Как построить дом по индивидуальному проекту?

Все о строительстве домов, бань, коттеджей.
Вопросы по строительству всех видов дачных домов и бань: деревянных из бруса, щитовых (каркасных), каменных (из пеноблоков, кирпича и газобетона). Обсуждение смет на строительство. Общие вопросы строительства (как построить дом), используемые технологии.
Ответить
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 апр 2020, 09:14
Сообщения: 45

Как построить дом по индивидуальному проекту?

Сообщение Pablo » 16 май 2020, 08:21

Что вы знаете относительно строительства домов по индивидуальным проектам? Слишком ли узким окажется дом, если выбрать проект размером 7 на 11 метров? Какие есть еще варианты? Из каких материалов возможно осуществить строительство?

Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 апр 2020, 10:37
Сообщения: 19

Как построить дом по индивидуальному проекту?

Сообщение Talaris » 16 май 2020, 11:44

Строительство дома весьма сложная и трудоемкая задача. Даже составление самого проекта может занять немало времени. Для начала нужно определиться с размерами будущего дома.
Проект дома 7х11 – это узкий дом. По мнению большинства строительных компаний, такие постройки пользуются меньшей популярностью. Связано это в первую очередь с тем, что такие дома без наличия второго этажа выглядят не очень привлекательно. Поэтому при проектировании дома с такими размерами предлагается возведение и второго этажа.

Многие компании предлагают готовый проект дома 7х11 в соответствии с пожеланиями заказчика. Как правило, такие дома возводят на небольшом участке. Большинство современных домов возводят из бруса или пеноблока. Поэтому необходимо учитывать все детали строительства.
В соответствии с пожеланиями заказчика предусматривается использование каждого сантиметра площади проектируемого дома.

В большинстве случаев высота дома равна 3 метрам. В чистом виде остается примерно 2,7 метров. В качестве материала рекомендуется использовать брус 150х150 для несущих стен. Отделка чернового пола. Для балок и потолка следует использовать брус 100х150, который ставят на ребро на расстоянии 90 сантиметров.

Второй этаж мансардный и для его возведения используется брус такой же, как и на потолки. Кроме этого нужно помнить и об утеплении всей постройки.

Проект дома должен включать все мельчайшие детали: от размеров комнат до используемого материала. Только в этом случае можно завершить строительство без лишних финансовых затрат.

Ответить