гипсофила.

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 май 2020, 09:41
Сообщения: 24

Клумба непрерывного цветения. Как такое сделать?

Сообщение Jofry » 31 май 2020, 12:33

Я думаю для клумб стоит подбирать разные виды растений, которые со временем будут сменять друг друга, таким образом можно добиться непрерывного цветения клумбы. Также не стоит оставлять без внимания фактор расположения.

Ответить